Sobach Barabach Опубликовано вчера в 17:42 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 17:42 (изменено) слеток с кровососами и залепленными глазами. глаза разлепляем водичкой с хлоргексидиноми даем антибиотик? надо посмотреть в клюв точно upd: клюв чистый. так получается пцр на микоплазму и 703 до кучи, правильно? Изменено вчера в 17:47 пользователем Sobach Barabach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 18:21 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 18:21 38 минут назад, Sobach Barabach сказал: upd: клюв чистый. так получается пцр на микоплазму и 703 до кучи, правильно? да 38 минут назад, Sobach Barabach сказал: глаза разлепляем водичкой с хлоргексидиноми даем антибиотик? да тилозин СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано вчера в 20:29 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 20:29 2 часа назад, маленький принц сказал: СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья слушайте не получается эту белую пленку из под век вытащить под правыми веками (первая фото) еще виднеется часть глаза. а вот под левыми - где белая наплыла на фото - вообще не видно глаза самого. белая пленка не вытаскивается. уже пол часа его мучаю и так и сяк - не выходит и все ((( че делать позасыпал ему зерен в клюв. он вроде почти без пушка ему наверное можно просто зерна. но пленку то как вытащить((( размачивал ее теплой водой ватными дисками - без результатов. пытался подцепить потянуть тоже не выходит. слишком большая. чем бы ее размягчить то.... чтобы по кусочкам вышла я так понимаю что надо срочно начинать антибиотик. год назад я доксициклин давал. почему сейчас тилозин рекомендуете? дозировки какие в таком случае? или можно доксициклин с теми же дозировками что и в прошлый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: белая пленка не вытаскивается. ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: я так понимаю что надо срочно начинать антибиотик. год назад я доксициклин давал. почему сейчас тилозин рекомендуете? дозировки какие в таком случае? или можно доксициклин с теми же дозировками что и в прошлый раз? можно доксициклин на вес поскольку у Вас малыш раз в сутки через 2-3 часа после доксицклина давать инъекционный глюконат кальция две недели ВНИМАНИЕ доксициклин с кальцием НЕ совместим и потому все другие источники кальция УБРАТЬ! инъекционный глюконат кальция быстро усвоится до следующего приёма доксициклина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, маленький принц сказал: глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли так нету ни засохшего слоя ни корок никаких. там на фото видна пленка такая белая. она не засохшая она влажная ПОД веком находится. точно глазная мазь нужна для такого? и в чем сдавать бак-посев с микологией? я помню раньше в эймса собирал - сейчас звоню в шанс био они мне вообще что-то непонятное говорят типа нельзя так. какого вразумительного ответа почему нельзя в эймса я от них не добился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 14 часов назад Глазная мазь чтобы белый гной размяк от мази Как сдавать анализы на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 14 часов назад 4 минуты назад, Sobach Barabach сказал: она не засохшая она влажная ПОД веком находится. точно глазная мазь нужна для такого? Нет, мазь не нужна. Это кусок гноя. Как правило, такие куски просто достаются целиком из под века. Но иногда бывает, что такой кусок спаян с тканями глаза и «отходит» от глаза на фоне приема системного антибиотика. Поэтому если аккуратно, без усилий достать его из под века ватной палочкой не получается, то пока оставьте как есть, иначе глаз можно повредить. Попробуете ещё раз после того, как несколько раз дадите доксициклин. 11 минут назад, Sobach Barabach сказал: сейчас звоню в шанс био они мне вообще что-то непонятное говорят типа нельзя так В Шанс Био посев больше не рекомендую сдавать, они сменили панель антибиотиков к которым проводят тестирование, их теперь мало в стандартном наборе и они не очень актуальны для птиц. Поэтому теперь советую сдавать в Архимед Вет. Им же можно сдать и ПЦР. В Шанс ПЦР тоже можно. Доксициклин надо строго на вес рассчитать. Курс 6 недель! Какой вес у птицы? Кальций не давайте во время приема доксициклина, после окончания антибиотика проведёте курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 12 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 12 часов назад Автор, гной такой легко снимается аккуратно, только одно но, сейчас какой то штамм, вообщем сама в удивлении, доксициклин не помогает, у меня у самой таких два, одного вытянула на азитромицине, второй под вопросом пока, доксициклин не помогает, раньше всегда помогал Кусочек гноя действительно снимается целым куском Если на 4 день лечения так же гной будет идти, то доксициклин не помогает, у меня лично у всех пискунов мимо, сама не знаю что делать, азитромицин наверно придётся давать, но он у меня всегда с полочками идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 12 часов назад 9 минут назад, свс сказал: сейчас какой то штамм, вообщем сама в удивлении, доксициклин не помогает В разных стаях могут быть разные штаммы. Если говорить в целом, то доксициклин более надежное лекарство. 10 минут назад, свс сказал: доксициклин не помогает, раньше всегда помогал Если Вы в эту стаю выпускали голубей не пролечив их полным рекомендованным курсом доксициклина (когда он помогал), даже если у них пропадали все симптомы, то могли и сами такой штамм в стае организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 12 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 12 часов назад Побочкамиидет @Cabrera я вообще долгое время никого не лечила В это лето решила помочь пискунам с гнилыми глазами, с таким сталкиваюсь первый раз, чтоб массово докси не помогал @Cabrera кстати, спасибо за совет про жидкий ципрофлоксацин, на нем у моего голубя заработал зоб. Я его еле нашла в Москве и то одну банку купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Cabrera сказал: Доксициклин надо строго на вес рассчитать. Курс 6 недель! Какой вес у птицы? расчитываю по этой схеме В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки --- домножаем на отношение реального веса к 140. сейчас у него 180 соответственно дозировка*180/140 правильно? в общем буду давать доксициклин пока а там посмотрим. ну и бакпосев с грибами надеюсь успею сегодня сдать. с архимед вет пообщался нормально говорят. @Cabrera это на вавиловых и на саввинской, я не перепутал ничего? @свс я пытался дисками ватными подцепить не пошло. может зубочисткой очень аккуратно? вы как снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 11 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 11 часов назад У меня руками получается снимать, просто опыт многолетний, не могу пояснить, аккуратно все надо делать и держать крепко голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Cabrera сказал: Поэтому теперь советую сдавать в Архимед Вет в общем съездил я в Архимед Вет. пока весьма странные ощущения. дозвонился им по первому же из найденных телефонов. вроде целое здание на саввинской набережной. но куда заходить я так и не понял, зашел в случайную дверь, совершенно случайно выбрал чтобы заговорить возле какого-то лифта женщину, она оказалась именно приемщицей материала и сказала что заходить надо было вообще со служебного входа. проводила меня в нужную комнату, приняла материал, коды анализов подсказать не смогла, пришлось снова по телефону выяснять. забрала у меня емкость и заполненную анкету в файлик, запечатала его и положила в 50 литровый черный мусорный мешок к другим таким же файликам. после чего водрузила этот мешок себе на плечо и сказала "ну все мне надо спешить вам скажут qr код для оплаты по телефону выход там". странная какая-то история в общем) буду рад если все получится и мой файлик не потеряется и не перепутается. потому что я уже купил докси и нистатин и уже собираюсь приступать к лечению. то есть запасного мазка не будет. наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти