Перейти к содержанию

Возраст волнистого попугая

Valenta-1983

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера купили взрослого волнистого попугая, не ест, воды немного попил вчера, сказали что ему около 2 лет, внешне вроде бы здоров. Подскажите пожалуйста это адаптация у него такая? Первое фото из старого дома,а у меня сейчас он спит, за ним не очень хорошо ухаживали, женщине жалко было его продавать но дети задержали попугая,а у неё работа... Девочки ему из дерева поставила, сидит и спит, к корму не притронулся с утра. Что делать? Оставить в покое пока?

Screenshot_20250721-221847.jpg

IMG_2025_07_23_09_25_31_8911143566462337708606.jpg

@Valenta-1983, здравствуйте. Сфотографируйте помёт на белой бумаге. Чем кормите/чем кормили в прошлом доме, когда птица ела?

Клетка неудачная, птица при стрессе переезда будет забираться максимально наверх, не подходя к корму. Одну из жёрдочек надо расположить ниже, рядом с кормушкой в виде фрукта, к которой птица привыкла.

26 минут назад, Лилит сказал:

@Valenta-1983, здравствуйте. Сфотографируйте помёт на белой бумаге. Чем кормите/чем кормили в прошлом доме, когда птица ела?

Клетка неудачная, птица при стрессе переезда будет забираться максимально наверх, не подходя к корму. Одну из жёрдочек надо расположить ниже, рядом с кормушкой в виде фрукта, к которой птица привыкла.

Он у меня уже 4 волнистик забрала его в этой же клетке у него была одна маленькая палочка для сидения... и поилка его была обычная кормушка для корма и туда налита вода. Про его корм я к сожалению не спросила но он какой то странный был не похож на тот что я кормлю своих, дома живут ещё трое но их я держу пока подальше от него в другой комнате они вчера разговаривали на всю квартиру,  сегодня услышал чириканье ответил и дальше спать... Фото помета сделаю, жердочку сейчас переставлю. Кормлю их Grums и Рио, минеральная смесь Рио, витаминно-минеральная добавка в корм Рио, белые круглые камушки погрызушки, морковь, яблоко, свекла. Вчера ему повесила морковь но он даже на неё не смотрит. Пыталась покормить с руки( рук не боится) не стал есть ,но вечером водички немного попил из своей кормушки.

@Valenta-1983, не очень хорошо, конечно, что спит днём, даже слыша других птиц. Нужно выдержать карантин в 45 дней, хорошо, что он отдельно. И, видимо, придётся сдавать анализы, но давайте будем действовать по порядку.

35 минут назад, Лилит сказал:

@Valenta-1983, не очень хорошо, конечно, что спит днём, даже слыша других птиц. Нужно выдержать карантин в 45 дней, хорошо, что он отдельно. И, видимо, придётся сдавать анализы, но давайте будем действовать по порядку.

Сейчас принесли в другой клетке девочку на расстоянии он с ней почирикал немного, даже укусил морковь девочку унесли, опять молчит, может ему просто скучно? Переставила ему палочки. Помета пока нет.

IMG_2025_07_23_11_31_05_483160758297796548961.jpg

стресс скорее всего, пока не подходите к клетке, просто для корма, около двух дней, если корм плохой, то меняете постепенно, 75% старого 25% нового, на следующий день 50/50 потом 75% нового 25% старого, потом на все 100% новый, можно не так быстро по два три дня на каждом этапе, пока ваших попугайчиков лучше не подносить, да и его самого в перчатках трогать если потом своих будете гладить

45 минут назад, Сорокопутенок сказал:

стресс скорее всего, пока не подходите к клетке, просто для корма, около двух дней, если корм плохой, то меняете постепенно, 75% старого 25% нового, на следующий день 50/50 потом 75% нового 25% старого, потом на все 100% новый, можно не так быстро по два три дня на каждом этапе, пока ваших попугайчиков лучше не подносить, да и его самого в перчатках трогать если потом своих будете гладить

Ясно спасибо большое, буду наблюдать за ним, спит пока, проснётся посмотрит и дальше спать.

15 минут назад, Valenta-1983 сказал:

Ясно спасибо большое, буду наблюдать за ним, спит пока, проснётся посмотрит и дальше спать.

Screenshot_20250723-162932.thumb.jpg.6c41a63a0796e7eb2bfd5794da9a11a8.jpgвот этим кормом его кормили 

16 минут назад, Valenta-1983 сказал:

Screenshot_20250723-162932.thumb.jpg.6c41a63a0796e7eb2bfd5794da9a11a8.jpgвот этим кормом его кормили 

Сейчас узнала 

Такой корм нужно купить?

17 минут назад, Valenta-1983 сказал:

Сейчас узнала 

Такой корм нужно купить?

Я ему свой насыпала сразу 

Доброй ночи , попугай проспал почти целый день зато сейчас поел три раза подряд и попил,а теперь повис на прутьях клетки и как будто спит, держится лапами и клювом за клетку, маленький свет ему на ночь оставлю. Никогда не видела что бы попугаи так спали....

IMG_20250723_235101_157.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.