свс Опубликовано 21 июля #1 Опубликовано 21 июля 10 дней назад был подобран голубь, с трихоманозом и с одним красным глазом, трихоманоз прощел, но метронидазол продолжаю давать, получает азитромицин, нистатин, сначала какашки первые 5 дней были плохие, сейчас хоть на выставку идеальных какая, ватрушки хорошие, кормлю сама более 2 ст ложек зерна, в мою практику такого не было, без поноса голубь не набирает вес, очень худой, какие могут быть причины? 1
маленький принц Опубликовано 21 июля #2 Опубликовано 21 июля Фото помёта? Какой вес? Какая упитанность? Еда из зоба за какое время уходит? Здоровья Вашему голубю!
свс Опубликовано 21 июля Автор #3 Опубликовано 21 июля Прекрасно уходит еда из зоба, какашки идеальные, ватрушки, вес низкий, думаю 230, не взвешивала У меня собственно и вопрос, какие могут быть причины, если насильно кормлю много и вес не набирается нормально
маленький принц Опубликовано 21 июля #4 Опубликовано 21 июля фото помёта? Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)
свс Опубликовано 21 июля Автор #5 Опубликовано 21 июля Фото ватрушки и таких много, кормлю много, зоб работает хорошо, чудеса да и только иметь тощий киль при таком раскладе 1
маленький принц Опубликовано 21 июля #6 Опубликовано 21 июля 8 часов назад, свс сказал: получает азитромицин, нистатин к азитромицину лучше добавить флукуназол и карсил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти