Перейти к содержанию

Слеток голубя, надо вылечить трихомоноз

ТМА

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Подобрала слетка голубя. Полностью оперившийся. У нас уже 3 дня. Нахохлившийся, спит постоянно, истощенный. Не может глотать корм. В первый день что -то клевал. Сейчас если возьмет зерно, потом вываливается. Горло внутри с наростами, массами, забита часть горла. Как я поняла, это трихомоноз. Других выделений и повреждений нет.

Знаю, что нужен метронидазол спаивать инъекционную форму. Но у нас в Беларуси он в такой форме только по рецепту.

Метронидазол в таблетках без рецепта могу купить. Помогите, пожалуйста, напишите дозировку для таблетированной формы.

Вес птицы 117 гр . 

Что еще дать? Ципрофлоксацин и Ципролет тоже не куплю, тоже нужен рецепт.

Нистатин могу, он без рецепта

Почему вы не начинаете давать таблетированный метронидазол?

5 мг на 100гр веса голубя

Без подкожных инъекций рингера и глюкозы он обречён с таким весом

Дозировки на метронидазол в таблетках в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Сейчас начинаю таблетированный метронидазол.

Еще что-то надо к нему? Нистатин?

Записалась на прием к местному ветеринару, через пару часов еду. Заптсывалась к ней по сути в основном за рецептом, у нас в городе нет  специалистов специализирующихся на птицах. Поэтому не знаю в целом доверять ли потом ее рекомендациям. Посмотрим.

Мне просить у нее рецепт на инъекционный метронидозол, чтобы им выпаивать?  Лучше жидкая форма или таблетированная?

Раньше не давала метронидозолв таблетке просто потому что не знала дозы

53 минуты назад, ТМА сказал:

Мне просить у нее рецепт на инъекционный метронидозол, чтобы им выпаивать?  Лучше жидкая форма или таблетированная?

Да, просите, лишним не будет. Его и колоть можно, когда не получается спаивать. 

55 минут назад, ТМА сказал:

Записалась на прием к местному ветеринару, через пару часов еду.

После дачи метронидазола усиленно образуется слизь. Нужно убирать, чтобы в дыхательное горло не попала, если наросты расположены близко к нему. 

Уберите перед поездкой и с собой ватные палочки возьмите. 

4 часа назад, ТМА сказал:

Ципрофлоксацин и Ципролет тоже не куплю, тоже нужен рецепт.

Раз будете на приеме, просите рецепт на все, даже если не пригодится пусть лучше будет.

Местный ветеринар-деньги на ветер

Ничем он не поможет

Вместо того чтоб начать лечить и колоть рингер с глюкозой вы делаете бессмысленные действия

6 часов назад, ТМА сказал:

Не может глотать корм. В первый день что -то клевал. Сейчас если возьмет зерно, потом вываливается.

Вы его кормили? 

Согласна с @свс , что нужно делать понятно, лекарства у вас имеются. 

Кормлю как назначила ветврач. Через зонд по 10 мл каждые 3-4 часа. Каша детская безмолочная Нестле мультизлаковая. Консистенции сметаны. Для меня это сложно, боюсь зонд вставлять. Но делаю

Вот назначение. Делаю все по нему. Только еще не успела купить Торукокс. ЗавтраIMG_20250721_193810_530.thumb.jpg.0639bc934a009f03eb072d2e65523a47.jpg буду искать, покупать

Колоть рингер с глюкозой и рада бы, но не смогу. Боюсь наврежу больше, чем помогу. Я одна, взрослых никого, даже подержать некому. И я себя знаю, не смогу. Пробовала когда-то кота уколоть, неудачно, уже сто лет прошло, а страх остался.

Поставила 3х литровую банку с теплой водой. Грелки нет. 

Эту рекомендованную кашу могу с чем-то чередовать, если надо. Может сварить чечевицу и измельчать блендером, чтобы через зонд норм проходила. Может чечевица покаллорийнее. Может еще чисто пшеничную детскую купить?

Изменено пользователем ТМА

6 часов назад, ТМА сказал:

да

1 час назад, ТМА сказал:

Поставила 3х литровую банку с теплой водой. Грелки нет. 

можно пару бутылок с горячей водой накрыть тряпкой

Так у меня флуконазол. Все даю по списку скгодняшнего помещения врача

Нистатин тогда уже не нужен, разве не так?

Изменено пользователем ТМА

нистатин хорошо давать дополнительно к флукуназолу для омывания зоба

О флуконазоле в назначении. Там ветврач забыла напечатать и потом от руки дописано вот этого раствора 0,1 мл 2 раза в день. Наверное не понятно сразу, что там дописано. Нормально выходит?

3 часа назад, маленький принц сказал:

нистатин хорошо давать дополнительно к флукуназолу для омывания зоба

В данном случае сколько и как давать нистатин? Вес 117 гр, флуконазол остается

@ТМА я посчитала исходя из 0,1 мл, видела дописку от руки. 43 мг/кг суточная получается, на форуме применяется 15-20 мг/кг, у вас превышение больше чем в 2 раза. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• dmitr
    • Ольга_с
    • ТМА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.