Ласка_222 Опубликовано 20 июля Поделиться #1 Опубликовано 20 июля Здравствуйте, никогда не имела дела с птицами, а тут подобрала птенца. Летать он не может. Лапки скрючены полностью, скачет на культяпках. Кушает хорошо и воду пьёт. Пальцами на скюченых лапах шевелить пытается. Звонила в вет.клинику. Мне сказали, что у нас в РБ запрет на работу с дикими птицами. Куда обращаться и что делать не знаю. Помогите. Я начиталась всего, но вообще не понимаю с чего начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июля Поделиться #2 Опубликовано 20 июля @Ласка_222 здравствуйте , а почему он не может летать, маленький? А лапки разгибаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано 21 июля Поделиться #3 Опубликовано 21 июля @Ласка_222 а может он просто так дружит лапки? не пробовали раздвинуть пальцы? может рахит?💁🏻♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Среда в 12:34 Поделиться #4 Опубликовано Среда в 12:34 что там с вороненком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка_222 Опубликовано Пятница в 06:45 Автор Поделиться #5 Опубликовано Пятница в 06:45 Ой, здравствуйте всем. Я просто честно говоря не умею пока пользоваться форумом. Это не вороненок, а оказывается вполне себе взрослая ворона, которая не знаю как выживала в дикой природе. Она не летает, прыгает на культяпках, причём те стерты в мясо, уже прям с дырками. Подскажите где глянуть рецепт номер1 и рецепт номер2 от Зоси, чтобы кости залечить? А так в целом пока боремся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alers Опубликовано вчера в 09:18 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 09:18 Я не специалист ,но столкнулся с подобной ситуацией год назад, когда подобрал больного голубя, трех , четырех месяцев, с выдранным хвостом, ободранными перьями, сломанной лапкой...ходить и есть самостоятельно он не мог, даже пищать не хватало сил, только открывал клюв без звуков... Тоже был в панике, что делать не знал, вет клиника отказалась, чем либо помочь... Почитал форумы и пришел к выводу, что в подобных случаях надо провести стандартные действия. Дать птице антибиотик на случай инфекции и пробиотик . Я своему давал ципрофлоксацин. 1/4 таблетки разводил в воде и со шприца, на шприц одевал мягкую трубочку ,они в аптеках есть вроде для капельниц используются. Антибиотик давал 5 дней. После этого пробиотик Эмпробио. купил на валберис, тоже где то неделю. Лапки мазал Траумелем, но вам видимо нужен другой препарат, после обработки ран на лапках. Восстанавливался голубь долго, где то полгода. Через три месяца стал ходить , а после и летать .. Главное не отчаиваться , птицы очень живучие. В лечении главное не переборщить с лекарствами, особенно с витаминами . P.S. Голубь у меня полностью выздоровел и самое что меня удивило, не захотел улетать ..Хотя летает он очень хорошо...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТалыйСнег Опубликовано вчера в 11:42 Поделиться #7 Опубликовано вчера в 11:42 Чтобы ситуация с лапками не ухудшалась, место, где находится птица, необходимо застелить максимально мягкими тканями, не дырчатым, не волокнистыми (т.к. могут запутаться), сверху застелить сменными тряпками/ одноразовыми пеленками. Можно сделать подобие "гнезда": кольцо из свергнутого в жгутик полотенца и сверху сменную тряпочку. Возможно, ей будет удобнее в ней. Такие птицы в силу обстоятельств первое время сильно грязнятся. От помета можно периодически подмывать хвостик губкой с теплой водой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albisha Опубликовано вчера в 13:32 Поделиться #8 Опубликовано вчера в 13:32 (изменено) В 25.07.2025 в 09:45, Ласка_222 сказал: Ой, здравствуйте всем. Я просто честно говоря не умею пока пользоваться форумом. Это не вороненок, а оказывается вполне себе взрослая ворона, которая не знаю как выживала в дикой природе. Она не летает, прыгает на культяпках, причём те стерты в мясо, уже прям с дырками. Подскажите где глянуть рецепт номер1 и рецепт номер2 от Зоси, чтобы кости залечить? А так в целом пока боремся. Посмотрите мою тему с голубем, у меня, конечно, не было открытой раны, но Левомеколь (мазь) 1 раз в день нам помогла на первых порах. И ещё ветеринар прописала Тилозин 50 внутримышечно по 0,18 мл 1 раз в день в грудку около киля на вес голубя 282 г, (можно в Ютубе видео посмотреть как кто колет - мне показала сама врач, ничего сложного). На счёт каках, не беспокойтесь, на 2 день антибиотика, каках стал нормальным, не жидким и шариком. Изменено вчера в 13:34 пользователем Albisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТалыйСнег Опубликовано вчера в 19:04 Поделиться #9 Опубликовано вчера в 19:04 Я тоже залечивала пролежни на лапках и на грудине мазью Левомеколь: если рана грязная, предварительно промакивала бинтом, смоченным в Хлоргексидине (не тереть, только осторожно промакивать), затем чуть промакивала сухим бинтом, затем наносила Левомеколь и держала минут 10. Затем излишки мази промакивала. Так 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти