alenav Опубликовано 23 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 23 часа назад у голубя перебиты кости крыла, есть дробинки, крыло обвисшее, совсем чуть чуть может им пошевелить, думаю за счет плечевой части. ветеринар советует ампутировать так как фиксировать бесполезно. посмотрите пожалуйста фото и дайте совет, как быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 часа назад (изменено) на рентгеновском снимке раздроблена, как я вижу, плечевая кость и в двух местах перелом локтевой кости. наверное надо ампутировать, крыло слишком повреждено Изменено 22 часа назад пользователем alenav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 16 часов назад На ампутацию НЕ соглашайтесь Даже если птица не летает крылья нужны для вентиляции лёгких У птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев Колоть сможете? Если да то купите цефтриаксон (ВНИМАНИЕ колоть в грудную мышцу БЕЗ лидокаина его птицы плохо переносят) Если нет то купите ветеринарный марбофлоксацин/марбобел Дробинки уже вынули? Если их не вынимать они будут отравлять организм Нужно ещё купить в аптеке нистатин и инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания Перья вокруг ран обстригите маникюрными щипцами и сделайте фото Раны промывайте хлоргекседином Йод спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitr Опубликовано 15 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 15 часов назад 55 минут назад, маленький принц сказал: Колоть сможете? Если да то купите цефтриаксон (ВНИМАНИЕ колоть в грудную мышцу БЕЗ лидокаина его птицы плохо переносят) Если нет то купите ветеринарный марбофлоксацин/марбобел Лидокаин СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН, особенно если давать птицам перорально. Если колоть - то нужно смотреть аллергическую реакцию. Эх... Почему меня не предупредили об этом...😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 14 часов назад @dmitr, у птиц ещё можно использовать раствор Бетадина, (повидон-йод без спирта, концентрация активного йода до 1%), для антисептической обработки. Перенесено в Лечение голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 13 часов назад @alenav напишите Зосе, прикрепите рентген Вотсап +79067739295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 часов назад крови нет, как и видимых ран. крылом не машет, очень свисает. я в италии. тут особо не возяться с лечением голубей. вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены. поэтому вет за ампутацию. спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, alenav сказал: крови нет, как и видимых ран. крылом не машет, очень свисает. я в италии. тут особо не возяться с лечением голубей. вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены. поэтому вет за ампутацию. спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла Напишите Зосе. Ни на какую ампутацию до ее ответа не соглашайтесь, пожалуйста🙏 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 29 минут назад, alenav сказал: спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла Ни фига не нормально! Мучаются от застойных явлений в лёгких Нужно чтобы птица имела возможность махать крыльями 29 минут назад, alenav сказал: вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены Наркоз или газовый или без наркоза От обычного наркоза птица может отъехать Дробинки нужно вынуть Изменено 12 часов назад пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 часов назад вет - спец по экзотическим и птицам, с большим опытом, так что наркоз знает какой применять. крыло болтается, обвисшее, волочит его по земле, взмахивать им не может. он у меня уже месяц. сросталась перебитая кость на одной из лап и поэтому вет отложил ампутацию. написала Зосе, жду её заключение. P.S. люди, посмотрите на рентген в увеличении, там плечевая кость вся на части. как её сложить? вет не будет возиться, проще ампутировать. когда я возмутилась, он предложил вынуть лишь дробь и оставить крыло, как есть. с такими повреждениями костей он не сможет махать, плюс болевые ощущения испытывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 10 часов назад @alenav почитайте шестую страницу темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/page/6/ Там два примера спасения крыла с подобным переломом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 часов назад (изменено) ага, прочла, там перлом плечевой кости со смещением, как у моего на локтевой кости. а у моего и двойной перелом со смещением на локтевой и месиво частей плечевой кости со смещением. как это фиксировать? там части все в разных местах. Зося назначила курс лечения, ссылку дала на нанесение повязки. плюс она увидела пулю от пневматики. а я чётко видела дробинки, но на др снимке, его у меня нет. повезу к ветеринару, посмотрим, как быть Изменено 7 часов назад пользователем alenav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, alenav сказал: у моего и двойной перелом со смещением на локтевой и месиво частей плечевой кости со смещением. как это фиксировать? срастётся криво но главное чтобы птица потом имела чем махать стоя на месте и делая взмахи стоя на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 часов назад Поделиться #14 Опубликовано 5 часов назад 20 минут назад, маленький принц сказал: срастётся криво Вы плечевую кость на рентгене видите? Большая часть кости раздроблена. Я красным обвела осколки кости. А синим примерно показано место, где должна была быть раздробленная часть кости в целом виде. Но теперь ее там нет. Объясните, пожалуйста, как это может самостоятельно срастись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 часов назад я тоже об этом. там части разбросаны, как они могут сростись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenav Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 часа назад всем огромное спасибо за обсуждение, но только что ещё раз спросила у моего вета о возможности удалить дробь, пулю и зафиксировать крыло: только ампутировать и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 час назад Поделиться #17 Опубликовано 1 час назад @alenav дайте шанс птице! 4 часа назад, Cabrera сказал: Объясните, пожалуйста, как это может самостоятельно срастись? @Cabrera я уже привёл примеры с переломами В 17.12.2019 в 00:06, Тузя сказал: Фото плеча, оно немного утолщено, что ли , но возможно это оттого, что оно укоротились за счёт смещения, выдвижения торчащей кости вперед. Врач сказал что там типа уже костный мозоль выше, типа ложного сустава образуется, но может и нет, просто укорочение и за счёт этого как бы мягкие ткани сжались в длину и из за этого утолщение этого участка. В 08.01.2020 в 22:15, Zosia сказал: Фактически вы имеете сохраненные мягкие ткани и периферийные нервы и сосуды. Костные фрагменты внутри- частично будут лизирвоаться, частично зафиксируются в ложный сустав. И если не произойдет травмы крупного сосуда острыми отломками- птица будет жить с "мягким" крылом. Плечевая часть мягких тканей со временем сократится,укоротив конечность. Если не начнется некротический процесс в отношении мягких тканей (что потребует ампутации)- то пусть так и существует. В 01.06.2022 в 22:25, маленький принц сказал: открытый перелом с отторжением осколков кости и образованием ложного сустава взамен утерянной кости крыло удалось спасти https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/ Цитата хоть птица и нелетает спасение крыла без ампутации КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО! так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев (птица с ампутированным крылом негодным для махов страдает от хронического застоя в лёгких) В 27.11.2022 в 20:45, маленький принц сказал: лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/ крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место Цитата 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина116 Опубликовано 53 минуты назад Поделиться #18 Опубликовано 53 минуты назад (изменено) Угроза жизни есть без ампутации или просто лишь бы отрезать. Убирать надо то что угрожает жизни. Хирурги любят все отрезать видимо веты тоже. У вертячников которые толком махать крыльями не могут сколько проблем со здоровьем из-за этого. Если есть хоть малейший шанс оставить крыло надо оставлять. Он в любом случае не выпускной, так какая разница отрезано крыло у вас будет или свисать даже если не срастётся?! По мне так отрезать в любой момент можно, а обратно уже не приделаешь. 😡 Изменено 52 минуты назад пользователем Катерина116 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 46 минут назад Поделиться #19 Опубликовано 46 минут назад 3 часа назад, alenav сказал: всем огромное спасибо за обсуждение, но только что ещё раз спросила у моего вета о возможности удалить дробь, пулю и зафиксировать крыло: только ампутировать и всё. У моей был вот такой перелом, тоже с отломками, со временем образовались костные мозоли, хоть и не хорошие, она смогла подлетать на высоту шкафа, крыло её не беспокоило. Если есть возможность обратиться к другому врачу, может, Томашевскому (не знаю из какого Вы города), то может лучше получить второе мнение, отрезать всегда успеете... Прочитала, что Вы в Италии. Видимо, там не любят возиться... ждём что скажет Зося 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 40 минут назад Поделиться #20 Опубликовано 40 минут назад про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти