Перейти к содержанию

крыло голубя перебито дробью

alenav

Рекомендуемые сообщения

у голубя перебиты кости крыла, есть дробинки, крыло обвисшее, совсем чуть чуть может им пошевелить, думаю за счет плечевой части. 

ветеринар советует ампутировать так как фиксировать бесполезно. посмотрите пожалуйста фото и дайте совет, как быть?IMG-20250704-WA0017.thumb.jpg.17a6085289496d0c701aa6b4a5c6a9b6.jpg20250716_102123.thumb.jpg.86d3aa18d3f8ee6c033bd6d3c5b3e7fa.jpg20250715_150130.thumb.jpg.9369dda912903fb77612e94b11fd3547.jpg

на рентгеновском снимке  раздроблена, как я вижу, плечевая кость и в двух местах перелом локтевой кости. наверное надо ампутировать, крыло слишком поврежденоmediapreview.jpeg.069ec8aac46dd3050a890ea6997ef79e.jpeg

Изменено пользователем alenav

На ампутацию НЕ соглашайтесь 

Даже если птица не летает крылья нужны для вентиляции лёгких 

У птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев  :fly:

Колоть сможете?

Если да то купите цефтриаксон (ВНИМАНИЕ колоть в грудную мышцу БЕЗ лидокаина его птицы плохо переносят)

Если нет то купите ветеринарный марбофлоксацин/марбобел

Дробинки уже вынули?

Если их не вынимать они будут отравлять организм 

Нужно ещё купить в аптеке нистатин и инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания 

Перья вокруг ран обстригите маникюрными щипцами и сделайте фото

Раны промывайте хлоргекседином

Йод спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи

СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! :fly:

55 минут назад, маленький принц сказал:

Колоть сможете?

Если да то купите цефтриаксон (ВНИМАНИЕ колоть в грудную мышцу БЕЗ лидокаина его птицы плохо переносят)

Если нет то купите ветеринарный марбофлоксацин/марбобел

Лидокаин СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН, особенно если давать птицам перорально. Если колоть - то нужно смотреть аллергическую реакцию. Эх... Почему меня не предупредили об этом...😢

@dmitr, у птиц ещё можно использовать раствор Бетадина, (повидон-йод без спирта, концентрация активного йода до 1%), для антисептической обработки.

Перенесено в Лечение голубей.

крови нет, как и видимых ран. крылом не машет, очень свисает. я в италии. тут особо не возяться с лечением голубей. вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены. поэтому вет за ампутацию. спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла 

9 минут назад, alenav сказал:

крови нет, как и видимых ран. крылом не машет, очень свисает. я в италии. тут особо не возяться с лечением голубей. вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены. поэтому вет за ампутацию. спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла 

Напишите Зосе. Ни на какую ампутацию до ее ответа не соглашайтесь, пожалуйста🙏

29 минут назад, alenav сказал:

спросила нескольких волонтеров, сказали, что у них были случаи с ампутацией и голуби норм живут без крыла 

Ни фига не нормально!

Мучаются от застойных явлений в лёгких

Нужно чтобы птица имела возможность махать крыльями

29 минут назад, alenav сказал:

вет предложил вынуть только дробинки, но это ковыряние - причинение боли, наркоз. а кости так и остаются повреждены

Наркоз или газовый или без наркоза

От обычного наркоза птица может отъехать

Дробинки нужно вынуть 

Изменено пользователем маленький принц

вет - спец по экзотическим и птицам, с большим опытом, так что наркоз знает какой применять. крыло болтается, обвисшее, волочит его по земле, взмахивать им не может. он у меня уже месяц. сросталась перебитая кость на одной из лап и поэтому вет отложил ампутацию. написала Зосе, жду её заключение. P.S. люди, посмотрите на рентген в увеличении, там плечевая кость вся на части. как её сложить? вет не будет возиться, проще ампутировать. когда я возмутилась, он предложил вынуть лишь дробь и оставить крыло, как есть. с такими повреждениями  костей он не сможет махать, плюс болевые ощущения испытывает

@alenav почитайте шестую страницу темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/page/6/

Там два примера спасения крыла с подобным переломом

ага, прочла, там перлом плечевой кости со смещением, как у моего на локтевой кости. а у моего и двойной перелом со смещением на локтевой и месиво частей плечевой кости со смещением. как это фиксировать? там части все в разных местах. Зося назначила курс лечения, ссылку дала на нанесение повязки. плюс она увидела пулю от пневматики. а я чётко видела дробинки, но на др снимке, его у меня нет. повезу к ветеринару, посмотрим, как быть

Изменено пользователем alenav

1 час назад, alenav сказал:

у моего и двойной перелом со смещением на локтевой и месиво частей плечевой кости со смещением. как это фиксировать?

срастётся криво но главное чтобы птица потом имела чем махать стоя на месте и делая взмахи стоя на месте :fly:

1484077434170111604.gif

20 минут назад, маленький принц сказал:

срастётся криво

Вы плечевую кость на рентгене видите? Большая часть кости раздроблена. Я красным обвела осколки кости. А синим примерно показано место, где должна была быть раздробленная часть кости в целом виде. Но теперь ее там нет. Объясните, пожалуйста, как это может самостоятельно срастись?

7D4A8354-D50A-4CE9-95FD-29CE1D1C53D4.jpeg.23dd17c1623b5d0dcb494abf5c7e85f4.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.