Перейти к содержанию

Птенец трясогузки

МариМар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Подобрала на рабочем складе птенца трясогузки,на ногах не стоял,заваливался на бок,рядом ни травинки,ни укрытия,а только кирпичный колодец.Везла в клинику-думала,не доедет.В клинике сделали рентген,кормят сверчками и дают лекарства.Но вот завтра нужно забирать и прям не знаю,что делать-дома кошки.Куда можно отдать на платную передержку??Врач говорит,через дней 10 должен летать,а где его держать эти 10 дней-прям проблема.Посоветуйте,пожалуйста,что делать.Территориально Питер.Про Зеленый попугай читала отзывы-не хочу его на корм отдавать.Хелп!!!

Я хотела в Сирин ии звонила им,берут всех подряд,кроме стрижей и голубей.,Но посмотрела на странице вк,сколько бедолаг им пишут,и они всех приглашают-как  и где физически разместить такое количество?Не думаю,что ими потом кто-то занимается,то есть такой же естественный отбор,только в приюте...Жалко птенца,но я в мучительных раздумьях...

hiq3XV3RQq36esUl2V_G4XoFxFzqgFJ3NDrsvIYmjRc_hv2NrCbpeBXA3TzRNufDTldR0QD4K62eCmm483DTjGra.jpg

@МариМар а почему бы не закрыть одну комнату от котов, и самому выкормить птенца? только не думаю что можно будет потом отпускать.

Кошки открывают все двери сами,я весь день на работе.Если оставлять-только на балконе,но погода Питерская очень изменчивая.На работу взять думали-но надо прятать-я в больнице работаю  и санпин никто не отменял.

Вчера в клинике сказали,что он не очень здоров-заваливается на бок или на спину,значит,забрать на неделю на дачу и потом выпустить не получится....До понедельника я проплатила клинику,а потом придется все-таки в Сирин...😞

@МариМар, и хорошо, что в Сирин - ни один человек на работе не уделит столько внимания, как специально обученные люди в Сирине. Говорю как человек, возивший на работу лукошко трясогузят. Даже без СанПина.

Да,звонила им.Сказали,возьмут,они всех берут.Но сейчас в клинке птенец получает лечение,хотела на дачу забрать(отпуск у меня 5 дней),но пусть лучше будет под присмотром врачей,раз он не очень здоров..

@МариМар, кормление каждые 20-30 минут светового дня это такой себе отпуск, честно говоря..

Ну ради того,чтобы он улетел,я была согласна.И мне доктор сказал кормить каждый час живыми сверчками,с ночным перерывом с 23 до 5 утра,потом сажать перед ним сверчков,чтобы он сам начал охотиться,а потом в парнике разлетать его и он улетит,ему уже третья неделя пошла.

Но это все при полном здоровье,а он не очень.

А ваши трясогузки выжили?

21 минуту назад, МариМар сказал:

А ваши трясогузки выжили?

Нет, именно эти птенцы не выжили. Хотя они хорошо росли, и из слепых голышей уже превратились в полноценных, поднявшихся птенцов, буквально на глазах начали падать один за другим, и погибли.

Это очень печально..

Мне сейчас врач из клиники звонила и сказала,что положительной динамики нет,на ногах не стоит,или забирайте или не мучайте...

@МариМар, они сделали посев на бак.инфекции? В условиях стационара можно было бы подавить.

посев не делали,но амоксиклав с первого дня вливают( с 14 июля).Вчера еще присоединили ноотропы.

Добрый вечер.

25.06  нашли птенца трясогузки...

МАЛЫШ (примерно  12 дней )был очень  активен, ез за десятер

Добрый вечер.

25.06 нашли птенца трясогузки...

МАЛЫШ (примерно 12 дней) был очень активен, ел за десятерых ещё местами в пуху...через 10дней  он превратился в красивую и активную птичку.

Но первое на что обратила внимание он не летал...прыгал , тренировал крылья , но не мог взлететь...прыгал, а потом стал падать, заваливался на бок, назад...резко ухудшилось состояние....

И начались для нас страшные дни...Он стал вялый, постоянно  хохлился и спал, хвост отвалился, перо стало ломаться...каждый вечер  я прощались с ним с мыслей, что до утра он не  дотянет...а утром...чудо...в5.00 кормушка он уже кричит - есть просит! Я поражаюсь  , как такой кроха( 15 г весит) всеми силами борется  за жизнь....Ко всему  прочему  он не стачивал клюв и нижняя часть выступала  больше  верхней...пошёл перекос челюсти и птички сложно было есть...но с этой проблемой мы  справились...я палочкой аккуратно подточила нижний клювик и вроде бы  перекос исчез...

Сейчас  мы пошли на поправку...

Только  он когда ест , не может  сразу попасть и захватить насекомое...до болезни я выеосила его на улицу, бегать он уже не мог , он сидел на руке и прекрасно  ловил комаров...сейчас  он в них не попадает  все  как-то  мимо...на пару миллиметров...такое чувство, что у него смещение и с координацией  что-то....

Может подскажите что-то...

Аппетит  всегда  отличный...

Сверчки, восковая моль ( личинки), различные насекомые...

Витамины  комплекс...1 капля в день, как стала давать комплекс  витаминов улучшения  пошли...

До этого давала тианин, кальций глюконат...Много пьёт, может  это влияет...он падал , а от воды читала бывает  отёк  г.мозга....

В общем... я впервые  столкнулась с такой проблемой  и ЭТО ОЧЕНЬ  СЛОЖНО!!!Я стараюсь помочь  малышу, облегчить его участь...

У меня  живут  волнистики уже около  8 лет ...но с ними намного проще...

Так сильно  переживаю за  Кроху...

Ещё  две недели назад  появился взрослый стриж...не летает...но это уже  другая история...

Как жалко всех 😢

20250714_192655.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Assya

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.