Перейти к содержанию

Вопрос по состоянию птенца голубя

Светлана Алексеевна

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела наличие нистатина в аптеках, есть вот такой, только не 500, а 500 000 ед, Вы имели ввиду эту дозировку? Это одно и тоже? 

Screenshot_20250722-101702.jpg

Зоб вроде пустой, покормила, глюкозу получилось сделать только 0,5 мл в одно крыло, в другое не стала, это для меня уже прогресс-то, весь извертелся, кое-как смогла, вечером ещё введу. Попа тьфу-тьфу норм, смазала, вазелин ввела, только он сразу выкакал его. Помет прилагаю, вроде нормальный. 

IMG_20250722_120950_216.jpg

3 часа назад, Светлана Алексеевна сказал:

Помет прилагаю, вроде нормальный. 

фото в тени (плохо видно цвета)

Темно зелено-коричневый, попробую ещё сфотографировать, правда я уже его свернула пришла выкинула,. 

Глюкозу получилось опять только 0,5 мл, там делать некуда, раздувается, буду по 0,5 , в обед и вечером делать. Утром помогать некому все спят, а он такой вертлявый, ужас просто, боюсь навредить ему. 

По нистатину, развела, а как заливать не знаю клюв не открывает, головой вертит, как залить подскажите. И у него там вроде дыхательные пути

Сейчас покормлю, а то   ещё полчаса ждать, он голодный, зоб пустой, а утром тогда начну, главное понять куда вливать 

Так и не смогла открыть клюв приоткрываю он голову вертит вырывает, а в при открытый клюв можно?Но боюсь выльется, дала с соски: 0, 8 таблетки развела в 0,5 мл воды, попил с соски сам. Завтра как мне быть утром? Может есть какой способ таким вертлявым давать лекарства.

И ещё заметила, когда отпустила в коробку, у него жидкость какая-то выделилась, а потом только какашки, На полу видно две капли этой жидкости, она как - будто маслянистая. Эти две капли и ещё третья побольше были просто без какашек, пальцами попробовала, как слизь что-ли присутствует. И вокруг какашек видно, что не сохнет бумага, т.е. я так понимаю жидкость эта маслянистого характера. 

IMG_20250722_173923_837.jpg

IMG_20250722_173922_948.jpg

IMG_20250722_173928_061.jpg

IMG_20250722_173929_148.jpg

IMG_20250722_180950_163.jpg

IMG_20250722_183126_714.jpg

Изменено пользователем Светлана Алексеевна

15 минут назад, Светлана Алексеевна сказал:

в при открытый клюв можно?

глюкозу поить НЕЛЬЗЯ!

это среда для грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

57 минут назад, Светлана Алексеевна сказал:

По нистатину, развела, а как заливать не знаю клюв не открывает, головой вертит, как залить подскажите. И у него там вроде дыхательные пути

тогда кусок таблетки забросьте в клюв натощак

чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

Глюкозу, колола в крыло, только 0,5 получилось ввести, боюсь кожа лопнет, тоненькая, внутрь нет, не давала

Скажите, по 0,5 глюкозы два раз в день это мало? Дальше может сноровка прийдет, в два крыла буду колоть, а пока  меня сегодня хватило только на одно по очереди: в обед левое, вечером сейчас правое

Я из шприца маленького, но не инсулинового нистатин даю, нужное количество таблетки в чайной ложке толку, шпиц затыкаю пальцем где носик, чтоб не высыпалось, вынимаю поршень и засыпаю из ложки лекарство и добавляю из другого шприца воду. Готовлю сразу на 2 раза в один шприц, даю половину утром, надеваю иголку от шприца и убираю в холодильник. Не бойтесь ему клюв раскрыть, заверните в полотенце, когда в клюв что-то попадает у них дыхательное горло вроде как закрывается. Если я не права по поводу дыхательного горла то специалисты пусть меня поправят.

4 часа назад, Светлана Алексеевна сказал:

Скажите, по 0,5 глюкозы два раз в день это мало?

вес малыш набирает?

8 часов назад, маленький принц сказал:

вес малыш набирает?

Сегодня вечером взвешу и отпишусь. 

По нашему состоянию: попа нормально, кормила ночью: вставала  полпервого и утром перед уходом на работу, после нистатина (через 40 минут) полседьмого. Опять сначала пробовала нистатин разведеный залить, ничего не получилось, выдергивает клюв из пальцев, вертит головой, пришлось как Вы и предлагали закинуть 1/8 таблетки в клюв, - это получилось, проглотил, дала попить воды чуть после этого. Зоб когда кормила ночью и утром был пустой. Фото помета за ночь прилагаю

IMG_20250723_060311_753.jpg

@misslena Спасибо за информацию, буду продолжать пытаться открыть и залить, но он такой верткий, я просто не могу удержать клюв открытым в пальцах, выдергивает, а ещё и шприц же надо засовывать, это караул просто! Сегодня утром минут десять боролась с ним, так и не вышло, закинула 1/8 таблетки целиком

Здравствуйте! С уколами я завязала, делать не смогу больше: ездила на обед покормить и и сделать укол глюкозы с Рингером, решила сделать в складку над бедром: сделала, а потом поняла что попала не туда, когда иглу вытащила кровь была и под крылом образовалась гематома, он пищать стал как-то по другому. На работу приехала обревелась. Зосе написала, фото скинула, спросила могла ли я попасть в лёгкое, прочитала, что если глюкоза попадет в лёгкое может быть пневмония или отёк легкого. Она мне сказала, что в лёгкое я не могла попасть, так как оно защищено килем. Вот такой у меня плачевный опыт с уколами. Теперь у меня рука не поднимется их делать. Очень переживаю как он там дома, а попаду домой только через три часа 😪. Вот такие у нас не очень хорошие дела. 

1753259790116.jpg

@Светлана Алексеевна самое просто место для укола новичку это складка между крыльями  на спинке. Так называемая "холка"... Надеюсь всё обойдется❤️

@маленький принц

Изменено пользователем rina-maxus

Туда я самый первый раз пробовала, не получилось, куда ввела тоже не поняла, лекарство ушло, но пузырь не надулся, решила делать в крылья, кое-как вчера попала, но мало ушло 0,5 мл всего. И вот я, к великому сожалению, решила сделать в складку над бедром. Больше не смогу....  Дома у нас ещё собака, там всё понятно где холка, делала ей, а тут все настолько мизерное

@Светлана Алексеевна понимаю вас. Я до конца дня пришлю более понятное описание того, как делать в холку. На форуме где-то было, надо поискать) фокус в том, что как для меня лично, укол в холку удобнее поскольку кожа там легко оттягивается шалашыком и инсулиновая иголка удобно входит как раз где-то под 40-45 градусов и птицу легко фиксировать головой к себе, хвостом от вас ❤️

@rina-maxus Пришлите пожалуйста, вдруг позже все-таки придётся. У меня просто появился психологический страх навредить, ещё муж ругает : оставь его в покое, ты его убьешь в конце концов своими манипуляциями, по-этому решила что не буду больше колоть его, надеюсь  что мы так сможем откормиться в конце концов. 

Добрый вечер, с малышом все нормально, дала нистатин - закинула таблетку, покормила через 40 минут. Взвешивала: до кормления был 105 грамм, после 118, но в субботу, когда у него вставал зоб весил 135, это с забитым зобом. Получается мы ничего не прибавили(((( Из-за этой клоаки, выпавшей позавчера, не решалась ничего добавлять в эту пустую, оказывается, кашу. В следующее кормление добавлю пшеничную кашу

@Светлана Алексеевна вам оказывается Принц уже присылал всю инфу по уколам)) 

Можете посмотреть еще  видео у Чижик-Пыжик: лечение птиц. Это наша клиника (имею ввиду в нашем городе, в СПб находится).

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.