Перейти к содержанию

Вопрос по состоянию птенца голубя

Светлана Алексеевна

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела наличие нистатина в аптеках, есть вот такой, только не 500, а 500 000 ед, Вы имели ввиду эту дозировку? Это одно и тоже? 

Screenshot_20250722-101702.jpg

Зоб вроде пустой, покормила, глюкозу получилось сделать только 0,5 мл в одно крыло, в другое не стала, это для меня уже прогресс-то, весь извертелся, кое-как смогла, вечером ещё введу. Попа тьфу-тьфу норм, смазала, вазелин ввела, только он сразу выкакал его. Помет прилагаю, вроде нормальный. 

IMG_20250722_120950_216.jpg

3 часа назад, Светлана Алексеевна сказал:

Помет прилагаю, вроде нормальный. 

фото в тени (плохо видно цвета)

Темно зелено-коричневый, попробую ещё сфотографировать, правда я уже его свернула пришла выкинула,. 

Глюкозу получилось опять только 0,5 мл, там делать некуда, раздувается, буду по 0,5 , в обед и вечером делать. Утром помогать некому все спят, а он такой вертлявый, ужас просто, боюсь навредить ему. 

По нистатину, развела, а как заливать не знаю клюв не открывает, головой вертит, как залить подскажите. И у него там вроде дыхательные пути

Сейчас покормлю, а то   ещё полчаса ждать, он голодный, зоб пустой, а утром тогда начну, главное понять куда вливать 

Так и не смогла открыть клюв приоткрываю он голову вертит вырывает, а в при открытый клюв можно?Но боюсь выльется, дала с соски: 0, 8 таблетки развела в 0,5 мл воды, попил с соски сам. Завтра как мне быть утром? Может есть какой способ таким вертлявым давать лекарства.

И ещё заметила, когда отпустила в коробку, у него жидкость какая-то выделилась, а потом только какашки, На полу видно две капли этой жидкости, она как - будто маслянистая. Эти две капли и ещё третья побольше были просто без какашек, пальцами попробовала, как слизь что-ли присутствует. И вокруг какашек видно, что не сохнет бумага, т.е. я так понимаю жидкость эта маслянистого характера. 

IMG_20250722_173923_837.jpg

IMG_20250722_173922_948.jpg

IMG_20250722_173928_061.jpg

IMG_20250722_173929_148.jpg

IMG_20250722_180950_163.jpg

IMG_20250722_183126_714.jpg

Изменено пользователем Светлана Алексеевна

15 минут назад, Светлана Алексеевна сказал:

в при открытый клюв можно?

глюкозу поить НЕЛЬЗЯ!

это среда для грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

57 минут назад, Светлана Алексеевна сказал:

По нистатину, развела, а как заливать не знаю клюв не открывает, головой вертит, как залить подскажите. И у него там вроде дыхательные пути

тогда кусок таблетки забросьте в клюв натощак

чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

Глюкозу, колола в крыло, только 0,5 получилось ввести, боюсь кожа лопнет, тоненькая, внутрь нет, не давала

Скажите, по 0,5 глюкозы два раз в день это мало? Дальше может сноровка прийдет, в два крыла буду колоть, а пока  меня сегодня хватило только на одно по очереди: в обед левое, вечером сейчас правое

Изменено пользователем Светлана Алексеевна

Я из шприца маленького, но не инсулинового нистатин даю, нужное количество таблетки в чайной ложке толку, шпиц затыкаю пальцем где носик, чтоб не высыпалось, вынимаю поршень и засыпаю из ложки лекарство и добавляю из другого шприца воду. Готовлю сразу на 2 раза в один шприц, даю половину утром, надеваю иголку от шприца и убираю в холодильник. Не бойтесь ему клюв раскрыть, заверните в полотенце, когда в клюв что-то попадает у них дыхательное горло вроде как закрывается. Если я не права по поводу дыхательного горла то специалисты пусть меня поправят.

4 часа назад, Светлана Алексеевна сказал:

Скажите, по 0,5 глюкозы два раз в день это мало?

вес малыш набирает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.