Марк Грешилов Опубликовано 16 июля #1 Опубликовано 16 июля Здравствуйте. Извините пожалуйста, я читал, что попугаю каждое лакомство можно давать 1-2 раза в неделю. А что касается лакомства, которое перемешано с кормом, к примеру, добавленные в корм зёрна малины? И что касается твёрдого лакомства из зёрен, так мною называемого козинака? Это всё давать тоже по расписанию? И будет ли уместно такое меню, как, к примеру, 1день - малина в корме, 2-ой - обычное питание, 3-ий - "козинак", 4 - обычно, 5- яйцо в корме и т.д.?
VALGR Опубликовано 16 июля #2 Опубликовано 16 июля @Марк Грешилов Если попику больше 2÷3 месяцев или не готовите птицу к разведению птенцов, то яйцо не стоит давать совсем... А что такое лакомство из зёрен? Палочки с налепленными зёрнами? Их тоже не стоит предлагать. Ими часто травятся...
Лилит Опубликовано 17 июля #3 Опубликовано 17 июля @Марк Грешилов, ягоды малины (и любые другие сезонные) - вообще не лакомство, а необходимость, скорее. Источник натуральных витаминов. Так же как и фрукты, и овощи. @VALGR, в соседней теме пользователь спрашивает рецепт изготовления зернового лакомства, он не имеет ввиду покупные палочки. 1
Марк Грешилов Опубликовано 18 июля Автор #4 Опубликовано 18 июля @VALGR @VALGR совсем никакие нельзя? И triol нельзя?
Лилит Опубликовано 18 июля #5 Опубликовано 18 июля @Марк Грешилов, всё что промышленного изготовления на основе мёда или сахара/фруктозы - нет.
Марк Грешилов Опубликовано 18 июля Автор #6 Опубликовано 18 июля @Лилит , а что делать, если я уже даю такие?
Сорокопутенок Опубликовано 18 июля #7 Опубликовано 18 июля @Марк Грешилов прекратить, в какой то теме на форуме я слышал что можно давать мед в небольших количествах, поэтому рецепт в том ответе сделал с медом
VALGR Опубликовано 18 июля #8 Опубликовано 18 июля @Марк Грешилов Давно не встречала... Но, если не ошибаюсь, в составе есть йод... А пичкать его йодом бесконечно не стоит. И , помнится, были жалобы на этот корм...Именно из-за добавок йода...Посмотрите состав... Оптимально - давать основной рацион. Без добавок. Сепия желательна. И без ограничений овощи-фрукты...ИМХО! 1
Лилит Опубликовано 18 июля #9 Опубликовано 18 июля 1 час назад, Марк Грешилов сказал: @Лилит , а что делать, если я уже даю такие? Прекратить, как выше Вам уже сказали. Мёд, сахар, фруктоза - питательная среда для размножения патогенных грибков. Лечить птицу всегда дороже и сложнее, чем предотвратить такую ситуацию. Лучше приучайте к сезонным фруктам, овощам, и веточному корму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти