Перейти к содержанию

Как часто можно давать лакомства среди корма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Извините пожалуйста, я читал, что попугаю каждое лакомство можно давать 1-2 раза в неделю. А что касается лакомства, которое перемешано с кормом, к примеру, добавленные в корм зёрна малины? И что касается твёрдого лакомства из зёрен, так мною называемого козинака? Это всё давать тоже по расписанию? И будет ли уместно такое меню, как, к примеру, 1день - малина в корме, 2-ой - обычное питание, 3-ий - "козинак", 4 - обычно, 5- яйцо в корме и т.д.?

Опубликовано

@Марк Грешилов 

Если попику больше 2÷3 месяцев или не готовите птицу к разведению птенцов, то яйцо не стоит давать совсем...

А что такое лакомство из зёрен?

Палочки с налепленными зёрнами?

Их тоже не стоит предлагать. Ими часто травятся...

Опубликовано

@Марк Грешилов, ягоды малины (и любые другие сезонные) - вообще не лакомство, а необходимость, скорее. Источник натуральных витаминов. Так же как и фрукты, и овощи.

@VALGR, в соседней теме пользователь спрашивает рецепт изготовления зернового лакомства, он не имеет ввиду покупные палочки.

Опубликовано

@VALGR @VALGR совсем никакие нельзя? И triol нельзя?

Опубликовано

@Марк Грешилов, всё что промышленного изготовления на основе мёда или сахара/фруктозы - нет.

Опубликовано

@Лилит , а что делать, если я уже даю такие?

Опубликовано

@Марк Грешилов прекратить, в какой то теме на форуме я слышал что можно давать мед в небольших количествах, поэтому рецепт в том ответе сделал с медом

Опубликовано

@Марк Грешилов 

Давно не встречала...

Но, если не ошибаюсь, в составе есть йод...

А пичкать его йодом бесконечно не стоит.

И , помнится, были жалобы на этот корм...Именно из-за добавок йода...Посмотрите состав...

Оптимально - давать основной рацион. Без добавок.

Сепия желательна.

И без ограничений овощи-фрукты...ИМХО! 

Опубликовано
1 час назад, Марк Грешилов сказал:

@Лилит , а что делать, если я уже даю такие?

Прекратить, как выше Вам уже сказали. Мёд, сахар, фруктоза - питательная среда для размножения патогенных грибков. Лечить птицу всегда дороже и сложнее, чем предотвратить такую ситуацию.

Лучше приучайте к сезонным фруктам, овощам, и веточному корму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.