DisRicardo Опубликовано Вторник в 22:24 Поделиться #1 Опубликовано Вторник в 22:24 (изменено) @Budgiek @маленький принц Коллеги, у меня новая жертва. Дитё сидело в дождь у меня за окном и дало взять себя в руки По этому я напрягся, что возможно малышу нужна помощь По поводу осмотра - Худой но не истощенный - Наростов и уплотнений нет - Выделений нет - Глаза не пухлые - Конечности не висят - Был вялый за окном, возможно сонный, но потом активно вырывался - Шишек нет - Ран и кровотечений нет - Перхоть есть, похоже что линяет Покакли вот так Судя по тому что я нашел его на окне, он скорее всего уже летучий если не сверху свалился Зобик полный, по ощущениям мелкое зерно Сейчас ребенок спит в большой коробке с дырочками на мягкой пелёнке. У него там вода и мягкое ячневое зерно 1. Что нужно ещё проверить? Через два часа пощупать освободился ли зобик? 2. Стоит ли его подержать на балконе, посмотреть как у него дела, или мне просто отстать от ребёнка и положить туда откуда украл? 😂 3. Раз я так часто пристаю к голубям, есть ли у них какие-то симптомы по которым легко распознать орнитоз? Чтобы я со свое скомпромитированной иммункой научился отличать потенциальных орнитозников и не лез к ним. Я конечно использую перчатки. На фото снял их, но только после того как убедился что малыш не выглядит больным. Мою руки, но при таком тесном контакте мне кажется этого не достаточно Сегодня я буду на работе с 9 утра до 10 вечера. Если не увижу у него до утра никаких симптомов, даже не знаю. Оставить его на балконе с водой и едой, взять в коробке с собой на работу или просто отпустить Изменено Вторник в 22:31 пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 23:31 Поделиться #2 Опубликовано Вторник в 23:31 @DisRicardo Ну можете немного подержать, посмотреть не проявится ли что-то. Пока просто кормить, поить. Наблюдать. На балконе не очень жарко будет? Завтра погода еще не жаркая, а вот потом и солнце и температура будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано Вторник в 23:55 Автор Поделиться #3 Опубликовано Вторник в 23:55 18 минут назад, Budgiek сказал: @DisRicardo Ну можете немного подержать, посмотреть не проявится ли что-то. Пока просто кормить, поить. Наблюдать. На балконе не очень жарко будет? Завтра погода еще не жаркая, а вот потом и солнце и температура будут. Да, подержу его денёк на балконе, посмотрю как кушает, летает ли и действительно не начнётся ли какая-то симптоматика. А то мне очень не понравилось как он сидел в сырости нахохлившийся и не сопротивлялся рукам. И мне кажется я на этом карнизе его не в первый раз вижу. Может просто его место ночёвки. Послезавтра, 17ого я уже в отпуске так что смогу проконтролировать и по ситуации выпустить или перевести в коридор либо коробку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 02:32 Поделиться #4 Опубликовано Среда в 02:32 4 часа назад, DisRicardo сказал: Стоит ли его подержать на балконе, посмотреть как у него дела, или мне просто отстать от ребёнка и положить туда откуда украл? 😂 нужно и за здоровьем проследить и чтобы летал голубиные малыши в норме пока не начнут летать на крыше туссуются Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано Среда в 06:06 Автор Поделиться #5 Опубликовано Среда в 06:06 (изменено) Во такой маленький воробушек Бодренький Подлетать точно умеет Пищит Клюёт Из глазика вынул сегодня какую-то жёлтую соплю. Вечером ещё осмотрю глазик Вот так покакали, тоже какая-то желтизна и не переваренный горох. Насыпал минеральной смеси, гепатопротекторы не давал Изменено Среда в 06:06 пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано Среда в 07:52 Автор Поделиться #6 Опубликовано Среда в 07:52 @маленький принц @Budgiek Не подскажите, такие какули это критично, или можно отпустить ребетёнка? Смотрю на него и не вижу смысла его мучать. Он всё равно у меня за окном на балконе тусуется, если будет плохо прилетит наверное на тот же карниз откуда я его вчера стырил. Простите за беспокойство! Я думал у мышульки дела плохи когда увидел его вчера сжавшимся в комочек под дождём. А мы наверное пока просто не знаем укромных мест где можно переночевать в сухости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 09:25 Поделиться #7 Опубликовано Среда в 09:25 Никаких соплей и выделения из глаз быть не должно Соплю сфотографировали? Прожилков крови нет? СРОЧНО осмотрите носоглотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 09:25 Поделиться #8 Опубликовано Среда в 09:25 3 часа назад, DisRicardo сказал: Из глазика вынул сегодня какую-то жёлтую соплю. Плохо, что она там была. 1 час назад, DisRicardo сказал: Не подскажите, такие какули это критично И помет туда же. Смотрите за симптомами. Птица нездорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано Среда в 09:55 Автор Поделиться #9 Опубликовано Среда в 09:55 (изменено) 34 минуты назад, маленький принц сказал: Никаких соплей и выделения из глаз быть не должно Соплю сфотографировали? Прожилков крови нет? СРОЧНО осмотрите носоглотку Сопля была мягкая жёлтая без прожилок. К сожалению тупанул, не сфотографировал В ротик глубоко заглядывал прямо сразу, слизистая абсолютно чистая была. Сегодня после работы ещё раз полезем в рот. Или может смогу убежать домой на перерыв. 34 минуты назад, Budgiek сказал: Плохо, что она там была. И помет туда же. Смотрите за симптомами. Птица нездорова. Пока что дать гепатопротектор и витаминки? У меня остался Красил и Гепатовет Пофоткаю глазики в макросъёмке. Носоглотку наверное не смогу сфоткать, я один а эта вертля вырывается так что может нос свой мягкий сломать приходится мега осторожно Коллеги, как вы вообще живёте? Я теперь только выйду на улицу смотрю "Вот голубь явно с трихоматозом сидит", "О, а вот вертячник". В итоге я подбираю только маленьких потому что иначе у меня бы прибавлялось по три голубя в день 🙆♂️ Изменено Среда в 10:00 пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 10:36 Поделиться #10 Опубликовано Среда в 10:36 40 минут назад, DisRicardo сказал: Коллеги, как вы вообще живёте? Можно пока Гепатовет из половинной дозы. Бактериалка токсины дает в любом случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 19:19 Поделиться #11 Опубликовано Среда в 19:19 9 часов назад, DisRicardo сказал: опля была мягкая жёлтая без прожилок. К сожалению тупанул, не сфотографировал - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 часов назад Ничего не обнаружил, глазик чистенький 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 13 часов назад понаблюдайте тогда если будет слизь сразу сделайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 часов назад Поделиться #14 Опубликовано 13 часов назад @DisRicardo В ноздре что это, высохшая сопля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Budgiek сказал: @DisRicardo В ноздре что это, высохшая сопля? Да, либо засохшая сопля, либо клювик шелушится, но больше я у него такого не видел У меня на балконе стало появляться столько пискунят. Видимо слух пошёл что у меня детский сад. Взрослые их воспитывают, хватают за загривок, писк стоит, война 🙆♂️И моя первая зайка ни одного шведского стола не пропускает. Я сегодня поздно проснулся и соответственно поздно их накормил. Вышел на балкон, а она лежит за окном одна на солнышке ждёт открытия столовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти