Перейти к содержанию

У голубя висят лапки и странный помет с запахом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Veta Wrobel сказал:

гамачком ничего нового, сам он в нем не сидит, я заставляю и придерживаю

можете в нём имитировать ходьбу чтобы не просто висел в гамачке а шагал на ножках

39 минут назад, Veta Wrobel сказал:

Гошка ощупан и осмотрен, ничего подозрительного, кроме помета, не выявлено. В целом бодр и весел, как и всегда, аппетит хороший, водичку пьет. Вечером консистенция помета была примерно такая же, но запаха я не почувствовала. Буду наблюдать 👀

С гамачком ничего нового, сам он в нем не сидит, я заставляю и придерживаю. Так же тренируем лапки: усаживаю его на импровизированную деревянную жердочку, он хватается лапками и держится за жердочку, а я держу его. В целом хватательный рефлекс стал лучше.
А крыльями как машет, несмотря на то, что там не все перья на месте, силы в них столько, что мне физически бывает сложно его удержать 😵‍💫 даже немного подлетает на месте, но подозреваю без хвоста он далеко не улетит.
Кстати, где-то прочитала на форуме, что вот эти оставшиеся от хвоста «палочки» надо выдергивать, чтобы росли новые, это правда? 🥴

под ножки при ходьбе вот такое

84aac569a7cb8cc0c4bc53a27dw4--dlya-doma-i-interera-pletenaya-salfetka-podstavka-pod-goryach1.thumb.jpg.bca15ca7b41e9653f0fe56512baf1669.jpg

Опубликовано

Всё таки это диарея вернулась, сегодня ночью сходил под себя, очень давно уже такого не было ( 

В аптечке есть энтерол, можно его подавать? 

Опубликовано

напомните пожалуйста какие лекарства даёте и какие давали и как долго

и покажите фото помёта

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста какие лекарства даёте и какие давали и как долго

В самом начале когда подобрала: был ципрофлоксацин 5 дней по неопытности, затем вы мне напомнили о резистентности к антибиотикам, вправили мозги и начался курс экоклава длиной в 33 дня, позже к экоклаву был подключен бактериофаг сальмонеллезный на 20 дней. Всё под прикрытием нистатина. Не касаемо стула, было так же 2 курса кальция глюконата. Церебролизин, Б1, Б6 проколола 2 дня + глицин таблетки, потом у нас появилась кровавая гематома на крыле, это все отменили и стали спасать от кровотечения викасолом и отваром крапивы. 

На данный момент я только продолжаю добавлять бифидум бактерин щепотку и плоды расторопши в еду, начали 3 курс кальция глюконата. 

Свежее фото помета прикрепляю (утренний не фоткала, там просто было много размазанного помета) 

IMG_2481.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Veta Wrobel сказал:

В самом начале когда подобрала: был ципрофлоксацин 5 дней по неопытности, затем вы мне напомнили о резистентности к антибиотикам, вправили мозги и начался курс экоклава длиной в 33 дня, позже к экоклаву был подключен бактериофаг сальмонеллезный на 20 дней. Всё под прикрытием нистатина. Не касаемо стула, было так же 2 курса кальция глюконата. Церебролизин, Б1, Б6 проколола 2 дня + глицин таблетки, потом у нас появилась кровавая гематома на крыле, это все отменили и стали спасать от кровотечения викасолом и отваром крапивы. 

На данный момент я только продолжаю добавлять бифидум бактерин щепотку и плоды расторопши в еду, начали 3 курс кальция глюконата. 

Свежее фото помета прикрепляю (утренний не фоткала, там просто было много размазанного помета) 

IMG_2481.jpeg

Вот ещё выдал 

IMG_2485.jpeg

Опубликовано

Ночью снова под себя сходил и всё размазал ( фото утреннего помета 

IMG_2496.jpeg

Опубликовано

Кальций СРОЧНО отменить (чтобы не грузил почки)

Высохший помёт кристаллами не блестит?

Опубликовано
37 минут назад, маленький принц сказал:

Кальций СРОЧНО отменить (чтобы не грузил почки)

Хорошо

Не могу сказать, не обращала внимания, вечером посмотрю 😔

Опубликовано

После работы застала только размазанный помет, но вроде без кристаллов, только с неприятным запахом. А есть фото как это примерно выглядит? Оставила какашульку до утра высыхать. 

И ещё вопрос, вот сколько вглядываюсь в лапки других голубей на улице не могу понять, это у них в норме так суставы выглядят или у Гоши все таки они припухшие? (пяточные суставы, получается? 🫢

IMG_2527.jpeg

IMG_2528.jpeg

IMG_2529.jpeg

Опубликовано
23 часа назад, маленький принц сказал:

Нет, не блестит 

Опубликовано

И всё таки я склоняюсь к нарушению микрофлоры кишечника… из доводов: помет с прозрачной слизью из-за чего иногда прилипает возле клоаки, попадаются единичные плохо перевареные зернышки в помете, воды там как таковой нет. 
Неприятный запах появляется только когда он ходит под себя большими порциями и всё это размазывает, неспецифический (запах крапивы пропал) просто запах 💩 Если я дома и в течении дня поднимаю его, чтобы он опорожнился не под себя - всё нормально, запаха нет.

Нашла на форуме схему: энтерол (с горошину) + бифидум (на кончике ножа) + субтилис (10 капель) можно развести в небольшом количестве воды (0,5 мл), давать 1 р/д. - 2 недели. Может попробовать? Хуже же от пробиотиков, я думаю, не будет. 

Опубликовано

да

Цитата

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

начинайте пробиотики

из лекарств сейчас что даёте?

44 минуты назад, Veta Wrobel сказал:

Если я дома и в течении дня поднимаю его, чтобы он опорожнился не под себя - всё нормально, запаха нет.

похоже он пытается не какать под себя и копит помёт

но потом не выдерживает и всё же какает

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

из лекарств сейчас что даёте?

Из лекарств ничего, кальция глюконат пока отменила, как вы и посоветовали, будет восстанавливать микрофлору 💪

6 минут назад, маленький принц сказал:

похоже он пытается не какать под себя и копит помёт

но потом не выдерживает и всё же какает

Скорее всего так и есть, у меня график 2/2 по 12 часов (иногда 3/1) 😔Просто когда пили антибиотики стул был более оформленный и видимо легче было удержать в себе 

Опубликовано
33 минуты назад, Veta Wrobel сказал:

у меня график 2/2 по 12 часов (иногда 3/1) 😔

когда Вы дома тренируйте имитацию ходьбы при помощи гамачка

Опубликовано

Нет, всё таки свежий помет через раз пахнет как травой, что это может быть?

Трихомонозных пробок в горле нет, слизистые чистые, а трихомоноз может проявляться без налета? 

Опубликовано

Не могу найти субтилис у нас в городе ( Есть возможность заказать с Яндекс Маркета, но придет аж 21.09. Я могу начать давать бифидум с энтеролом, а потом субтилис или так смысла нет?

Опубликовано

Поскольку даёте одновременно энтерол то вместо субтилиса можно ветом или споровит или бакистатин или иные ветпробиотики с сенной палочкой (bacillus subtilis)

Опубликовано

Доброе утро! ☀️ 

Сегодня 5 день как пьем энтерол + бифидум + ветом 

Консистенция стала лучше (фото прилагаю, правда немного размазанное), но иногда присутствует слизь и пузырьки газа, а ещё неприятный запах сладковатый, травянистый меня убивает 

IMG_2662.jpeg

Опубликовано

как с гамачком? вчера получилось имитировать ходьбу?

1 час назад, Veta Wrobel сказал:

Консистенция стала лучше

:clap:

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

как с гамачком? вчера получилось имитировать ходьбу?

Да, я купила плетеную подложку, пытаемся - учимся каждый вечер ☺️ Думаю не помешает ещё лангетку попробовать сделать, как тут на форуме показывали из коробки для суши, потому что он пальчики выворачивает.

Я переживаю из-за запаха помета, если честно ( 

Опубликовано

если после курса пробиотиков помёт не придёт в норму нужно будет попробовать другой антибиотик

18 минут назад, Veta Wrobel сказал:

Думаю не помешает ещё лангетку попробовать сделать, как тут на форуме показывали из коробки для суши, потому что он пальчики выворачивает.

да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.