маленький принц Опубликовано 7 августа #46 Опубликовано 7 августа да хорошая идея! поддерживаю бактериофаг 2 минуты назад, Veta Wrobel сказал: Уже неделю, дозировку немного увеличу с сегодняшнего дня. Где-то в темах на форуме мне попадался «бактериофаг сальмонеллезный» если не ошибаюсь, что думаете на его счёт?
Veta Wrobel Опубликовано 7 августа Автор #47 Опубликовано 7 августа 45 минут назад, маленький принц сказал: да хорошая идея! поддерживаю бактериофаг Нашла у нас в аптеках вот такой, подойдет? Его же дают вместе с антибиотиком? И инфу бы по дозировкам найти…
Veta Wrobel Опубликовано 8 августа Автор #48 Опубликовано 8 августа А ещё вот такой есть, какой лучше? 👀
Veta Wrobel Опубликовано 8 августа Автор #49 Опубликовано 8 августа В 07.08.2025 в 19:25, Veta Wrobel сказал: Нашла у нас в аптеках вот такой, подойдет? Его же дают вместе с антибиотиком? И инфу бы по дозировкам найти… В общем остановилась на этом, нашла на форуме дозировки от Зоси: 0,1 мл на каждые 80 гр. веса 2 р/д, курс 20 дней. Сегодня после работы куплю и начну давать ✌️
Veta Wrobel Опубликовано 20 августа Автор #50 Опубликовано 20 августа Добрый день! Помогите скорректировать лечение, завтра 3 недели как даю антибиотик Экоклав 500+125 1/2 таблетки, первые 2 недели по 0,63 мл. - 2 р/д., 3 неделю по 0,68 мл. - 2 р/д. (мы набрали в весе 😊). Стул до конца не нормализовался, фото прикрепляю. На лапах ещё не стоит. Продлить курс лечения или заменить на другой антибиотик? Из остального лечения: 1) Кальция глюконат по 0,3 мл. в клюв 23.08 будет окончание второго курса; 2) Бактериофаг сальмонеллезный по 0,3 мл. - 2 р/д., курс лечения до 28.08 (20 дней); 3) Нистатин. 1
маленький принц Опубликовано 20 августа #51 Опубликовано 20 августа 5 минут назад, Veta Wrobel сказал: На лапах ещё не стоит. хватательный рефлекс у ножек как?
Veta Wrobel Опубликовано 20 августа Автор #52 Опубликовано 20 августа 1 час назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у ножек как? Присутствует, но снижен, «нехотя» обхватывает мой палец, лапки ниже колена прохладные. Но шевелит ими отлично. Я вот думаю, может кальция глюконат плохо усваивается и к нему нужно что-то добавить? (витамин Д, общие комплексы, сейчас в корм добавляю такой, фото прикрепляю)
маленький принц Опубликовано 20 августа #53 Опубликовано 20 августа (изменено) у попугаев витамины в гранулах часто с подсластителями и их лучше голубям не надо лучше купите витамины которые капают в поилку курс две недели раз в полгода https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ В 04.08.2025 в 00:18, Veta Wrobel сказал: В 03.08.2025 в 20:28, маленький принц сказал: гамачок в выходные попробовали? Пробовали, пока тяжело, может усидеть в нем только если я его держу, а так сопротивляется, машет крыльями и вываливается ( удалось привыкнуть? Изменено 20 августа пользователем маленький принц 1
Veta Wrobel Опубликовано 20 августа Автор #54 Опубликовано 20 августа 1 час назад, маленький принц сказал: удалось привыкнуть? Пока сложно сказать, я уезжала на неделю, в это время за голубем ухаживала подруга, гамачок она не делала, а я до отъезда успела сделать только 2 раза и то не особо удачных, завтра будем возобновлять наши занятия 😁 Можете что-нибудь сказать о помете? Продлевать курс антибиотиков?
маленький принц Опубликовано 20 августа #55 Опубликовано 20 августа помёт не сказать что плохой похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля В 07.08.2025 в 18:18, Veta Wrobel сказал: ‼️ Сегодня во время купания обнаружила шишку на крыле, посмотрите, пожалуйста, похоже на суставный сальмонеллез? ( 2 часа назад, Veta Wrobel сказал: Продлевать курс антибиотиков? что с шишкой? покажите пожалуйста свежие фото 1
Veta Wrobel Опубликовано 21 августа Автор #56 Опубликовано 21 августа В 20.08.2025 в 21:40, маленький принц сказал: похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля Это правда, под себя ходил только в самом начале, потом начал терпеть до моего прихода и ходить в туалет только когда я беру его в руки, чтобы не под себя 😁 В 20.08.2025 в 21:40, маленький принц сказал: что с шишкой? покажите пожалуйста свежие фото Сегодня во время купания новых шишек обнаружено не было, да и старая как-будто меньше стала, фото прикрепляю Сегодня аж 5 минут просидели в гамаке 😁 правда так, что аж перья летели от взмахов крыльями, приходится его придерживать, чтобы не навернулся. Ну хотя бы так по 5 минут в день. Ещё во время кормежки как бы «ставлю его на лапки» держа рукой, чтобы он клевал «стоя». Попыталась сделать фото лапок во время всех этих процессов, приложу. Лапоньки, конечно, как-будто «мягкие» 1
маленький принц Опубликовано 21 августа #57 Опубликовано 21 августа 5 минут назад, Veta Wrobel сказал: старая как-будто меньше стала это хорошо! лечение продолжайте 6 минут назад, Veta Wrobel сказал: В 20.08.2025 в 23:40, маленький принц сказал: похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля Это правда, под себя ходил только в самом начале, потом начал терпеть до моего прихода и ходить в туалет только когда я беру его в руки, чтобы не под себя 😁 умничка! а ещё это очень хороший признак что позвоночник целый хвостом тоже может шевелить?
Veta Wrobel Опубликовано 21 августа Автор #58 Опубликовано 21 августа 7 минут назад, маленький принц сказал: лечение продолжайте Антибиотик тоже продлить? 7 минут назад, маленький принц сказал: а ещё это очень хороший признак что позвоночник целый хвостом тоже может шевелить? Про позвоночник очень радует 🥳 Про хвост тяжело сказать, у него сейчас его практически нет, весь сломал, когда стал на попе сидеть как пингвин, но тем что от него осталось вроде шевелит. Сейчас отрастают новые «палочки» на хвосте и крыльях 1
маленький принц Опубликовано 21 августа #59 Опубликовано 21 августа 13 минут назад, Veta Wrobel сказал: Антибиотик тоже продлить? да 1
Veta Wrobel Опубликовано 6 часов назад Автор #60 Опубликовано 6 часов назад Добрый день ☀️ Вот и пролетела ещё одна неделя лечения. Сегодня месяц, как даю антибиотики, за последнюю неделю никакой динамики не было, помет без изменений, разве что лучше стало видно длинные колбаски, на ножки так же не встает ( хотя каждый день хотя бы по-немногу тренируемся стоять на лапах. Сейчас у нас перерыв в приеме кальция глюконата, 3 курс можно будет начать с 4 сентября. Пришли вот такие витамины, начать давать их сейчас или уже вместе с кальция глюконатом? Читая форум наткнулась на похожую тему, там от кальция глюконата динамики не было и консультант предложил следующее лечение, фото прикрепляю. Вот думаю, может тоже стоит попробовать? Не будет хуже птице? Надо поставить птицу на лапы, сердце кровью обливается, очень неудобно ему так ( Только красивые перышки на хвосте формироваться начинают, так он их быстро ломает, потому что все время на жопе сидит, а не на лапах (
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #61 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 38 минут назад, Veta Wrobel сказал: Пришли вот такие витамины В 16.07.2025 в 14:45, Veta Wrobel сказал: . Особенно ему нравятся эти витамины что за витамины Вы давали ему ранее? курс витаминов две недели раз в полгода Изменено 6 часов назад пользователем маленький принц
Veta Wrobel Опубликовано 5 часов назад Автор #62 Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, маленький принц сказал: что за витамины Вы давали ему ранее? Вот эти в гранулах, которые скидывала выше
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #63 Опубликовано 5 часов назад сколько дней давали? к гамачку удалось приучить? 1 час назад, Veta Wrobel сказал: Читая форум наткнулась на похожую тему, там от кальция глюконата динамики не было и консультант предложил следующее лечение, фото прикрепляю. Вот думаю, может тоже стоит попробовать? Не будет хуже птице? да давайте попробуем 1
Veta Wrobel Опубликовано 5 часов назад Автор #64 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: сколько дней давали? Я их в корм добавляла по-немногу длительно, месяц точно с небольшим перерывом, тогда прекращаю их и жидкие витамины пока не даю? 3 минуты назад, маленький принц сказал: к гамачку удалось приучить? Нет, он его ненавидит, но заставляю ( Получается посидеть в нем, когда я его придерживаю, если еды ещё дать получается отвлечь и посидеть минут 5 7 минут назад, маленький принц сказал: да давайте попробуем Хорошо, завтра начнем новое лечение. Нистатин однозначно подаю ещё недельку, антибиотик имеет смысл продолжать? Бактериофаг сегодня последний день (20 дней давала)
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #65 Опубликовано 2 часа назад В 21.08.2025 в 23:45, Veta Wrobel сказал: как сейчас шишка? нистатин даётся на всём протяжении лечения антибиотиком неделю после
Veta Wrobel Опубликовано 2 часа назад Автор #66 Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас шишка? Вроде без изменений, вечером проверю, я не совсем понимаю это какая-то сальмонеллезная шишка или особенности скелета 🤷♀️ Но новых шишек, тьфутьфутьфу, нет 21 минуту назад, маленький принц сказал: нистатин даётся на всём протяжении лечения антибиотиком неделю после Да, это знаю 👌 После работы скину фото шишки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти