маленький принц Опубликовано 7 августа #46 Опубликовано 7 августа да хорошая идея! поддерживаю бактериофаг 2 минуты назад, Veta Wrobel сказал: Уже неделю, дозировку немного увеличу с сегодняшнего дня. Где-то в темах на форуме мне попадался «бактериофаг сальмонеллезный» если не ошибаюсь, что думаете на его счёт?
Veta Wrobel Опубликовано 7 августа Автор #47 Опубликовано 7 августа 45 минут назад, маленький принц сказал: да хорошая идея! поддерживаю бактериофаг Нашла у нас в аптеках вот такой, подойдет? Его же дают вместе с антибиотиком? И инфу бы по дозировкам найти…
Veta Wrobel Опубликовано 8 августа Автор #48 Опубликовано 8 августа А ещё вот такой есть, какой лучше? 👀
Veta Wrobel Опубликовано 8 августа Автор #49 Опубликовано 8 августа В 07.08.2025 в 19:25, Veta Wrobel сказал: Нашла у нас в аптеках вот такой, подойдет? Его же дают вместе с антибиотиком? И инфу бы по дозировкам найти… В общем остановилась на этом, нашла на форуме дозировки от Зоси: 0,1 мл на каждые 80 гр. веса 2 р/д, курс 20 дней. Сегодня после работы куплю и начну давать ✌️
Veta Wrobel Опубликовано вчера в 10:59 Автор #50 Опубликовано вчера в 10:59 Добрый день! Помогите скорректировать лечение, завтра 3 недели как даю антибиотик Экоклав 500+125 1/2 таблетки, первые 2 недели по 0,63 мл. - 2 р/д., 3 неделю по 0,68 мл. - 2 р/д. (мы набрали в весе 😊). Стул до конца не нормализовался, фото прикрепляю. На лапах ещё не стоит. Продлить курс лечения или заменить на другой антибиотик? Из остального лечения: 1) Кальция глюконат по 0,3 мл. в клюв 23.08 будет окончание второго курса; 2) Бактериофаг сальмонеллезный по 0,3 мл. - 2 р/д., курс лечения до 28.08 (20 дней); 3) Нистатин. 1
маленький принц Опубликовано вчера в 11:05 #51 Опубликовано вчера в 11:05 5 минут назад, Veta Wrobel сказал: На лапах ещё не стоит. хватательный рефлекс у ножек как?
Veta Wrobel Опубликовано вчера в 12:40 Автор #52 Опубликовано вчера в 12:40 1 час назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у ножек как? Присутствует, но снижен, «нехотя» обхватывает мой палец, лапки ниже колена прохладные. Но шевелит ими отлично. Я вот думаю, может кальция глюконат плохо усваивается и к нему нужно что-то добавить? (витамин Д, общие комплексы, сейчас в корм добавляю такой, фото прикрепляю)
маленький принц Опубликовано вчера в 14:29 #53 Опубликовано вчера в 14:29 (изменено) у попугаев витамины в гранулах часто с подсластителями и их лучше голубям не надо лучше купите витамины которые капают в поилку курс две недели раз в полгода https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ В 04.08.2025 в 00:18, Veta Wrobel сказал: В 03.08.2025 в 20:28, маленький принц сказал: гамачок в выходные попробовали? Пробовали, пока тяжело, может усидеть в нем только если я его держу, а так сопротивляется, машет крыльями и вываливается ( удалось привыкнуть? Изменено вчера в 14:32 пользователем маленький принц 1
Veta Wrobel Опубликовано вчера в 16:30 Автор #54 Опубликовано вчера в 16:30 1 час назад, маленький принц сказал: удалось привыкнуть? Пока сложно сказать, я уезжала на неделю, в это время за голубем ухаживала подруга, гамачок она не делала, а я до отъезда успела сделать только 2 раза и то не особо удачных, завтра будем возобновлять наши занятия 😁 Можете что-нибудь сказать о помете? Продлевать курс антибиотиков?
маленький принц Опубликовано вчера в 18:40 #55 Опубликовано вчера в 18:40 помёт не сказать что плохой похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля В 07.08.2025 в 18:18, Veta Wrobel сказал: ‼️ Сегодня во время купания обнаружила шишку на крыле, посмотрите, пожалуйста, похоже на суставный сальмонеллез? ( 2 часа назад, Veta Wrobel сказал: Продлевать курс антибиотиков? что с шишкой? покажите пожалуйста свежие фото 1
Veta Wrobel Опубликовано 3 часа назад Автор #56 Опубликовано 3 часа назад В 20.08.2025 в 21:40, маленький принц сказал: похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля Это правда, под себя ходил только в самом начале, потом начал терпеть до моего прихода и ходить в туалет только когда я беру его в руки, чтобы не под себя 😁 В 20.08.2025 в 21:40, маленький принц сказал: что с шишкой? покажите пожалуйста свежие фото Сегодня во время купания новых шишек обнаружено не было, да и старая как-будто меньше стала, фото прикрепляю Сегодня аж 5 минут просидели в гамаке 😁 правда так, что аж перья летели от взмахов крыльями, приходится его придерживать, чтобы не навернулся. Ну хотя бы так по 5 минут в день. Ещё во время кормежки как бы «ставлю его на лапки» держа рукой, чтобы он клевал «стоя». Попыталась сделать фото лапок во время всех этих процессов, приложу. Лапоньки, конечно, как-будто «мягкие» 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #57 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Veta Wrobel сказал: старая как-будто меньше стала это хорошо! лечение продолжайте 6 минут назад, Veta Wrobel сказал: В 20.08.2025 в 23:40, маленький принц сказал: похоже он не хочет какать под себя и держит в себе помёт а затем выдаёт большую кучку чистюля Это правда, под себя ходил только в самом начале, потом начал терпеть до моего прихода и ходить в туалет только когда я беру его в руки, чтобы не под себя 😁 умничка! а ещё это очень хороший признак что позвоночник целый хвостом тоже может шевелить?
Veta Wrobel Опубликовано 3 часа назад Автор #58 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, маленький принц сказал: лечение продолжайте Антибиотик тоже продлить? 7 минут назад, маленький принц сказал: а ещё это очень хороший признак что позвоночник целый хвостом тоже может шевелить? Про позвоночник очень радует 🥳 Про хвост тяжело сказать, у него сейчас его практически нет, весь сломал, когда стал на попе сидеть как пингвин, но тем что от него осталось вроде шевелит. Сейчас отрастают новые «палочки» на хвосте и крыльях 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #59 Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Veta Wrobel сказал: Антибиотик тоже продлить? да 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти