Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 16:33 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 16:33 Добрый всем вечер. Хелп, сегодня подобрали маленького удода, плохо летал, возможно еще молодой, вообще не понимаю в птичках. Очень дружелюбный оказался, взяли с собой, так и приехал на плече. Видимых повреждений нет, потом во дворе начал летать лучше. Уже подумали было улетел на волю, но он через полчаса вернулся на крыльцо и попросился в дом. К вечеру дня он вот так уснул на стуле, как на фото, я уже паникую, может заболел. Может надо тиамин дать или что-то уколоть, может у него инфекция или еще что? Очень хочется чтоб птичка была здоровой и жила с нами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitr Опубликовано Понедельник в 16:34 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 16:34 А где подобрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 16:39 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 16:39 @dmitr На вокзале сам подлетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 16:45 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 16:45 это слеток, молодой еще, лучше будет конечно отпустить там где взяли, но так понимаю что хотите ручного? ну удод насекомоядный, сверчки или тараканы туркменские, также можно давать как добавку мучников, также иногда можно давать куриные сердечки но редко и маленькие кусочки , я конечно не эксперт, но в птицах что то понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 16:49 Автор Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 16:49 2 минуты назад, Сорокопутенок сказал: это слеток, молодой еще, лучше будет конечно отпустить там где взяли, но так понимаю что хотите ручного? ну удод насекомоядный, сверчки или тараканы туркменские, также можно давать как добавку мучников, также иногда можно давать куриные сердечки но редко и маленькие кусочки , я конечно не эксперт, но в птицах что то понимаю А мы уехали оттуда, вокзал 177 км от нас, мы его выпустили во двор наш, он полетал и вернулся в дом. Корм уже на вб заказала, для насекомоядных, и кузнечиков баночку. Но меня беспокоит что он вот так голову назад в крылья засунул, это нормально? Весь день ел курочку, много поел, полетал опять поел и вот спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 16:52 Поделиться #6 Опубликовано Понедельник в 16:52 нормально, я ничего странного не вижу 2 минуты назад, Амина Ширваниевна сказал: А мы уехали оттуда, вокзал 177 км от нас, мы его выпустили во двор наш, он полетал и вернулся в дом. Корм уже на вб заказала, для насекомоядных, и кузнечиков баночку. Но меня беспокоит что он вот так голову назад в крылья засунул, это нормально? Весь день ел курочку, много поел, полетал опять поел и вот спит корм для насекомоядных случайно не в белом мешочке который? в желтом извиняюсь* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 16:56 Автор Поделиться #7 Опубликовано Понедельник в 16:56 2 минуты назад, Сорокопутенок сказал: нормально, я ничего странного не вижу корм для насекомоядных случайно не в белом мешочке который? в желтом извиняюсь* Да) и еще насекомые, те что в банках. Не стоит такое брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 16:57 Поделиться #8 Опубликовано Понедельник в 16:57 на счет насекомых не знаю, но вот то что в мешочке там зерно, и только чуть чуть насекомых читал в отзывах, ну вроде бы насекомые должны подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 17:00 Автор Поделиться #9 Опубликовано Понедельник в 17:00 1 минуту назад, Сорокопутенок сказал: на счет насекомых не знаю, но вот то что в мешочке там зерно, и только чуть чуть насекомых читал в отзывах, ну вроде бы насекомые должны подойти Меня больше беспокоит вот это вот запрокидывание головы все таки, с вечера вот так спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 17:04 Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 17:04 нет не беспокойтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано Понедельник в 17:05 Автор Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 17:05 @Сорокопутенок Спасибо за советы. Уже все равно купили тиамин, завтра закапаем пару капель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 17:06 Поделиться #12 Опубликовано Понедельник в 17:06 всегда пожалуйста@Амина Ширваниевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Понедельник в 17:58 Поделиться #13 Опубликовано Понедельник в 17:58 @Амина Ширваниевна здравствуйте , вот еще тема про удодов https://www.mybirds.ru/forums/topic/120115-uhod-za-udodom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано вчера в 07:09 Поделиться #14 Опубликовано вчера в 07:09 @Амина Ширваниевна, нет, ни сушёные, ни консервированные насекомые не подходят. Смотрите на Авито кормовых насекомых, у Вас в городе есть и любители певчих птиц, и насекомоядных рептилий, подойдёт и восковая огнёвка (в небольшом процентном содержании), и личинка чёрной львинки, и любые кормовые тараканы и сверчки. Курица не подходит так же. Запрокидывание головы Вас не просто так беспокоит, несмотря на то, что это поза для сна, в целом вся эта ситуация нетипична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано вчера в 09:04 Автор Поделиться #15 Опубликовано вчера в 09:04 1 час назад, Лилит сказал: @Амина Ширваниевна, нет, ни сушёные, ни консервированные насекомые не подходят. Смотрите на Авито кормовых насекомых, у Вас в городе есть и любители певчих птиц, и насекомоядных рептилий, подойдёт и восковая огнёвка (в небольшом процентном содержании), и личинка чёрной львинки, и любые кормовые тараканы и сверчки. Курица не подходит так же. Запрокидывание головы Вас не просто так беспокоит, несмотря на то, что это поза для сна, в целом вся эта ситуация нетипична. Выходит надо живых насекомых ловить? сегодня мы уже наловили кузнечиков и покормили, ему очень зашло, довольный летает. так же закапали две капли тиамина утром. Планирую так покапать с недельку. Вот только не знаю пару раз в день давать или одного раза достаточно. Сегодня рано утром он проснулся и так же как вчера полетал во дворе, покушал много раз, в целом активный птенец. Но, он как мне кажется, еще не совсем умеет самостоятельно кушать, а охотник из него вообще никакой, прям в клюв даем кузнечика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано вчера в 10:09 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 10:09 @Амина Ширваниевна, по описанию - да, возможно, что птенец в возрасте слётка, фото в посте малоинформативно. Диколовленных насекомых надо предварительно промораживать. Чтобы восполнить потребности немаленькой птицы, нужно целый день охотиться с сачком, поэтому рекомендую изучить ассортимент и поставщиков насекомых на Авито. Одного раза дачи препарата достаточно. На воле его обучают опасностям окружающего мира родители, сейчас он может не понимать, что кошки, собаки, вороны представляют собой угрозу. Невольно, функцию защиты птицы Вы взяли на себя. Если он будет находиться во дворе без присмотра, то может пострадать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано вчера в 11:44 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 11:44 1 час назад, Лилит сказал: @Амина Ширваниевна, по описанию - да, возможно, что птенец в возрасте слётка, фото в посте малоинформативно. Диколовленных насекомых надо предварительно промораживать. Чтобы восполнить потребности немаленькой птицы, нужно целый день охотиться с сачком, поэтому рекомендую изучить ассортимент и поставщиков насекомых на Авито. Одного раза дачи препарата достаточно. На воле его обучают опасностям окружающего мира родители, сейчас он может не понимать, что кошки, собаки, вороны представляют собой угрозу. Невольно, функцию защиты птицы Вы взяли на себя. Если он будет находиться во дворе без присмотра, то может пострадать. Да это я и так знаю. Он отлично летает, находясь во дворе мы за ним следим, наблюдаем. Он очень ручной стал за пару дней. Утром он улетел в окно, а потом сосед его на руке принес к нам))) В основном дома находится. Летает свободно по дому, в клетку не сажали. Хотя наверное, придется приобрести клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано вчера в 11:55 Поделиться #18 Опубликовано вчера в 11:55 @Амина Ширваниевна, Вы не в частном секторе? Я бы для дома порекомендовала, скорее, мягкую палатку, типа выставочной для кошек, только не маленькую, чтобы птице было, где развернуться и перепорхнуть. В клетке перебьёт себе оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амина Ширваниевна Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 часа назад В 15.07.2025 в 14:55, Лилит сказал: @Амина Ширваниевна, Вы не в частном секторе? Я бы для дома порекомендовала, скорее, мягкую палатку, типа выставочной для кошек, только не маленькую, чтобы птице было, где развернуться и перепорхнуть. В клетке перебьёт себе оперение. Да дом частный, с большим двором и деревьями, березами, орех, и много роз))) спасибо за совет, значит лучше палатку, чем клетку. Хотя он вообще не проблемный такой, и какает в одном месте почти и немного, ест гораздо больше))) выбрал себе место где спать. Гулять выходим, а он даже не улетает, сидит все время на плече и ждет пока ему кузнеца словят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти