Verbena_3 Опубликовано 28 августа Автор #46 Опубликовано 28 августа @стрижина мама перепутала. Кальций, конечно, давала. Ципрофлоксацин давала десять дней, последний раз был позавчера. Спасибо, буду пробовать другие антибиотики! Итразол подключала к антибиотику на 4 день, давала 6 дней. Если новый антибиотик начинать, то итразол по такой же схеме давать?
стрижина мама Опубликовано 29 августа #47 Опубликовано 29 августа @Verbena_3 Ципрофлоксацин дал такую побочку вероятно, не раз замечала что вылазиет на антибиотиках что-то нехорошее. @Verbena_3 по длительности дачи антибиотиков будьте осторожны.Они должны помогать сразу, убирать те симптомы какие нам надо, если этого не происходит дача антибиотиков опасна(у людей дизбактериозы возникают, у птиц вероятно сложнее и развивается другая инфекция не менее опасна чем первая). Также сейчас по дыханию, это очень опасно что у него пневмония. Внимательно следите за стрижом , помогает ли в плнане дыхания, антибиотик любой может дать какое-облегчение, птице лучше, но симптом плохого дыхания не убирать, а нам надо такой антибиотик чтоб убирал. к сожаленью сразу слету я не могу подсказать антибиотик.У меня голубята с плохим дыханием -пневмонией и я общалась еще с одним человеком по дыханиюу птиц, и тоже ничего не помогает. Вот в последенем случае у голубя с плохим дыханием я много чего пееребрала(тилозин, сумамед,-только хуже,доксицилин бояласьдать чтоб не ухудшить дыхание, на цефтриаксоне вроде ему лучше стало- я наверно поторопилась отменив его, если что цефтриаксон для вас будет в резерве ) ,облегчил дыхание амоксиклав. с метронидазолом на следующий день и глаз стал нормальный. несколько историй есть что сумамед все-таки помогает но на 4-5 день, но у меня на сумамеде что-то тоже плохо. 10 часов назад, Verbena_3 сказал: . Если новый антибиотик начинать, то итразол по такой же схеме давать? да, чтоб не делать нагрузку на бедного стрижа 1
стрижина мама Опубликовано 29 августа #48 Опубликовано 29 августа @Verbena_3 Я подумала , наверно схема амоксицилин+энроксил может не помочь, так как энрофлоксацин из одной группы с ципрофоксацином . Попробуйте как я дать амоксикалав с небольшой дозой метронидазола. Из инструкции- метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов амоксиклав я написала Вам дозу щадящую. метронидазол тоже щадящая доза. трихопол или метронидазол таблетка 250 мг раствортиь в 100 мл воды(сделайте, отмерейте точно) и взять оттуда 0,1 мл. 2 раза в сутки(раствор менять перед каждом употреблении), то есть в клюв - 0,25 мг перед тем как взять 0,1 мл из общего раствора, его взбалтывайте,мешайте, так как он выпадает в осадок, то есть одной рукой мешаете-взбалтываете, а другой рукой набираете в шприц в это время, чтоб точно лекарство попало а не вода. И когда даете стрижу в клюв, носик шприца опустите вниз, чтоб лекарство "ушло в осадок" вниз а не осталось у резинки., то есть чтоб попало стрижу в ротик лекарство а не вода от лекарства. если на вторые-третьи сутки не поможет, значит эта схема не рабочая для Вас. у меня помог на вторые сутки и в плане дыхания и глаз стал чистый.(но я дала голубю очень большую дозу метронидазола, для стрижа дадим самую щадящую, малую ) 1
Verbena_3 Опубликовано 29 августа Автор #49 Опубликовано 29 августа @стрижина мама Я начала давать ему вчера ночью амоксиклав, успела уже два раза дать. Днем у нас появились сопли. В целом, заметно, что дышит стриж тяжело, но как будто легче, чем вчера. Попробую подключить метронидазол. Буду наблюдать. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а метронидазол какого производителя лучше купить?
стрижина мама Опубликовано 29 августа #50 Опубликовано 29 августа @Verbena_3 я применяю трихопол, но там тот же метронидазол у него поизводитель- польша 1
Verbena_3 Опубликовано 15 часов назад Автор #51 Опубликовано 15 часов назад (изменено) @стрижина мама доброй ночи! Сегодня ровно неделя амоксиклава. Мне кажется, все, что мог, он уже сделал, поэтому отменяю. Задыха нет! Прошел буквально на 3-4 день. Метронидазол давать продолжу, глаз стал лучше, но еще не чистый и воспаленный. Витамины тоже даю. Пока состояние такое же, как было до задыха: активничает, но когда слишком усердствует, то начинаются судороги. Мне кажется, стриж даже есть начал с аппетитом (но я все еще насильно открываю ему клюв, сам не ест), очень уж брыкается теперь, правда но я думаю, что это хороший знак. Значит, силы есть. Горлышко, кстати говоря, стало бледно-розовым. Скажите, пожалуйста, метронидазол сколько ему можно давать по времени? И еще хочу уточнить по поводу витаминов: группу Б давала 3 раза в неделю (думаю, из-за антибиотиков он быстрее вымывался). Сколько сейчас давать? 2? Сколько давать метионин? Я делала перерыв. Гамавит давала на этой неделе 2 раза по капле в день, когда стриж был особенно вялый. Как давать его сейчас? И стоит ли? И спасибо Вам еще раз огромное! Изменено 15 часов назад пользователем Verbena_3
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #52 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Verbena_3 сказал: Метронидазол давать продолжу, глаз стал лучше, но еще не чистый и воспаленный. мое мнение метронидазол хватит, ведь его участие в основном это было то, чтоб усилить действие амоксиклава, ну конечно , еще если у стрижа чувствительные к метронидаолу микробы. Ну можете до 10 дней продлить, но в принципе, Вы сами заметили, что если в точку попадает антибиотик он действует очень быстро. я думаю хватит антибиотиков., тем более что Вы заметили, что слизистая чуть бледнее обычного. попробуйте оставшеся симптомы убрать поднятием имунитета. Подавайте ветом 1.1, он в основном идет для кишечного имунитета , но в инструкции пишут что и для общего, давать на кончике ножа раз в день, 5 дней, можно по инструкции до 10 дней. Витамн Д дополнительно подавайте, заодно поможет лучше усвоиться кальцию. Это аквадетрим 1 капля на 2 столовые ложки воды и оттуда 1 каплю .Я даю как профилактику в зимнее темное время раз в неделю. Вы попробуйте подавать немного чаще, напрример 2-3 раза в неделю , понаблюдайте есть ли от него толк как и для иммунитета, так и для судорог. если за неделю ничего не заметите, то оставьте как профилактику раз в неделю. ампульный витамин в12 можете разово дать 1 каплю-он от токсической анемии(так сказано в инструкции). Метионин уже Вам для пера не нужен, а для защиты и востановления печени попробуйте теперь более мягкий -карсил без оболочки с зернышко проса ежедневно неделю. 11 часов назад, Verbena_3 сказал: И еще хочу уточнить по поводу витаминов: группу Б давала 3 раза в неделю (думаю, из-за антибиотиков он быстрее вымывался). Сколько сейчас давать? 2? Да верно, из-за антибиотиков быстрее теряются витамины. Да , конечно , теперь 2 раза в неделю, со временем и 1 раз в неделю будет достаточно. 11 часов назад, Verbena_3 сказал: Гамавит давала на этой неделе 2 раза по капле в день, когда стриж был особенно вялый. Как давать его сейчас? И стоит ли? Можно больше и не давать, так как он тоже как толчок действует на иммунитет, то есть долгое время если давать для имунитета, то уже имунитет на него не реагирует. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти