Перейти к содержанию

Выхаживание птенца стрижа. Опыта нет. Помогите, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@стрижина мама перепутала. Кальций, конечно, давала. Ципрофлоксацин давала десять дней, последний раз был позавчера. Спасибо, буду пробовать другие антибиотики!

Итразол подключала к антибиотику на 4 день, давала 6 дней. Если новый антибиотик начинать, то итразол по такой же схеме давать?

Опубликовано

@Verbena_3 Ципрофлоксацин дал такую побочку вероятно, не раз замечала что вылазиет на антибиотиках что-то нехорошее.

@Verbena_3 по длительности  дачи антибиотиков  будьте осторожны.Они должны помогать сразу, убирать те симптомы какие нам надо, если этого не происходит дача антибиотиков опасна(у людей дизбактериозы возникают, у птиц вероятно сложнее и развивается другая инфекция не менее опасна чем первая).

Также сейчас по дыханию, это очень опасно что у него пневмония.

Внимательно следите за стрижом , помогает ли в плнане дыхания, антибиотик любой может дать какое-облегчение, птице лучше, но симптом плохого дыхания не убирать, а нам надо такой антибиотик чтоб убирал.

к сожаленью сразу слету я не могу подсказать антибиотик.У меня голубята с плохим дыханием -пневмонией и я общалась еще с одним человеком по дыханиюу птиц, и тоже  ничего не помогает.

Вот в  последенем случае у голубя с плохим дыханием я много чего пееребрала(тилозин, сумамед,-только хуже,доксицилин бояласьдать чтоб не ухудшить дыхание,   на цефтриаксоне вроде ему лучше стало- я наверно поторопилась отменив его, если что цефтриаксон для вас будет в резерве ) ,облегчил дыхание амоксиклав. с метронидазолом на следующий день и глаз стал нормальный.

несколько историй есть что сумамед все-таки помогает но на 4-5 день, но у меня на сумамеде что-то тоже плохо.

10 часов назад, Verbena_3 сказал:

. Если новый антибиотик начинать, то итразол по такой же схеме давать?

да, чтоб не делать нагрузку на бедного стрижа

Опубликовано

@Verbena_3 Я подумала , наверно схема амоксицилин+энроксил может не помочь, так как энрофлоксацин из одной группы с ципрофоксацином .

Попробуйте как я дать амоксикалав с небольшой дозой метронидазола.

Из инструкции- метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов

амоксиклав я написала Вам дозу  щадящую.
метронидазол тоже щадящая доза.
трихопол или метронидазол таблетка 250 мг раствортиь в 100 мл воды(сделайте, отмерейте точно) и взять оттуда 0,1 мл. 2 раза в сутки(раствор менять перед каждом употреблении), то есть в клюв -  0,25 мг
перед тем как взять 0,1 мл из общего раствора, его взбалтывайте,мешайте,  так как он выпадает в осадок, то есть одной рукой мешаете-взбалтываете, а другой рукой набираете в шприц в это время, чтоб точно лекарство попало а не вода. И когда даете стрижу в клюв, носик шприца опустите вниз, чтоб лекарство "ушло в осадок" вниз а не осталось у резинки., то есть чтоб попало стрижу  в ротик лекарство а не вода от лекарства.
если на вторые-третьи сутки не поможет, значит эта схема не рабочая для Вас. у меня помог на вторые сутки и в плане дыхания и глаз стал чистый.(но я дала голубю очень большую дозу метронидазола, для стрижа дадим самую щадящую, малую )

Опубликовано

@стрижина мама Я начала давать ему вчера ночью амоксиклав, успела уже два раза дать. Днем у нас появились сопли. В целом, заметно, что дышит стриж тяжело, но как будто легче, чем вчера. Попробую подключить метронидазол. Буду наблюдать. Спасибо! 

Подскажите, пожалуйста, а метронидазол какого производителя лучше купить?

Опубликовано

@Verbena_3 я применяю трихопол, но там тот же метронидазол

у него поизводитель- польша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.