Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 15:03 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 15:03 Всем доброго времени суток! Нашел маленького птенца сорокопута кажется жулана снизу приложу фотографии, скажите пожалуйста чем его кормить и вообще особенности их содержания, был опыт вы корма птенца ласточки, кстати очень удачный, клювик уже научил открывать, пока кормил мотыльками и опарышами обезглавленными, нашел рецепт мешанки у одного человека, но пока его не давал, вот рецепт: кусочек моркови с перепелиное яйцо сварить, сварить также 2 яйца куриных, куриную грудку размером с яйцо, пустить все это через мелкую сетку в мясорубке, все это сделал, мешанка готова, но решил уточнить у опытных людей, может чего добавить или убавить, также даю кузнечиков и мух, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Понедельник в 17:35 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 17:35 @Сорокопутенок здравствуйте , сейчас заберу вас к нам в Певчие. Вот темы про мешанку https://www.mybirds.ru/forums/forum/468-kormovaya-baza-i-osobennosti-kormleniya-pevchih-ptits/ морковку сырую натереть на терке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 17:52 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 17:52 @tasibai не очень понял, но сорокопут же насекомоядный даже иногда хищник, а что на счет моей мешанки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Понедельник в 17:54 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 17:54 @Сорокопутенок у вас птенец же. Относится к насекомоядным певчим птицам. Тему я вам дала по мешанке по ссылке . Там рецепты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Вторник в 08:15 Поделиться #5 Опубликовано Вторник в 08:15 @Сорокопутенок, морковь убираем, опарыш убираем, можно мелко порубить сердечки, но не мясо магазинной курицы. Ищем кормовых насекомых и мышей на Авито. Подойдёт и перепёлка, но желательно из частного хозяйства - по указанной Вами локации, не должно возникнуть проблем. Вы правильно понимаете биологию птицы, он даже не то что иногда, он в принципе проявляет скорее хищническое поведение, просто охотится, в том числе, на насекомых крупного размера. Вид предполагаете по строению или наблюдали родителей на гнезде? Кузнечики, мухи, мотыльки - это всё подходит, но диколовленное рекомендую промораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Вторник в 08:20 Автор Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 08:20 (изменено) @Лилит исключительно морожу, боюсь глистов заработает, значит мешанка не подходит, опарыши тоже, да родителей видел, но гнездо в недосягаемости, на большой дереве, т.е кормлю насекомыми и сердечками? могу найти частное хозяйство перепелок, от них подойдет филе? @Лилит хотелось бы еще спросить, почему так мало информации про выкорм сорокопутов, нигде найти не могу Изменено Вторник в 08:21 пользователем Сорокопутенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Вторник в 09:23 Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 09:23 @Сорокопутенок, из частного хозяйства Вам подойдут перепёлки целиком, сначала надо будет перемалывать фарш из более мягких частей, с небольшим добавлением пуха, по мере роста будете добавлять всякие запчасти, получится мясо-костный фарш, потом кусочки. Не филе! Никогда и никакую птицу не кормим чистым филейным мясом. Крайне рекомендую начинать давать мышей как можно раньше. "Состав" мыши оптимален, в то время как перепёлка всё же отличается от тех мелких птичек, которых сорокопуты могут подловить. Также могу сказать, есть в продаже и лягушки, и ящерицы кормовые, Вы можете максимально приблизить выкорм к природному рациону этих птиц. Чем ближе к нему, и чем разнообразнее будет питание, тем выше шанс получить крепкую молодую птицу. Я так понимаю, Вы решили оставить птенца в качестве питомца? В любом случае, помните, что выпустить выкормленного вручную птенца нельзя, нужна подготовка для правильного разлётывания птицы и обучения самостоятельной охоте, если Вы решите вернуть его в природу, есть центры, которые такой подготовкой занимаются. Мало информации, потому что, в основном, эта доля выпадает реабилитологам и волонтёрам, а они стараются как можно качественнее подготовить птенцов к дальнейшей жизни в природе, а не писать статьи о выкорме по каждому виду. Ну и сорокопут, в свою очередь, обладает своеобразным характером, довольно сварливым, на мой взгляд (это касается и ручных особей), а выкормленные птицы, не имеющие никакого пиетета к человеку, запросто его понадкусывают "под настроение"), но если Вас щипет синичка, это довольно мило, если тяпнет дубонос, уже совсем не понравится, ну а жуланчик даст фору им всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Вторник в 09:26 Автор Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 09:26 @Лилит да хочу оставить себе, но вот с мышами, ящерицами и лягушками будет проблема, вряд ли родители одобрят такой рацион, а что на счет цыплят перепелок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Вторник в 09:44 Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 09:44 @Сорокопутенок, на чаше весов здоровье птицы на все последующие годы, обсуждайте это с родителями. При рахите и сопутствующих заболеваниях ослабленного организма жизнь птицы будет недолгой и мучительной. Вне периода лёта диких насекомых (а в процентном соотношении к перепёлке их должно быть не менее 50% в рационе) нужен будет поставщик кормовых насекомых, они есть у Вас в регионе, но на покупку и хранение их в живом и охлаждённом виде Вам также потребуется разрешение. Если Вы таковое не получите, я бы рекомендовала тогда передать на выкорм и выпуск в РЦ. Цыплята и перепёлки с дикими (пока ещё доступными) насекомыми это как возможность перебиться до полноценного рациона. Никакие сушёные и консервированные смеси давать птице нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Вторник в 09:48 Автор Поделиться #10 Опубликовано Вторник в 09:48 @Лилит сверчки и мучники подойдут? все время забываю спросить, клетка 91 см высота 58 ширина 40 глубина подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Вторник в 09:58 Поделиться #11 Опубликовано Вторник в 09:58 @Сорокопутенок, чем шире, тем лучше, птице надо перепархивать в горизонтальных плоскостях, в данном случае нужно смотреть так называемые пролётки, ближе к метру шириной. Сверчки подходят, мучник в небольших количествах. Только на них, опять же, останавливаться нельзя, сверчки обладают невысокой питательной ценностью, у мучника с ферм нарушен фосфорно-кальциевый баланс. Гусеница табачного бражника, личинка восковой огнёвки, чёрная львинка, аргентинский, мраморный, туркменский таракан - далеко не полный список того, что можно довольно быстро приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Вторник в 10:00 Автор Поделиться #12 Опубликовано Вторник в 10:00 @Лилит понял, спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Среда в 22:00 Автор Поделиться #13 Опубликовано Среда в 22:00 мы растем))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Четверг в 06:38 Поделиться #14 Опубликовано Четверг в 06:38 @Сорокопутенок, птенец красавчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 13:38 Поделиться #15 Опубликовано Четверг в 13:38 @Сорокопутенок готовьте пальцы😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Четверг в 13:55 Автор Поделиться #16 Опубликовано Четверг в 13:55 @tasibai 😂 надеюсь до этого не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 14:12 Поделиться #17 Опубликовано Четверг в 14:12 @Сорокопутенок дойдет, поверьте, если не сьест, то понадкусывает точно😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Пятница в 08:36 Поделиться #18 Опубликовано Пятница в 08:36 @Сорокопутенок, дойдёт-дойдёт, согласна, понадкусывает Давайте только сразу договоримся, что Вы разумно подойдёте к особенностям этого вида (не так просто Вы ведь захотели его воспитать и оставить, правильно?) и не станете выпускать выкормленную птицу. И даже при изменении обстоятельств (а мы часто такое наблюдаем на форуме) можно будет подобрать выход, который устроит и Вас, и птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 08:42 Автор Поделиться #19 Опубликовано Пятница в 08:42 @Лилит о выпуске и речи быть не может, переживу укусы) @Лилит @tasibai трубочки свои открывает, научился на пальцах стоять, еще у меня был вопрос, им нужны качели в клетках? пока клетка еще не куплена, нашел варианты с 78 см в ширину 92 см в высоту 48 в глубину, можно убрать верхний ярус, будет 78х60х48, знаю что пол можно отличить только после ювенальной линьки, но может все таки можно предположить? думаю назвать жульеном))) а еще был вопрос, во взрослом возрасте можно давать ягоды? голубика, малина, клубника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Пятница в 09:06 Поделиться #20 Опубликовано Пятница в 09:06 @Сорокопутенок нет, это не попугай , различные ветки и прогулки, конечно с полетами по квартире. Можно ягоды всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 09:08 Автор Поделиться #21 Опубликовано Пятница в 09:08 @tasibai не попугай конечно, но как по мне тоже нужна же клетка? практический метр в высоту и 78 см в ширину, полеты по дому никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Пятница в 10:27 Поделиться #22 Опубликовано Пятница в 10:27 @Сорокопутенок, думаю, @tasibai имела ввиду, что не нужны качели как попугаю. Я тоже придерживаюсь мнения, что качели не нужны, лучше различные ветки с корой, разной толщины. Можете, кстати, в дальнейшем сделать стенд, или присаду настольную, когда птица будет гулять по помещению, ей тоже будут нужны выделенные места для времяпрепровождения. А клетка, конечно, нужна, и для безопасности самой птицы, в первую очередь. Птен красавчик, имя здорово придумали Вам важен пол? Сейчас главное, чтобы рос здоровым, всё-таки поднять гнездового птенца задача не самая простая, случается, что в момент скачка роста птенец может заболеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 10:30 Автор Поделиться #23 Опубликовано Пятница в 10:30 @Лилит присаду хочу сделать как для хищных) попросил друга который деревом занимается деревом, чем лучше покрыть часть на которой он будет сидеть? @tasibai извиняюсь, не так вас понял😅 @Лилит пол был важен для имени, но тогда подожду линьки, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Пятница в 10:39 Поделиться #24 Опубликовано Пятница в 10:39 @Сорокопутенок, не надо покрывать дерево ничем, для птичьих лап важна кора. Сделайте лучше присаду (если большую комнатную) из кусков небольших разветвлённых стволов. Всё же у хищных птиц потребности сильно отличаются, и у разных видов такое заболевание, как пододерматит, можно вызвать разными способами. А если настольная присада, в виде буквы Т (может быть, Вы и имели ввиду что-то подобное?), то просто две хорошие ветки с корой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 11:12 Автор Поделиться #25 Опубликовано Пятница в 11:12 @Лилит спасибо🫡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 12:37 Автор Поделиться #26 Опубликовано Пятница в 12:37 @Лилит @tasibai ОН ВСТАЛ🥳🥳🥳 он начал потихоньку ходить на лапках, он сидел обычно на коленках, а сейчас начал потихоньку вставать и даже пргыгать, еще он прыгнул мне на руку пока я держал телефон😍 а еще, клетка которую я выбрал, не имеет выдвижного поддона и сетки ,и мне кажется что и убираться будет не удобно, и ему тоже будет не удобно стоять, можно ли будет насыпать опилки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Пятница в 13:06 Поделиться #27 Опубликовано Пятница в 13:06 @Сорокопутенок, вместо опилок лучше кукурузный наполнитель, или щепа. Опилки за счёт мелкой пыли не самое полезное ни для птицы, ни для Вас. И мы очень рады за Вас с птицей, растите здоровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 13:18 Автор Поделиться #28 Опубликовано Пятница в 13:18 @Лилит спасибо🤝 юна счет опилок только подумал что будут пылить когда он будет летать, в интернете говорят для дыхательных путей вредно, и заказал наполнитель кукурузный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Пятница в 14:34 Поделиться #29 Опубликовано Пятница в 14:34 @Сорокопутенок они, кстати, классно поют, перенимают даже коленца соловья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Пятница в 14:42 Автор Поделиться #30 Опубликовано Пятница в 14:42 @tasibai тоже слышал что иногда как пересмешники, включал вчера 10 мин пение соловья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 часов назад птенчик уже вырос с правда хвостик из трубочек еще не вылез, да и перья не везде есть а еще у меня вопрос, нужна ли уф лампа для него? и какой % uvb? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 11 часов назад Поделиться #32 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Сорокопутенок я считаю,что нет, все же это птицы нашей полосы, а не экваториальные, но солнцевание-вот это обязательно в теплое время года-можно выставлять клетку на окошко-если ветер не сильный, опять же наши птицы устойчивее к сквознякам, в отличии от попугайчиков, или, если частный дом или дача-то клетку выставлять на улицу. Изменено 11 часов назад пользователем tasibai 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 часов назад @tasibai спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти