Марк Грешилов Опубликовано Понедельник в 10:25 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 10:25 Здравствуйте. Извините пожалуйста, как приготовить твёрдое лакомство для попугаев, как на фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорокопутенок Опубликовано Понедельник в 15:27 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 15:27 здравствуйте. попробуйте рецепт: берем 3 столовые ложки зерно смеси можно взять корм, берем чайную ложку меда чайную ложку воды и одну чайную ложку овсяной муки, ну или если нету то пшеничной, смешиваем мед воду и муку до клейкой массы, дальше добавляем зерно смесь и дальше смешиваем, мажем эту массу на шпажку или что то типо того,формируя нужную форму, далее заворачиваем в пергамент, и в духовку при 100 градусах 30 минут, даем остынуть, и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Грешилов Опубликовано Вторник в 03:50 Автор Поделиться #3 Опубликовано Вторник в 03:50 @Сорокопутенок Спасибо большое! @Сорокопутенок Извините, а можно ли добавить другие ингридиенты. Малину, скажем, или кусочки яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Вторник в 11:09 Поделиться #4 Опубликовано Вторник в 11:09 @Марк Грешилов, малину можно, можно любые сезонные ягоды. Но рекомендую не на меду это делать, а взять за основу размятый в кашицу банан, и сформировать на палочках для мороженого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Грешилов Опубликовано Среда в 07:58 Автор Поделиться #5 Опубликовано Среда в 07:58 @Лилит , то есть рецепт остаётся таким же, только чуть-чуть малины и вместо чайной ложки мёда чайная ложка кашицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано Четверг в 07:29 Поделиться #6 Опубликовано Четверг в 07:29 @Марк Грешилов, с бананом Вам не понадобится вода, просто в пюре добавляете все свои твёрдые ингредиенты. Можно в банановую кашицу добавить немного глины (можно голубую аптечную) или кукурузной/овсяной муки для нужной консистенции, пшеничную хлебопекарную муку НЕЛЬЗЯ! Банан легко запекается и микроволновке, и в духовке, причём требуется на это гораздо меньше времени, и не такая высокая температура - из микроволновки я достаю их ещё пластичными, и при комнатной температуре они уже остывают и твердеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Грешилов Опубликовано вчера в 04:08 Автор Поделиться #7 Опубликовано вчера в 04:08 @Лилит , извините, а насколько в микроволновке греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано вчера в 07:01 Поделиться #8 Опубликовано вчера в 07:01 @Марк Грешилов, я грею банановые лепёшки на пергаментной бумаге по 30 секунд с каждой стороны на значении 500, и потом досушиваю, как уже сказала выше, но все микроволновки разные, поэкспериментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Грешилов Опубликовано вчера в 07:16 Автор Поделиться #9 Опубликовано вчера в 07:16 Спасибо большое! В общем, 3 ст.л. корма, 2 чай.л. банана, и чай.л. кукурузной муки? А можно без неё обойтись? У нас такой нет и не продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано вчера в 08:21 Поделиться #10 Опубликовано вчера в 08:21 @Марк Грешилов, кукурузную (или овсяную, гречневую), муку можно приобрести на любом маркетплейсе, Яндекс, Озон и т.д. Они используются в кулинарии, это не только для попугайчика, можно самим себе добавлять в блины, оладьи, или убрать в холодильник небольшую упаковку, и хватит на долгое время. По сути, они используются как закрепитель для бананового "теста". Вместо них можно использовать ту же аптечную глину. Совсем "без ничего" тесто может получиться жидковатым и не сформироваться. Пропорции такими вряд ли получатся. Я чищу целиком банан, разминаю, добавляю овсяные хлопья (щепотку), и корм на глаз, потом понемногу подсыпаю глину и муку, в процессе перемешивания Вы поймёте, стоит ли добавлять ещё зерновые компоненты, или будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти