Андрей235 Опубликовано 13 июля #1 Опубликовано 13 июля Всем привет. Вот, собственно на рентгене все видно. Перелом локтевой кости в двух местах со смещением, Перелом лучевой кости у основания сустава. С другой стороны похоже на вывих этой же кости. Перелому неделя примерно. Сегодня на рентген свозил и опечалился. Смещение локтевой кости пытался выправить сам на у меня не вышло:( Я зафиксировал крыло, чтобы не болталось. Врача в нашем городе уже нет, кто бы мог такое крыло "собрать", да и судя по перелому это было бы довольно сложно. В связи с этим вопрос - срастутся ли по итогу отломки локтевой кости в таком положении? Я понимаю, что голубь не выпускной, но "стабилизируется" ли крыло по итогу. Не будел ли каких-то осложнений? Я предполагаю просто его с зафиксированным крылом подержать несколько недель. Т.к. без фиксации он судя по всему острую боль испытывает. Вопрос в комфорте его дальнейшей домашней жизни. 1
маленький принц Опубликовано 13 июля #3 Опубликовано 13 июля про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 4 часа назад, Андрей235 сказал: Я зафиксировал крыло, чтобы не болталось фото как закрепили? пример фиксации крыла при переломе В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 4 часа назад, Андрей235 сказал: Перелом локтевой кости в двух местах со смещением радует что вторая кость в этом месте цела которая всё держит имхо даже при кривом срастании очень хорошие шансы что полетит ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Zosia Опубликовано 13 июля #4 Опубликовано 13 июля Локтевая срастется, хоть и кривенько. Там многосокольчатый прелом. Ну а луч... со временем срастется, возможно по типу ложного сустава. Пока- рекомендации приведенные выше (остеогеноно, артрогликан). Состричь оперение 1 и 2 порядков, чтобы крыло стало легче и подтянулось.. Мягкая фиксация - например как здесь https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/b70c.html и два следующих фото 3
Ольга_с Опубликовано 13 июля #5 Опубликовано 13 июля (изменено) 33 минуты назад, маленький принц сказал: Изменено 13 июля пользователем Ольга_с
Андрей235 Опубликовано 13 июля Автор #6 Опубликовано 13 июля 5 часов назад, маленький принц сказал: перелом закрытый? да, закрытый. 3 часа назад, маленький принц сказал: фото как закрепили? Я закреплял так же, как и на вашем фото - приматывал маховые перья к хвосту пластырем. Но, сейчас я сделаю так, как Зося написала - состригу перья и закреплю крыло. как сделаю, скину фотку. 3 часа назад, Zosia сказал: Состричь оперение 1 и 2 порядков, чтобы крыло стало легче и подтянулось.. Мягкая фиксация - например как здесь Спасибо, так и сделаю. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти