Перейти к содержанию

Кот вырвал хвост дрозду. Что делать?

Мария8688

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, вырвала из лап кота дрозда. Хвоста нет. Есть маленькие ранки в основании хвоста. 
Бегает по комнате. Крылья распахивает, пытается взлететь, но не может. 
Что делать?

Птиц никогда не было, что с ним делать не знаю. 
Нахожусь на даче, возможности купить антибиотик сейчас нет. Только утром смогу сходить в аптеку. 
чем сейчас можно накормить и напоить и как? 

IMG_8852.jpeg

@Мария8688 здравствуйте , антибиотик чем быстрее-тем лучше, если время не упущено.

Корм насекомые, ягоды, овощи, фукты, мешанка.

Ранки обработать хлоргексидином 

Изменено пользователем tasibai

5 часов назад, tasibai сказал:

@Мария8688 здравствуйте , антибиотик чем быстрее-тем лучше, если время не упущено.

Корм насекомые, ягоды, овощи, фукты, мешанка.

Ранки обработать хлоргексидином 

Спасибо, антибиотик дала, ранки обработала. Сделала по рецепту яйцо + морковь. Но ест только тертое яблоко. 

Сидит один в закрытой комнате, коту не добраться. 

Подскажите, пожалуйста, какой творог замешивать в яйцо с морковью?

Каждый раз необходимо новую смесь антибиотика делать или можно в шприце оставить и убрать в холодильник?
И меня волнует то что он не пьет. Что можно с этим сделать?

Извините за такие вопросы, но они все ещё не ясны, сколько бы не просматривала другие посты и не выбивала в интернете. 

Я уже начиталась и поняла что шансы у него не велики, но это лучше чем такого покалеченного выбросить на улицу. 
может быть повезет и он выживет и сможет летать. 

@Мария8688 можно в холодильник , но не сращу, конечно на всю неделю

Творог не кислый, не больше 5%

шансы зависят от многого- будем надеяться 

Спасибо , что помогли, если выживет-хвост отрасте и будет летать, если нет других повреждений 

яблоко уже хорошо , поищите кормовых насекомых, только не консервы 

@tasibai Я надеюсь 🙏 хочется чтобы выздоровел. 
Спасибо большое что отвечаете. 
Сегодня из шприца пил. Клювик открывает и сам просит. 
Ест яйцо с морковкой. 

Он видимо оправился и начал взлетать до подоконника, но летает плохо из-за отсутствия хвоста. 

@Мария8688 вобще теперь должен, они погибают в первые день, два. Антибиотик в холодильнике смешаный на день лучше хранить. Спасибо , что не прошли мимо.

@tasibai Доброе утро, да куда бы я прошла, кот же его каким-то образом на второй этаж затащил с уличной дороги (на ней перья в траве от хвоста лежали). 
Мне советовали выкинуть, под предлогом, ну это же всего лишь птичка. 
Не смогла. 
Вы такое большое дело делаете на этом форуму. Помогаете людям не оставаться равнодушными, спасибо огромное. Я же не знала что делать с раненой птичкой, всё здесь прочла в разных сообщениях и в статьях из интернета. 

Сегодня с утра не смогла дать лекарство, он взлетает высоко и не дается в руки. Через часа два опять буду пытаться. 

IMG_8864.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.