Перейти к содержанию

Нужна помощь! Нашли маленькую птичку,не летает!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Срочно нужна помощь,ищу кто бы мог подсказать.Вчера вечером папа нашел маленькую птичку на участке. Говорит,что не может летать,только прыгает,и крыло странно повернуто. Я убрала птичку в тихое место,дабы не приводить ее в стресс. Но через какое-то время решила все-таки аккуратно осмотреть ее. На первый взгляд травм нет. И тут у меня закрался вопрос,а не слеток ли это? Птичка маленькая,по клюву можно предположить,что из семейства вьюрковых. А у нас как раз недавно на участке коноплянка летала. Вот теперь и боюсь,как бы мы делов то не наделали с такой «помощью». Если все таки слеток,есть ли смысл относить обратно,если прошло больше 10 часов?

IMG_8716.jpeg

@NikolChe это воробьиха по моему, нет, если не летает- значит травма, птица ест?

или канарейка🤔

в любом случае летать должна

правильно взяли, корм для канареек, вода , овощи фрукты

Коноплянка. Или самка, или молодая птица, не слёток уже. Но если не летает, на воле не жилец.

Изменено пользователем Marina-P

@tasibai Вот вы меня озадачили прям) Про воробьиху вообще не подумала. Сейчас на фотографию смотрю-и правда похоже выглядит,но в жизни все-таки как будто не она🤔

Точно не летает. Вопрос лишь в том,что была мысль о том,что это слеток,в таком случае она просто не умеет летать.

Аппетит пока что не могу отследить. Насыпала того,что дома было,вроде иногда клюет. Но птица сейчас очень активная,так и не скажешь,что травма есть какая-то

@Marina-P Точно слетком быть не может? А то меня совесть мучает,что забрала и не подумала 

Сейчас проверила птичку-ест,аппетит достаточно хороший. Боюсь давать воду,вдруг черепно-мозговая травма,так как видимых переломов нет,а летать то все-таки из-за чего-то не может. Что думаете?

Изменено пользователем NikolChe

Думаю в ветклинику съездить,даже не знаю…

@tasibai Она в небольшой коробке сидит,так что сложно сказать. Вчера потерянная была,вообще не двигалась,не боялась. В коробку положили,на том же месте и уснула. Сегодня гиперактивная,все пытается выпрыгнуть из коробки,но не получается.

Еще подскажите пожалуйста,кто знает🙏🏻 Есть ли смысл везти в ветеринарную клинику или лучше в какой-нибудь специальный реабилитационный центр сразу?

Изменено пользователем NikolChe

@NikolChe точно-точно не слёток))). А корм какой даёте? В клинике вряд ли примут. Лучше в РЦ. Забрала бы у Вас его, но Вы в Питере.

@Marina-P Спасибо большое,прям полегчало)

Пока что просто пшено-единственное,что нашлось дома. Сейчас поеду в магазин,буду что-то смотреть. Может посоветуете чего? Была бы очень признательна🙏🏻

@NikolChe пшено нельзя, птица взрослая. корм для канареек- лучше РИО, попробуйте позвонить в Сирин- реабилитационнный центр

@tasibai @Marina-P Если кто еще осведомлен,то хотелось бы спросить по поводу питания. Может что-то кроме РИО? И сколько раз в день кормить и по объему класть? Или может быть кто-нибудь знает людей,у кого спросить можно🙏🏻 Буду очень признательна,добрые люди!

@NikolChe Птица зерноядная, вместе с РИО для канареек или лесных птиц можно приобрести РИО луговые семена и смешивать в любой пропорции- я смешиваю где-то 1 к 2, обязательно минеральная смесь- РИО или Падован, даю мешанку- не каждый день, а так же зелень- огурцы, яблоки, ягоды, кабачок, тыква, салат. 

и конечно неплохо бы выяснить- почему она не летает...

@tasibai Спасибо большое! Да,я уже позвонила в реабилитационные центры. Пару дней пташка еще поживает у меня,так как я живу достаточно далеко от центров,поэтому в ближайшее время нет возможности съездить туда. Так что сейчас мне главное выяснить информацию по поводу содержания (самое главное о питании) на пару дней,а дальше уже видно будет.

Насколько часто вы посоветуете кормить ее,один раз в  день накладывать? Я просто о содержании птиц очень мало осведомлена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.