Перейти к содержанию

Рахит у сороки, не становится на лапы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нашли выпавших с гнезда птенцов сорок . Сперва 3, а потом на следующий день 4го - он был почти мертвым и замерзшим . Птенцы были еще без оперения . Отогрели, откормили. По 3м вопросов нет, а у 4го начался рахит . Неделю назад перестал стоять на ногах. Мы даем витамины винка 4капли ( вес 140 г) , кальций в таблетках измельчаю на 5мл воды разбавляю и даю 0.2 г. Делаю массаж , понемногу начал появляться хвал в лапках . Как еще помочь ?  Орнитолога у нас нет в городе для осмотра . Снимок делали , подтвердили недостаток кальция

видео какие они были https://youtube.com/shorts/c352BRZFZxI?si=8FGormH58CwiAudu

видео птенца https://youtube.com/shorts/AoF_NUFLSTQ?si=gmB-fABuHBUmSYVx

видео других птенцов https://youtube.com/shorts/dh0YgjiFyT4?si=1QI3gNqSL6_XcUNi

Смешиваю : куриные сердца перемолотые или фарш куриный, творог, яйца, скорлупа яиц, кабачок, морковка, детское фруктовое пюре , каша детская мультизерновая немного( без молочная) и зоофобусы целые -как отдельные приемы еды 

Изменено пользователем Каткрина_13

Я перечитала все И не вижу в чем именно я не правильно кормлю, если честно … Все те продукты , что им можно и нужно , я даю . Дале червякам этим головы уже сама рубаю и даю. Единственное, что мышей не заказывала еще , потому что пока мне это психологически сложно. А все остальные продукты, как в статье (((( вопрос был в помощи лечении птицы , как помочь стать на лапки 

@Каткрина_13  взрослые мыши ей жизненно необходимы, это тоже часть лечения. Их можно в заморозке заказывать, поищите в рептильных группах поставщиков.

Вашу тему перенесла в раздел "Болезни".

@Каткрина_13 мыши замороженые, как мясо в магазине или курица, мы же тушку разделываем перед готовкой, так же и мышку-разморозил при комнатной, на кусочки и вперед.

Поняла , буду пробовать. Благодарю 🙏🏻 нам еще рекомендовали лапки зафиксировать , но пока не совсем понимаю как это правильно сделать 

Да, остальные 🔥🔥🔥. Я думаю тут еще сыграл тот фактор, что мы тех в 10 вечера забрали, а этого я нашла в 10 утра на следующий день. И сколько он там лежал без еды и мерз - не известно 

1 час назад, tasibai сказал:

@Каткрина_13 только посмотрела видео, у вас получается только один слабенький, остальные вполне себе

Мышей уже заказала 

@Каткрина_13 по фиксации много есть в интернете, на темы птенец-вертолет и т д, но фиксация- это не лечение, а скорее помощь выздоравливающему, но попробовать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.