mymilana Опубликовано 8 июля #1 Опубликовано 8 июля Дочь принесла пискуна совсем маленький . Зев чистый . глаза чистые ,но веки закрыты . Слабый но на лапках стоял. Сегодня третий день. кормила принудительно размоченой пшеницей , хорошо глотал , пил много воды . когда подставляла розеточку с водой . глазки все время закрыты. Помета был но маленькие капельки ,на второй день стала колоть тилозином и давал нистотин . Сегодня утром стоял на лапках ,не вызывал тревоги. Утром покормила как всегда крупой размоченной С середины дня ослаб , помета нет не большие капельки ,его и было мало. Зоб встал ,почитала тему. Ношпой уколола .0,1 , вазеленовое масла дала 0,5 метронидозол раствор для инфузий купили в каких дозировках давать? ципрофлаксотин только в таблетках . Мои действия. Помета нет . Пока жив
маленький принц Опубликовано 8 июля #2 Опубликовано 8 июля 1 час назад, mymilana сказал: . Ношпой уколола .0,1 ношпу и церукал колоть ОДНОВРЕМЕННО и ОДИН РАЗ 0.1 мл это на голубя 250-300 грамм сколько весит Ваш малыш? 1 час назад, mymilana сказал: Мои действия. Помета нет СРОЧНО осмотреть попу нет ли запора (иногда это не зоб стоит а запор) приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]
mymilana Опубликовано 8 июля Автор #3 Опубликовано 8 июля Умер. Я упустила его, именно я. Он был еще хорошим в самом начале Чистенький , зев чистенький , глазки чистенькие. но один глазик был закрыт веком , попка совсем чистенькая и сухая (ночью был помет мало и сухой,а сегодня утром на чистой салфетки две капельки) Он пил много ,через каждые полтора -два часа из розетки , я опускала его клювик в воду и он пил . На второй день решила давать Тилозин и нистатин . Очень хорошо помок двум птенцам , тему которых создала не давно и Вы принц . были там участником тоже. Ребята в отличном состоянии выламывают решетки в клетках . Началась засуха .дождей нет не выпускаю им будет оч. тяжело . А этого не спасла . Еще у меня одна версия , все что Вы рекомендуете нужно было давать с самого начала , как только он у нас появился , в не хвататься сегодня , когда ему совсем плохо стало., но откуда я могла знать ,что выльется все в то во что вылилось сегодня . Он хорошо кушал, пил воду ,помет был, но меня смущало, что мало и сухой . маленькие точечки помета . .... И еще . пришла в голову мысль , Принц, не могла ли я его перекармливать зерном по чайной ложки без горки три раза в день, я скажу больше , я препарировала его , я должна была знать , что с зобом ..... все зерно . почти все зерно было в зобу , которым я его кормила ,зоб чистый никаких пробок и намека на трих. Вопрос не слишком ли много я ему давал зерна с которым организм не смог справиться , но один глаз все врем был закрыт веком. И вот я ковыряюсь в себе ,что я сделала ни так. А предыдущие два голубка отличные, готовы на вылет , но пока засуха и дождей нет боюсь выпускать .........
маленький принц Опубликовано 8 июля #4 Опубликовано 8 июля очень жалко маленького! 10 минут назад, mymilana сказал: Принц, не могла ли я его перекармливать зерном по чайной ложки без горки три раза в день, я скажу больше , я препарировала его , я должна была знать , что с зобом ..... пробиотики давали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти