Budgiek Опубликовано 8 июля #2 Опубликовано 8 июля @алиса573 По ранам я не особо хорошо. @маленький принц А так, ну, что приходит в голову. Обработать все вокруг хлоргексидином, птице споить какой-то а/б из общих широкодиапазонных, например, Ципрофлоксацина из 40мг/кг и через 1,5ч, когда Ципро начнет разгоняться в крови - резать нитку (маникюрные ножницы). Ну это, что я думаю, может есть другие варианты. Желательно птицу взять и 2 нед. минимум а/б, а/м.
маленький принц Опубликовано 8 июля #3 Опубликовано 8 июля про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 и тему СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубю!
алиса573 Опубликовано 8 июля Автор #4 Опубликовано 8 июля нитку найти не могу где она что мне делать, нитку не могу найти!!! ковыряю там пытаясь хоть что-то подцепить и кровит нитки нет нет нитки не могу найти милипиздрические микро бикарасы заразны для кошек и собак и людей? Спойлер ВЫТАЩИЛА НО вытащила, но пальцы черноватые ниже в некоторых местах. спасибо. что делать?
алиса573 Опубликовано 8 июля Автор #5 Опубликовано 8 июля (изменено) мелоксикам я дала. дома есть синтомицин и левомнколь еще алькакая-то. в сизарике говорят на рану мази афломелит и геруксаветин. их нет. на днях его видела лежал на лавке. говорю "че лежишь" - он улетел. ума не хватило поймать(((( Изменено 8 июля пользователем алиса573
алиса573 Опубликовано 8 июля Автор #6 Опубликовано 8 июля 2 часа назад, Budgiek сказал: @алиса573 По ранам я не особо хорошо. @маленький принц А так, ну, что приходит в голову. Обработать все вокруг хлоргексидином, птице споить какой-то а/б из общих широкодиапазонных, например, Ципрофлоксацина из 40мг/кг и через 1,5ч, когда Ципро начнет разгоняться в крови - резать нитку (маникюрные ножницы). Ну это, что я думаю, может есть другие варианты. Желательно птицу взять и 2 нед. минимум а/б, а/м. извините, я нитку убрала после мелоксикама, цеф не колола. могу начать завтра если только. сегодня уже ночь 2 часа назад, Budgiek сказал: @алиса573 По ранам я не особо хорошо. @маленький принц А так, ну, что приходит в голову. Обработать все вокруг хлоргексидином, птице споить какой-то а/б из общих широкодиапазонных, например, Ципрофлоксацина из 40мг/кг и через 1,5ч, когда Ципро начнет разгоняться в крови - резать нитку (маникюрные ножницы). Ну это, что я думаю, может есть другие варианты. Желательно птицу взять и 2 нед. минимум а/б, а/м. думаете, эта шишка отнекротируется и отвалится?? я ей сверху сняла как раз кусок некроза, но не черный, а желтоватая корка уже выросла плотная. я рассмотрела фотку, в общем, поняла, что там. надеюсь, что все будет в порядке. одна женщина говорила, что у них сам организм справляется с некрозами и они у них сами прекрасно отходят и вообще трогать их не надо при этом. может не у всех голубей так, а зависит от голубя.
Budgiek Опубликовано 8 июля #7 Опубликовано 8 июля (изменено) @алиса573 Я имел в виду антибиотик до снятия, чтобы не было сепсиса. А теперь, если открытого ничего нет, ну не знаю, нужно ли. Шишка шишкой, а по самой лапе-то хоть какая-то жизнь идет? Когда хотите ответить конкретному участнику, и если вам не нужно цитировать все сообщение, то нажимайте под сообщением значок "@", а не "Цитата". Чтобы не перегружать тему. Если нужно процитировать часть - выделяете фрагмент и нажимаете на "Цитировать выделенное". Изменено 8 июля пользователем Budgiek
алиса573 Опубликовано 8 июля Автор #8 Опубликовано 8 июля метилурацил стоит мазать мазь? она при некрозах? @Budgiek хорошо 17 минут назад, Budgiek сказал: @алиса573 А теперь, если открытого ничего нет, ну не знаю, нужно ли. что значит - открытого ничего нет??? 17 минут назад, Budgiek сказал: @алиса573 Шишка шишкой, а по самой лапе-то хоть какая-то жизнь идет? как это понять можно?
маленький принц Опубликовано 8 июля #9 Опубликовано 8 июля 3 часа назад, алиса573 сказал: пальцы черноватые ниже в некоторых местах. спасибо. что делать? помыв ножку показать фото с ладонной стороны ножку помазать левомиколем
Budgiek Опубликовано 8 июля #10 Опубликовано 8 июля (изменено) @алиса573 Это значит, что нет существенной открытой раневой поверхности. На самой лапе есть некротические участки, но чудеса бывают. Поэтому я и спрашиваю, нет ли видимого проявления кровообращения, т.е. не меняется ли цвет пальцев. И да, Левомеколь применяете по лапе, в т.ч. прямо по некротизировавшимся участкам. Попробуйте написать нашему форумному врачу @Zosia. На Whatsapp по номеру тел. из ее профиля. Изменено 8 июля пользователем Budgiek
алиса573 Опубликовано 9 июля Автор #11 Опубликовано 9 июля 9 часов назад, Budgiek сказал: @алиса573 Это значит, что нет существенной открытой раневой поверхности. На самой лапе есть некротические участки, но чудеса бывают. Поэтому я и спрашиваю, нет ли видимого проявления кровообращения, т.е. не меняется ли цвет пальцев. И да, Левомеколь применяете по лапе, в т.ч. прямо по некротизировавшимся участкам. Попробуйте написать нашему форумному врачу @Zosia. На Whatsapp по номеру тел. из ее профиля. Лапа вчера была ледяная, сегодня не такая холодная, но и не теплая. 9 часов назад, Budgiek сказал: @алиса573 Это значит, что нет существенной открытой раневой поверхности. На самой лапе есть некротические участки, но чудеса бывают. Поэтому я и спрашиваю, нет ли видимого проявления кровообращения, т.е. не меняется ли цвет пальцев. И да, Левомеколь применяете по лапе, в т.ч. прямо по некротизировавшимся участкам. Попробуйте написать нашему форумному врачу @Zosia. На Whatsapp по номеру тел. из ее профиля. Пальцы сверху потемневшие были вчера, сейчас не разглядывала.
алиса573 Опубликовано 9 июля Автор #12 Опубликовано 9 июля 10 часов назад, Budgiek сказал: @алиса573 Ситуация такая, что и вторая лапа прохладная. Лапки у него холодные обе. Температура одинаковая. Простите, это поле цитаты не удаляется и при багах сайта цитата вылезает сама как уже отправленный ответ заново. С телефона пишу. Кстати, эта птичка тогда лежала на лавке под палящим раскаленным солнцем в жару. Вроде бы это она. Вчера ее рядом с лавкой нашла, но она за гаражом сидела. Тогда она летала, сейчас не летает, сбежать от меня не смогла. Так что я даже сомневаюсь, одна и та же ли это птица. Вроде бы да.
алиса573 Опубликовано 10 июля Автор #13 Опубликовано 10 июля Вчера кормила - сегодня в зобу что-то есть. Стоит ли кормить или ждать, пока будет пустым?
алиса573 Опубликовано 10 июля Автор #14 Опубликовано 10 июля В 08.07.2025 в 23:58, маленький принц сказал: @маленький принц Почему помёт такой плохой? Вчера вечером кормила(не помню в 5 вечера или позже) - сегодня в зобу еще что-то было и все не вышло. Тем не менее, я начала кормить часа в 3-4 его сегодня, зоб вроде был не пустой до конца. Покормила не сказать, что много, тк вырывался. Помет сейчас такой. Воду впаиваю по 5 мл- сам не пьёт как-то. Клевать немного сам клевал вчера. Потом я насильно кормила. Не стоило ? Сейчас сам клюет немного О боже. Сейчас сам попил с диким желанием и писком. Может раньше не видел без света лампы, что это вода? Поклевал мало, зернышек 10
маленький принц Опубликовано 10 июля #15 Опубликовано 10 июля (изменено) 1 час назад, алиса573 сказал: Почему помёт такой плохой? СРОЧНО в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника 1 час назад, алиса573 сказал: Почему помёт такой плохой? выглядит как кровь про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1 час назад, алиса573 сказал: Вчера вечером кормила(не помню в 5 вечера или позже) - сегодня в зобу еще что-то было и все не вышло. Тем не менее, я начала кормить часа в 3-4 его сегодня, зоб вроде был не пустой до конца. Покормила не сказать, что много, тк вырывался. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 1 час назад, алиса573 сказал: писком. фото малыша? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале как сегодня ножка? зоб на ощупь горячий или как пластилин? СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 10 июля пользователем маленький принц
алиса573 Опубликовано 11 июля Автор #16 Опубликовано 11 июля (изменено) Помет у него был коричневая кашица, на кровь не знаю, похоже ли На лапу не встает. Фото я кидала. Рана от нитки быстро заживаёт. У меня опасения, что помет связан с инфекцией костей или некрозом или чем-то таким. Честно, по интуиции - мне ему вообще ничего делать не хотелось. Нитку убрать и вообще не трогать. Я бы даже левомеколем не мазала. Ту птичку с чмт тож ничего делать ему не хотелось, в сизарике напрягли и я косарь потратила ни на что, теперь лежат лекарства, потом просрочатся и я их выкину. он без лечения сам восстановился Спойлер Помет сейчас такой же, но зеленый Клюет сама сейчас Изменено 11 июля пользователем алиса573
алиса573 Опубликовано 16 июля Автор #17 Опубликовано 16 июля @маленький принц Посмотрите лапку? Пятно на ней какое-то темное и желтизна
маленький принц Опубликовано 16 июля #18 Опубликовано 16 июля Помыв ножку от помёта покажите с ладонной стороны Как сейчас помёт?
алиса573 Опубликовано 16 июля Автор #19 Опубликовано 16 июля (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Помыв ножку от помёта покажите с ладонной стороны Как сейчас помёт? Дома несколько кошек и крупный щенок, я с трудом могу что-то сделать, тк нет места, собака вырывает птицу из рук, плюс в магазинах закончились газеты, потому ситуация такова. Изменено 16 июля пользователем алиса573
маленький принц Опубликовано 16 июля #20 Опубликовано 16 июля нужно посмотреть какого цвета кожа на ступне отмыв от помёта то есть нужно посмотреть цвет кожи где нет чешуи как сейчас помёт?
алиса573 Опубликовано 17 июля Автор #21 Опубликовано 17 июля Спойлер @маленький принц Лапа желтая не от помета Воды горячей нет, отмыть с мылом не могу, да и боюсь трогать. Помыла хлоргексидином. Может ещё перекисью помыть... Меня смущает, что в этой щели черное, бумажкой не вышло убрать. Не знаю грязь это или что... На стопе внизу абсолютно нормальный цвет На стопе внизу здоровый чистый цвет светлый. Сверху пальцы у него почерневшие на обеих лапах, видимо просто цвет такой сам, окрас. Задний пальчик скручивается и втыкается в лапу. На лапу она не опирается, думаю понятно. Левомеколем мажу лапу Чем-то счищать отмирающую кожу - или оно само? Думаю спичку в перекиси обработать и эту черноту достать. Но там и рядом как отмирающая кожа. Стоит чем-то еще мазать? Помет разный. То был нормальный, сегодня опять был как мягкий, как у нее тогда был. Насильно не кормлю - она сама клюет, но не много. Зависит еще от того, что когда открыта коробка - рядом животные проносятся, а общем, если у нее есть настроение и никто рядом не носится. В закрытой коробке она не клюет. 1
маленький принц Опубликовано 17 июля #22 Опубликовано 17 июля помимо левомиколя мажьте троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти