Перейти к содержанию

Голубенок. Помёт коричневый, возможно с кровью

Рекомендуемые сообщения

Голубенок с помётом красноватого цвета. Первые дни проспал, не сопротивлялся уколам, буд-то ничего не чувствует. И глазки набухшие, капалю Тобрекс и Ципролет, поочередно.

Голову куда повернешь, туда и поворачивается, как куколка, ни сопротивления, ни попыток сбалансировать тело первые дни не было. Вздрагивал время от времени. Сейчас сидит поворачивает голову. Взмахивает крыльями. Но будто не в себе большую часть дня.

Пришлось его помыть и обработать от мух. Пёрышки из него лезут. Кормлю по чуть чуть инсулиновым шприцем. С пищеварением все уходит быстро. 

Тошнило первые дни, ни наростов ни чего, горло нормальное, но слизь во рту. Под клювом нет перьев. 

Пахнет от него кислой молочной кашей, даю Нистатин и флук на случай молочницы.

Начала давать витамины группы Б. 

Сейчас помёт сформированный. Но 

Даже при Гепатовет и карсиле он коричневый как и был раньше. Даже красный, что меня сильно пугает, положила для сравнение зёрнышко проссо. 

Ест он пшеничную, перловую и кукурузную группы, заваренные и мягкие. А помёт во такой.

IMG-20250628-WA0000.jpeg

2025-06-29-11-59-56-561.jpg

Изменено пользователем utta

@utta Вы пишете кровь но почему Вы не даёте викасол и отвар крапивы или подорожника ОДНОВРЕМЕННО и СРОЧНО?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

какие новости? отвар крапивы или подорожника начали?

22 часа назад, utta сказал:

глазки набухшие

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

С отварами я пока повременила. Вколола Этаминазилат-эском. Боюсь его поить, Викасол дала 1 раз и помёт просто коричневый без примесей красных.

Вся белая часть помета жёлтая. Фото с утра попробую сделать.

Пошла у нас и тяжёлая артиллерия по восстановлению печени: Гептрал.

Помёт то жидкий, то сформированный. 

Никаких шишек и наростов нет. Но отсутствует половина хвоста. Под крыльями все голенькие. Перо очень жидкое, видно кожу.

Но при этом сегодня всё-таки запищал. Я думаю он не слепой, видит других голубей. И когда их видит, пытается клевать.

Тело держит, начал пытаться балансировать.

Но как только берешь в руки, перестает пытаться стоять, или сопротивляться. Клюв открывает требует еды.

Но какой-то он не знаю как объяснить, будто скованный и немного заторможенный. Ощущение, что он дерганно двигается когда пытается шагать. странно идёт, не хромает а... Завтра сниму видео.

На всякий случай дала ампульный кальций, что бы не было судорог.

И обычно птички теплые, у него очень холодный клюв, и. Я испугалась что начнутся судороги. Лежит на грелке ночью и на солнышке днём.

Подумала бы про Ветрячку, но не похоже на нее. Аппетит есть, на свет в глаза реагирует, но взяла для укола а он вроде и проснулся, живой, моргает, но на этом всё реакции закончились. Не знаю, что и думать.может сильно упал? Может отбил внутренние органы? Боюсь может это сотрясение мозга?

К сожалению родные против голубей, поэтому при них трудно фотографировать или снимать. 

Изменено пользователем utta

5 часов назад, utta сказал:

С отварами я пока повременила.

почему?

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

6 часов назад, utta сказал:

Боюсь его поить

А кормите его как? 

Можно кашу на крапиве делать. 

Слизистые какого цвета? 

Крапива не только останавливает кровотечение, но еще и восстанавливает кровь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.