Перейти к содержанию

Срочно прежней с кровавыми слюнями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из клюва кровь и слюни, нарост на шее.

Вколола ему глюкозу с физраствором, дала викасол, что бы крови было меньше.

Метрогил и Амоксиклав. 

Запах от него неприятный, тухлятины.

Не уверена что проживет до утра.2025-07-03-22-05-34-578.thumb.jpg.4b52a20eda430d3246bff6ca4f1711c0.jpg

Из клюва вытащила перо и землю. И подчистила клювик.

Скорее всего травма, не удалось сфотографировать горло, но прощупывал понимаю что нарост. Или никроз на шее. Там уплотнение, и она жёлтого неестественного цвета.

2025-07-03-22-05-46-072.jpg

2025-07-03-22-05-18-273.jpg

Опубликовано

@utta Нарост это нарост. Мажьте это место Метрогилом, прямо снаружи. Помазали снаружи на кожу напротив нароста, чуть больше по площади. Подождали 20-30мин и легонько помассировали, так чтобы намазанное место пришлось по наросту. Если хоть что-то перейдет с внешней кожи на ткань пищевода, то есть надежда, что подстилающих тканей больше останется при отторжении, если дойдет дело.

Опубликовано

Намазал, сейчас кажется, что что-то он наоборот со временем раздувается. Может втица чтото съела что бродило,? Запаха сейчас нет, крови тоже, но либо там что-то застряло в пищеводе, у основания головы под клювом, либо ещё может быть кандида.

Опубликовано

@utta Кандидоз внешне проявляется не так. Зоб может газами надуваться. В глотке бывает белый, иногда творожистого вида, налет.

Но никаких наростов грибы семейства Кандида не образуют.

Проходимость пищевода есть? В глотке ничего не видно?

Фото места.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Budgiek сказал:

никаких наростов грибы семейства Кандида не образуют.

@Budgiek редко но бывает кандидозный стоматит в горле он очень мягкий и легко мажется как зубная паста

а если нарост твёрдый то скорее всего это трихомоноз

7 часов назад, utta сказал:

дала викасол, что бы крови было меньше.

очень правильно! :up:

если может глотать так же поите отвар крапивы или подорожника

на всякий случай всё тело под перьями осмотрели?

5 часов назад, utta сказал:

кажется, что что-то он наоборот со временем раздувается. Может втица чтото съела что бродило,?

возможно в зобу кандида или кишечная палочка

кишечную палочку можно прибить амоксиклавом

никроз на шее. Там уплотнение, и она жёлтого неестественного цвета.

в каком именно месте можете пожалуйста стрелочку на фото нарисовать?

также хорошо бы фото нароста размочив и раздвинув перья

Скорее всего травма,

воду ОГРАНИЧИТЬ чтобы избежать отёка мозга

сегодня 2 мл отвара крапивы/подорожника в день а завтра и послезавтра по 3 мл в день

потом можно поить нормально

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

У сожалению малыш умер.

И у меня ещё один, создам отдельную тему.

Всех птенчиков которые подбираются мной в последнее время объединяет что грязный клюв, обилие слюней.

И ощущение что травят голубей. Я не знаю как иначе объяснить, что голуби повально с кровавыми помётом или признаками обезвоживания. 

Этого я подобрала возле метро Перово. 

Остальных в этом же районе возле Перовского парка.

Все делала с ципленком исходя из того что это трихоманиазным нарост. Видимо очень поздно его подобрала. Да викасол остановил кровавые слюни, а вазелиновое масло освободило зобик, инъекции с глюкозой помогли. Но голубенок не ходил сегодня в туалет. У клоаки никакого напряжения... И он просто забился в уголок и я даже не заметила как его ни стало. Я прислушивалась к дыханию, сегодня дышал легче, про капала носик.... И абсолютно теплого взяла, что бы смазать горлышко, а но не просыпается(.

Я давно на этом форуме. Все схемы выписаны. Но есть некоторые случаи, при которых я бессильна. 

И когда я вижу что кровь, это не заканчивается хорошо. 

Полагаю, что есть тут темы где голуби выздоравливали. Если знаете накидайте мне ссылок.

Опубликовано (изменено)

Очень жалко маленького! :cry:

Тельце под перьями осмотрели? :cray:

Кровоподтёки = симптом крысиного яда :cray:

Противоядие витамин K1 который очень редко в продаже потому нужно отвар крапивы или подорожника 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@utta Вы начальную подготовку перед кормлениями и ЛС проводите? Сорбирование, потом Нистатин, потом Гепатовет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.