Перейти к содержанию

Нужна помощь по спасению голубя.

Евгения135

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Евгения135 сказал:

Могу выпустить в другом районе, где меньше оседлых чаек, но как он там будет питаться и чем?!..

а там имеется место где стайка голубей кормится?

10 часов назад, Евгения135 сказал:

@маленький принц попрошу у вас совета, ответьте пожалуйста, это очень важно для меня. 

Я не могу решить, где выпустить гулю..

Если у себя во дворе, он с другими голубями будет прилетать утром и вечером на гречку, которым я кормлю птиц. То есть, голодать не будет, и кушать ни пойми что.. Но, есть большие риски погибнуть из-за чаек. 

Могу выпустить в другом районе, где меньше оседлых чаек, но как он там будет питаться и чем?!..

Меня это мучает, как поступить?😭

Очень полюбила птичку, но ему нужно на волю.

нужно посоветоваться с @Torkut

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгения135

70

• маленький принц

33

• Budgiek

24

• Ольга_с

11

@маленький принц да. Там магазин и во дворе мусорный пухто. Я как-то заезжала в этот двор, много деревьев и стаи голубей, которых кормила. 

Мне очень не нравится, что птицам приходится ковыряться в мусорных контейнерах в поисках еды. 

Как представлю, что моему птенчику придется добывать себе еду, и есть всякую дрянь, сердце кровью обливается. 

Когда выпущу, буду реветь😭

13 часов назад, маленький принц сказал:

нужно посоветоваться с @Torkut

Да толку тут со мной советоваться? Тут выбор только за хозяйкой.

Лично я бы выпускал у себя во дворе. Чайки не настолько опасны, чай не ястреб.

И смерть на помойке хуже риска попасть серебру на обед.

@Torkut опасны, поверьте мне.. Каждый день у нас во дворах чайки убивают и съедают несколько голубей, ежедневно. От голубей остаются только клювики и кожа с перьями. 

Чайки настолько охренели, что не стесняясь людей, набрасываются на гуликов. И самое странное, что они нападают даже не на слабых особей, а вполне здоровых птиц. 

В прошлом году в сентябре я отбила голубя у чайки. Она набросилась на летящего голубя, вцепилась в спинку. Я размахивала руками, кричала, чайка от испуга выпустила, затем опять вцепилась. Я ещё пуще орать и только тогда она отпустила голубя. 

От ранок я голубя лечила месяц, затем отправила в Пермь в голубиный приют к Свете Курлене. Зима была на носу, он не успел бы обрасти новым оперением. 

IMG_20240916_185428.jpg

IMG_20240927_103531.jpg

@маленький принц выпустила мою птичку😭😭 У себя во дворе.. Надеюсь, он будет вместе со всеми прилетать на корм😭

Чем больше тяну, тем меньше хотелось отпускать. 

А он прыгает в клетке, хотел сильно на волю. 

В последний раз накормила кашкой через зонд перед выпуском. 

Во дворе выбежал из переноски прямиком к своим, немного поклевал, и чего-то испугавшись улетел с ними. Даже не попрощался😭😭😭

Моя шмакякабра, а я сижу и рыдаю.

IMG_20250806_173451_1.jpg

IMG_20250806_175115.jpg

IMG_20250806_180145.jpg

IMG_20250806_180149.jpg

IMG_20250806_180155.jpg

В 06.08.2025 в 11:23, Евгения135 сказал:

опасны, поверьте мне

Верю. У нас крупных чаек мало, случаев нападения не знаю. Считал, что и в других регионах чайки голубей промышляют не так активно. Вы меня переубедили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.