SpasibkoEI Опубликовано 18 апреля Автор #226 Опубликовано 18 апреля @маленький принц @rina-maxus спасибо! ☺ Яйцо первое разбилось, а второе она снесла на полу сегодня, на том самом месте, где фото с яйцом, в её комнате, где она всё время обитает. Яйцо лежало на полу и рядом тряпочка белая (которая на фото). Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? На плед в другой комнате она не снесла, поэтому, наверное, не имеет смысла плед переносить. А так да, у нас кот, ещё тот проныра... Поэтому мы Гуляшу мы пускали в большую комнату только когда мы приходим вечером, а кота на время закрывали в коридоре, и Гулчшп любила на пледе сидеть. Сейчас она сидит в своей комнате и угугает постоянно, зовёт, слыша как мы в соседней комнате разговариваем. К яйцу никакого интереса пока не проявляет. Не пускаем в большую комнату,т.к.собираем вещи (переезд на другую квартиру, сносят нашу пятиэтажечку). Не очень до неё пока😞 Яйцо я так понимаю пока оставляем как есть? Не надо его на муляж менять??? Про скорлупу и голубиный камень поняла. Обязательно насыпем. @rina-maxus какая она у вас мамаша ответственная, молодец😍 Наша пока, кажется, ничего не поняла. Заснула сейчас на своём любимом станке, а яйцо лежит в её комнате, на полу в гнезде.... 2
маленький принц Опубликовано 18 апреля #227 Опубликовано 18 апреля 3 минуты назад, SpasibkoEI сказал: Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? оставить как есть и на её глазах чтобы она видела поставить рядом веточку чтобы яйцо не укатилось а затем на её глазах добавляйте веточки 2
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #228 Опубликовано 18 апреля @SpasibkoEI я по первому и стормозила и яйцо перенесла((( Поэтому первая кладка была практически никакая))) зато со второй взялась за ум)) все время в одном месте приносила, на полке в коридоре 😅 Вы последите за ней, обычно перед яцекладеой они суетные. Гулят, пытаются под что-то залезть...моя то под шарф на полке залезла, то под плед( и снесла мне на соседней подушке там же потом)))) Поэтому где они чаще всего трутся и курлыкают, там и сносят) Ещё предлагайте ей всяческий строительный материал для гнезда, веточки, палочки, можно порвать бумажки соломкой. Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить))) моя полюбила лапшу из бумаги, ну которую в подарочные коробки ещё кладут))) все в гнездо тащит😅 2
SpasibkoEI Опубликовано 18 апреля Автор #229 Опубликовано 18 апреля @маленький принц хорошо, будем веточки добавлять, чтобы Гуляша видела. @rina-maxus Какая милаша😍 Она всё время сидит дней по 20? А как часто несётся вообще? Нет проблем со здоровьем? Читала, что могут быть проблемы... Спасибо, будем следить и всяческое попробуем подсовывать. Гуляша суетилась на пледе в большой комнате. Она все-таки любит с нами в большой комнате быть. Но, снеслась в своей, т. к. большую часть времени она там конечно, одна... Мы на работе. Вечером только её часа на два забираем в большую комнату. Ну и иногда утром минут на 15. На выходные, канечно, чаще её выпускаем в большую комнату. 2
маленький принц Опубликовано 18 апреля #230 Опубликовано 18 апреля (изменено) 21 минуту назад, rina-maxus сказал: Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить))) ВНИМАНИЕ иногда бывает веник в подозрительной красной краске такой лучше не давать можно ещё отломав острые кончики предложить бамбуковые шпажки для шашлычков Изменено 18 апреля пользователем маленький принц 2
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #231 Опубликовано 18 апреля @SpasibkoEI да, стабильно 20-22 дня)) Пока не отражается на здоровье. Ттт. Как будет дальше, время покажет. Но идти против яйцекладки, как мне кажется ещё серьезнее стресс для организма. И ограничение питания, и света и гормон.препараты... Я решила пусть несётся, а с меня поддержка здоровья. Витамины, кальций, минералы и свободный выпас по комнате😂 Несётся регулярно... Слезает с кладки и примерно через две недели снова готовит гнездо🙈 Обычно замечаю что она начинает много скорлупы клевать, прям очень много))) значит точно. Яйцекладка) 2
SpasibkoEI Опубликовано 18 апреля Автор #232 Опубликовано 18 апреля @маленький принц хорошо, будем аккуратно, шпажки попробуем...@rina-maxus умняша 😍 Да, сложный вопрос яйцекладки... А кроме толченой скорлупки, голубиного камня что ещё даёте? Витамины ещё какие-то? У нас в постоянном доступе минеральная смесь Рио и гравий из доп. к корму. Корм у нас смесь булгура, разного вида проса + луговые семена от Рио. Может ещё что надо? (Хотя она у нас привереда, может и не есть что-то новое). 2
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #233 Опубликовано 18 апреля @SpasibkoEI морковь ещё обязательно! Витамин а. Он нужен обязательно самочкам тем более. Витамин а и к участвует во репродуктивной системе. Моя обожает! А так раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины) Основная база зерна у нас пшеница. Дальше к ней идёт чечевица, гречка (как источник железа дают обязательно), семена расторопши. Она из тоже любит)) Кукурузная крупа. Иногда покупаю попугайский Рио и добавляю его. Софлор ещё отдельно иногда добавляю) 2
маленький принц Опубликовано 18 апреля #234 Опубликовано 18 апреля 10 минут назад, rina-maxus сказал: раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины) курс две недели 2
SpasibkoEI Опубликовано 18 апреля Автор #235 Опубликовано 18 апреля (изменено) @rina-maxus ммм...попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? Наша не ест пшеницу (ну только в виде булгура), также и чечевицу, и гречку,и кукурузную крупу... Привереда. Может, конечно, предпочтения после начала яйцекладки изменятся🤷♀️ @маленький принц хм... Буду иметь ввиду Юнидабс!!!! Изменено 18 апреля пользователем SpasibkoEI 1
маленький принц Опубликовано 18 апреля #236 Опубликовано 18 апреля 16 минут назад, SpasibkoEI сказал: попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? попробуйте предложить и на тёрке и мело нарезанную - что выберет 2
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #237 Опубликовано 18 апреля @SpasibkoEI когда заканчивается пшеница, моя и перловку за оба уха уплетает 😂 2
SpasibkoEI Опубликовано 18 апреля Автор #238 Опубликовано 18 апреля @маленький принц хорошо, попробуем морковь в двух вариантах. @rina-maxus 😁кушать то хочется😄😄😄 2
SpasibkoEI Опубликовано 25 апреля Автор #239 Опубликовано 25 апреля Гуляша так и не села на яйцо. Сегодня 7 день как она снесла второе яйцо. Веточки подкладывали, но ей это не интересно 😶 Она гурчит, чувствуется, что, наверное, скоро будет опять нестись. Так бодра, весела, очень ласковая. Так-как корее всего нам придётся её выпускать весной- летом.... Сложная квартирная обстановка. Начали её выпускать по чуть-чуть на балкон. Но, она не собирается пока улетать. Ей интересно, но сидит, ходит по перилам. Но, пока не улетает. Летит обратно в квартиру. И начинает миловаться. 3
SpasibkoEI Опубликовано Понедельник в 14:51 Автор #240 Опубликовано Понедельник в 14:51 (изменено) Ох...переживаем...вчера Гуляша полетела в первый раз на верхний этаж... Минут 15 там где-то сидела.Потом муж вышел на балкон и она прилетела к нему на плечо и потом в квартиру. К улице интерес не проявляет пока больше. Милуется, сидит на пледе с нами, гурчит и просит чтобы её всё время гладили. Скоро нам переезжать на 15 этаж... А нашу пятиэтажки будут в ближайшие месяцы сносить. На месте нашего дома будет стройка. Страшно подумать, конечно, куда полетят наши дворовые голуби, которые тут живут... Вот и думаем, стоит ли Гуляшу так выпускать с балкона,учитывая такие обстоятельства? Конечно, она прямо ручная... Конечно, мы можем её забрать с собой. Но, там 15 этаж, и скорее всего предстоит еще переезд в неизвестность. Условия содержания явно станут хуже. Возможно клетка с выгулом на час в день, по выходным больше.Она будет одна, а она явно хочет высиживать птенцов. Будет ли это гуманно? Или все-таки пробовать выпускать как-то? Р. S. : хорошо, что вчера не улетела. У нас сегодня снег выпал и жуткий ветер. Изменено Понедельник в 14:54 пользователем SpasibkoEI 4
маленький принц Опубликовано Понедельник в 15:35 #241 Опубликовано Понедельник в 15:35 43 минуты назад, SpasibkoEI сказал: нашу пятиэтажки будут в ближайшие месяцы сносить 43 минуты назад, SpasibkoEI сказал: нашу пятиэтажки будут в ближайшие месяцы сносить. На месте нашего дома будет стройка. Страшно подумать, конечно, куда полетят наши дворовые голуби, которые тут живут... Вот и думаем, стоит ли Гуляшу так выпускать с балкона,учитывая такие обстоятельства? тогда НЕ выпускать в соседней теме пишут В 26.04.2026 в 00:28, Викуся-15 сказал: Живой пример, из недавнего: недалеко снесли дом. не меньше 60 гуль с чердака оказались на улице. Рядом другой аналогичный дом, но там живет другая стая. Так эти 60 - сидели и ночевали под открытым небом просто сидя на голой крыше. Наступила зима, снег, мороз под 20! Они так и сидели на крыше!!! С тех пор прошло 8 месяцев. Их стало меньше. Часть умерли от холода, часть перебрались на другой дом, там заняли сгоревший балкон. Еще один дом рядом - голуби остались без дома. Тоже около 8-9 месяцев живут чисто на улице, ночуют на подоконниках. 2
Викуся-15 Опубликовано Понедельник в 17:46 #242 Опубликовано Понедельник в 17:46 2 часа назад, SpasibkoEI сказал: нашу пятиэтажки будут в ближайшие месяцы сносить. куда полетят наши дворовые голуби, которые тут живут... Снос дома с живущими голубями - это боль... МП процетировал то сообщение... Все было на моих глазах. Когда снесли крышу, осталось пара стропил - голуби все кружили над ней, все равно устраивались ночевать под парой бревен... И даже когда рухнула последняя стена, с неделю летали над грудой кирпича, садились на него, снова взлетали. Согласна с МП - пока не выпускайте. Пусть лучше привыкнет к новому месту. 2
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:05 #243 Опубликовано Понедельник в 18:05 18 минут назад, Викуся-15 сказал: аже когда рухнула последняя стена, с неделю летали над грудой кирпича, садились на него, снова взлетали.
SpasibkoEI Опубликовано Понедельник в 18:46 Автор #244 Опубликовано Понедельник в 18:46 (изменено) @маленький принц @Викуся-15 ох... Да... Бедные гули. Нас сейчас активно одновременно переселяют 4 пятиэтажки. И будут сносить скорее всего один за одним. Это последние пятиэтажки в нашем районе на одной стороне. Есть ещё, но они уже очень далеко. Вокруг одни высотки. Представляю сколько гулей скоро останутся без дома, и скорее всего к осени/зиме. т. к. новый строитель торопит. Хочет уже стройку развернуть быстрее... Я их подкармливаю. Их очень много. С одного дома до 50 слетаются. 😞 Т. Е. Они так и не улетят в поисках нового дома?Как же быть, продолжать их подкармливать, когда всё произойдёт или нет, стимулируя их пуститься искать новые места для источника пищи и жилья ? Это, конечно,наверное, уже риторический вопрос... 😓 Недалеко от нашего временного будущего дома, куда мы переселяемся на 15 этаж есть магазин и там тоже куча голубей... Не знаю откуда они слетаются. Там кругом высокие дома... Думаю, будем пока Гуляшу забирать на новое место, может потом выпустим к тем голубям у магазина...Их то то хоть не сносят..😞 Изменено Понедельник в 18:48 пользователем SpasibkoEI 1
МАККА Опубликовано Понедельник в 20:40 #245 Опубликовано Понедельник в 20:40 @SpasibkoEI я бы тоже оставила пока на вашем месте пусть переезжает вместе с вами 3
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:48 #246 Опубликовано Вторник в 02:48 8 часов назад, SpasibkoEI сказал: Думаю, будем пока Гуляшу забирать на новое место, может потом выпустим к тем голубям у магазина...Их то то хоть не сносят..😞 главное чтобы она обратно к старым домам не полетела 1
Викуся-15 Опубликовано Вторник в 05:06 #247 Опубликовано Вторник в 05:06 10 часов назад, SpasibkoEI сказал: Они так и не улетят в поисках нового дома? Раньше я думала что должны улететь. Месяц помыкаются и будут вынуждены искать новый дом. А тут увидела что никуда они не улетели. Как будто стоит запрет на генном уровне. Даже сильные морозы не заставили их искать убежище... тупо сидели на чужой крыше... Если провести аналогию с бродячими собаками: место где ощенилась собака будет родиной для потомства. С этого места они никуда не уходят. Когда мимо пробегает "чужой" - обязательно облают, давая понять что место занято и сюда нельзя. Так же они не мигрируют т.к. могут попасть на чужое место и получить от других собак. Иногда одна собака может примкнуть к семье. Для этого она часто подходит на большое расстояние, ее облаивают, убегает. И так много раз, постепенно сокращая расстояние. Ее могут погрызть, постоянно обижать. Но в конечном итоге она может влиться в "коллектив". Про голубей лучше спросить у опытных, кто за много лет изучил их повадки и сможет спрогнозировать их поведение. 2
SpasibkoEI Опубликовано Вторник в 05:46 Автор #248 Опубликовано Вторник в 05:46 @Викуся-15 да... Печально всё это. Пока продолжаю их подкармливать. Пока у нас снег. Вот эти малыши, будущие бездомные.... 😞 @МАККА да., согласна.. Настроенны Гуляшу пока везти с собой на 15 этаж. 3
Torkut Опубликовано Пятница в 14:04 #250 Опубликовано Пятница в 14:04 В 27.04.2026 в 21:46, SpasibkoEI сказал: Они так и не улетят в поисках нового дома? Когда дома снесут, голуби начнут искать новое место. К сожалению на чердаках сносимых домов могут быть в это время птенцы. Но увы, стройку из-за них никто останавливать не будет. Лучше бы уже сейчас сносили, пока стрижи не прилетели. В 27.04.2026 в 21:46, SpasibkoEI сказал: Как же быть, продолжать их подкармливать, когда всё произойдёт или нет, стимулируя их пуститься искать новые места для источника пищи и жилья ? Как раз надо прекращать подкормку. На самом деле летом лучше вообще не подкармливать. В 27.04.2026 в 21:46, SpasibkoEI сказал: Думаю, будем пока Гуляшу забирать на новое место, может потом выпустим к тем голубям у магазина...Их то то хоть не сносят..😞 А в новой квартире есть балкон? 2
SpasibkoEI Опубликовано Пятница в 14:23 Автор #251 Опубликовано Пятница в 14:23 @Torkut хорошо, если всё - таки начнут искать новый дом. Сносить, думаю, начнут к зиме ... Пока только переселение. А что со стрижами? 😶 Хорошо, кормёжку прекратим. Уже, кстати, меньше и реже кормим. На новой квартире, на 15 этаже, есть балкон, но так как квартира по факту нам не принадлежит, то на балкон нам не разрешили. Спрашивали. Хорошо, что пока разрешили выбрать комнату и там клетку- вольер сделать. И там всем жить. С двумя голубями. Но, в перспективе, вообще ждёт сьем жилья и как будет там вообще не понятно. Надеюсь, найдутся добрые люди, которые нам разрешат снимать с голубями...
маленький принц Опубликовано Пятница в 18:23 #252 Опубликовано Пятница в 18:23 3 часа назад, SpasibkoEI сказал: кормёжку прекратим. Уже, кстати, меньше и реже кормим. надеюсь разлетятся в новые дома 3 часа назад, SpasibkoEI сказал: На новой квартире, на 15 этаже, есть балкон, но так как квартира по факту нам не принадлежит что за песец Вам сносят Ваш дом а в замен ничего в собственность не дают?! PS Всех с 1 Мая! 1
SpasibkoEI Опубликовано Пятница в 19:10 Автор #253 Опубликовано Пятница в 19:10 @маленький принц надеюсь, что гулики все-таки улетят искать новый дом! 🐦 Квартиру то дают. Но, т. к. в пятиэтажке мы не собственники (было условие, что живём пока дом не снесут). Теперь дом сносят и нам разрешили немного пожить в новой, которую дали взамен пятиэтажки, но с перспективой, что мы переберемся потом на съёмную (когда подищем подходящий вариант). А мы то с богаством- котом и так вышло с двумя голубями🐦🐦😺Вот такие дела.
Дмитрий124 Опубликовано Пятница в 22:18 #254 Опубликовано Пятница в 22:18 В 18.04.2026 в 21:21, rina-maxus сказал: Моя обожает! А у нас не идет морковка. Что только не делал. Не идет. В 18.04.2026 в 21:36, SpasibkoEI сказал: Наша не ест пшеницу (ну только в виде булгура) А у нас не едят булгур. Только полба )) 2
SpasibkoEI Опубликовано вчера в 05:47 Автор #255 Опубликовано вчера в 05:47 @Дмитрий124 каждый привереда по-своему! У нас тоже, кстати, морковка пока не идёт....
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:09 #256 Опубликовано вчера в 08:09 (изменено) @Дмитрий124 9 часов назад, Дмитрий124 сказал: А у нас не идет морковка. Что только не делал. Не идет. очень жаль целый кладезь витаминов, особенно для голубок... но надо сказать у мой тоже не сразу пошла... первый год-полтора тоже не замечала, чтобы ела, потом, видимо, распробовала)))) попробуйте подвялить немного, с размером кубиков поэкспериментировать))) попробуйте с рук, чередуя с любимым лакомством) 18 часов назад, Torkut сказал: Как раз надо прекращать подкормку. На самом деле летом лучше вообще не подкармливать. извините, что в чужой теме спрашиваю... прост сейчас очень актуально. Подкормку бросать резко? у нас на участке их вагон и тележка постоянно, перешла на кормление только рано утром, чтобы они не тусили и не не бесили соседей))) Не вредно ли так вот резко обрывать кормление, я так переживаю за птенцов ? И получается можно с мая прекращать кормить а с ноября снова подкармливаь?)) спасибо!❤️ Изменено вчера в 08:10 пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано вчера в 09:48 #257 Опубликовано вчера в 09:48 14 часов назад, SpasibkoEI сказал: дали взамен пятиэтажки, но с перспективой, что мы переберемся потом на съёмную (когда подищем подходящий вариант) что за блин РАЗВОД для лохов?! получается Вас фактически на улицу ОБМАНОМ ВЫГОНЯЮТ! ведь квартира которую сносят - Ваша личная собственность а получается что Вас заставляют переехать в арендную квартиру жить в арендной квартире - крайне плохая перспектива потому что даже из зарплаты на аренду уходит много денег а из пенсии оплатить аренду нереально 2
SpasibkoEI Опубликовано 21 час назад Автор #258 Опубликовано 21 час назад @маленький принц Ох... Квартира не лично у нас в собственности, а у родственников, не у нас. А они не планируют чтобы мы там в, перспективе жили. Поэтому, у нас вариант либо сьем, либо ипотека. Хорошо, хоть разрешают какое-то время пожить в новой квартире в одной комнате и придумать что-то. 2
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #259 Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, rina-maxus сказал: Не вредно ли так вот резко обрывать кормление, я так переживаю за птенцов ? И получается можно с мая прекращать кормить а с ноября снова подкармливаь?)) сносить в каком месяце планируют?
rina-maxus Опубликовано 20 часов назад #260 Опубликовано 20 часов назад @маленький принц у нас ничего не сносят)))) у нас частный сектор) участок) но соседи начинают вонять)))
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #261 Опубликовано 19 часов назад 37 минут назад, rina-maxus сказал: соседи начинают вонять)) а эти уродам какая разница? 1
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад #262 Опубликовано 18 часов назад @маленький принц ну как какая? Летающие крысы, все засрали и т.д))) я переживаю за птиц очень. Возможно отказ от кормления на лето это лучшее, что я могу сделать. А с ноября по апрель никого на участке и нет, холодно ж. Можно и кормить 1
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #263 Опубликовано 8 часов назад летом я даю чуть-чуть чтобы малыши знали куда осенью за кормёжкой лететь поскольку немного то быстро съев не сидят а разлетаются 9 часов назад, rina-maxus сказал: ну как какая? Летающие крысы, все засрали и т.д))) это же не их участок тем более что в частном секторе всегда голубятни были 1
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад #264 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: летом я даю чуть-чуть чтобы малыши знали куда осенью за кормёжкой лететь поскольку немного то быстро съев не сидят а разлетаются вот ваши разлетаются, а эти пасутся тут с утра и до вечера...))))) хотя кормить я стала только с утра, пускай не перестают искать себе еду сами))) 1
Torkut Опубликовано 4 часа назад #265 Опубликовано 4 часа назад В 01.05.2026 в 17:23, SpasibkoEI сказал: А что со стрижами? Стрижи гнездятся под крышей. Если дом сносят в первой половине лета, стрижиные гнёзда гибнут массово. В 01.05.2026 в 17:23, SpasibkoEI сказал: но так как квартира по факту нам не принадлежит Ничего себе! У вас нет собственного жилья? Ужасно! В 02.05.2026 в 08:47, SpasibkoEI сказал: У нас тоже, кстати, морковка пока не идёт.... Чуууть-чуть подсолить и пойдёт на урв. В 02.05.2026 в 11:09, rina-maxus сказал: Подкормку бросать резко? Ну, лучше не резко, правильно делаете, что до одной сократили. Это не станет для голубей стрессом, зато начнут искать другие источники корма. В 02.05.2026 в 11:09, rina-maxus сказал: И получается можно с мая прекращать кормить а с ноября снова подкармливаь?)) Да, примерно так. 2
SpasibkoEI Опубликовано 4 часа назад Автор #266 Опубликовано 4 часа назад @Torkut 2 минуты назад, Torkut сказал: Если дом сносят в первой половине лета, стрижиные гнёзда гибнут массово Не, думаю, что до лета не успеют снести. Скорее, всего уже осенью-зимой начнут сносить. 2 минуты назад, Torkut сказал: Ничего себе! У вас нет собственного жилья? Ужасно! Ага, нет( 3 минуты назад, Torkut сказал: Чуууть-чуть подсолить и пойдёт на урв. О, попробуем подсолить!!!! Спасибо! 4 минуты назад, Torkut сказал: лучше не резко, Посиараемся постепенно сокращать 1
Torkut Опубликовано 4 часа назад #267 Опубликовано 4 часа назад Только что, SpasibkoEI сказал: О, попробуем подсолить!!!! Но аккуратнее. Голуби очень жадны до соли, если слишком много окажется, может и отравиться. В принципе, за раз пару чайных ложек тёртой моркови достаточно. И не часто, раз в неделю хватит. Солить как для себя, чтобы пересоленным не было. 3
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад #268 Опубликовано 3 часа назад @Torkut спасибо большое, успокоили душевные терзания😍 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти