Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Помогите спасти голубенка.Не ест.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц @rina-maxus спасибо! ☺

Яйцо первое разбилось, а второе она снесла на полу сегодня, на том самом месте, где фото с яйцом, в её комнате, где она всё время обитает. Яйцо лежало на полу и рядом тряпочка белая (которая на фото). 

Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . 

Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? 

На плед в другой комнате она не снесла, поэтому, наверное, не имеет смысла плед переносить. 

А так да, у нас кот, ещё тот проныра... Поэтому мы Гуляшу мы пускали в большую комнату только когда мы приходим вечером, а кота на время закрывали в коридоре, и Гулчшп любила на пледе сидеть. 

Сейчас она сидит в своей комнате и угугает постоянно, зовёт, слыша как мы в соседней комнате разговариваем. К яйцу никакого интереса пока не проявляет.

Не пускаем в большую комнату,т.к.собираем вещи (переезд на другую квартиру, сносят нашу пятиэтажечку). Не очень до неё пока😞

Яйцо я так понимаю пока оставляем как есть? Не надо его на муляж менять??? 

Про скорлупу и голубиный камень поняла. Обязательно насыпем. 

@rina-maxus какая она у вас мамаша ответственная, молодец😍

Наша пока, кажется, ничего не поняла. 

Заснула сейчас на своём любимом станке, а яйцо лежит в её комнате, на полу в гнезде.... 

IMG_20260418_165840.jpg

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SpasibkoEI

116

• Budgiek

62

• маленький принц

32

• свс клон ната1805

8

Опубликовано
3 минуты назад, SpasibkoEI сказал:

Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . 

Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? 

оставить как есть и на её глазах чтобы она видела поставить рядом веточку чтобы яйцо не укатилось

а затем на её глазах добавляйте веточки

Опубликовано

@SpasibkoEI я по первому и стормозила и  яйцо перенесла(((

Поэтому первая кладка была практически никакая))) зато со второй взялась за ум)) все время в одном месте приносила, на полке в коридоре 😅

Вы последите за ней, обычно перед яцекладеой они суетные. Гулят, пытаются под что-то залезть...моя то под шарф на полке залезла, то под плед( и снесла мне на соседней подушке там же потом))))

Поэтому где они чаще всего трутся и курлыкают, там и сносят)

Ещё предлагайте ей всяческий строительный материал для гнезда, веточки, палочки, можно порвать бумажки соломкой. Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить))) моя полюбила лапшу из бумаги, ну которую в подарочные коробки ещё кладут))) все в гнездо тащит😅

Опубликовано

@маленький принц хорошо, будем веточки добавлять, чтобы Гуляша видела. @rina-maxus 

Какая милаша😍 

Она всё время сидит дней по 20? 

А как часто несётся вообще? 

Нет проблем со здоровьем? Читала, что могут быть проблемы... 

Спасибо, будем следить и всяческое попробуем подсовывать. 

Гуляша суетилась на пледе в большой комнате. Она все-таки любит с нами в большой комнате быть. 

Но, снеслась в своей, т. к. большую часть времени она там конечно, одна... Мы на работе. Вечером только её часа на два забираем в большую комнату. Ну и иногда утром минут на 15.

На выходные, канечно, чаще её выпускаем в большую комнату. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, rina-maxus сказал:

Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить)))

ВНИМАНИЕ иногда бывает веник в подозрительной красной краске такой лучше не давать :( 

можно ещё отломав острые кончики предложить бамбуковые шпажки для шашлычков

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@SpasibkoEI да, стабильно 20-22 дня))

Пока не отражается на здоровье. Ттт. Как будет дальше, время покажет. Но идти против яйцекладки, как мне кажется ещё серьезнее стресс для организма. И ограничение питания, и света и гормон.препараты... Я решила пусть несётся, а с меня поддержка здоровья. Витамины, кальций, минералы и свободный выпас по комнате😂

Несётся регулярно... Слезает  с кладки и примерно через   две недели снова готовит гнездо🙈

Обычно замечаю что она начинает много скорлупы клевать, прям очень много))) значит точно. Яйцекладка)

Опубликовано

@маленький принц хорошо, будем аккуратно, шпажки попробуем...@rina-maxus умняша 😍

Да, сложный вопрос яйцекладки...

А кроме толченой скорлупки, голубиного камня что ещё даёте? 

Витамины ещё какие-то? 

У нас в постоянном доступе минеральная смесь Рио и гравий из доп. к корму. 

Корм у нас смесь булгура, разного вида проса + луговые семена от Рио. Может ещё что надо? (Хотя она у нас привереда, может и не есть что-то новое). 

Опубликовано

@SpasibkoEI морковь ещё обязательно! Витамин а. Он нужен обязательно самочкам тем более. Витамин а и к участвует во  репродуктивной системе. Моя обожает!

А так раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины)

Основная база зерна у нас пшеница. Дальше к ней идёт чечевица, гречка (как источник железа дают обязательно), семена расторопши. Она из тоже любит)) Кукурузная крупа. Иногда покупаю попугайский Рио и добавляю его. Софлор ещё отдельно иногда добавляю)

Опубликовано
10 минут назад, rina-maxus сказал:

раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины)

курс две недели

Опубликовано (изменено)

@rina-maxus ммм...попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? 

Наша не ест пшеницу (ну только в виде булгура), также и чечевицу, и гречку,и кукурузную крупу... Привереда. Может, конечно, предпочтения после начала яйцекладки изменятся🤷‍♀️

@маленький принц хм... Буду иметь ввиду Юнидабс!!!! 

Изменено пользователем SpasibkoEI
Опубликовано
16 минут назад, SpasibkoEI сказал:

попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? 

попробуйте предложить и на тёрке и мело нарезанную - что выберет

Опубликовано

@SpasibkoEI когда заканчивается пшеница, моя и перловку за оба уха уплетает 😂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.