SpasibkoEI Опубликовано 11 часов назад Автор #226 Опубликовано 11 часов назад @маленький принц @rina-maxus спасибо! ☺ Яйцо первое разбилось, а второе она снесла на полу сегодня, на том самом месте, где фото с яйцом, в её комнате, где она всё время обитает. Яйцо лежало на полу и рядом тряпочка белая (которая на фото). Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? На плед в другой комнате она не снесла, поэтому, наверное, не имеет смысла плед переносить. А так да, у нас кот, ещё тот проныра... Поэтому мы Гуляшу мы пускали в большую комнату только когда мы приходим вечером, а кота на время закрывали в коридоре, и Гулчшп любила на пледе сидеть. Сейчас она сидит в своей комнате и угугает постоянно, зовёт, слыша как мы в соседней комнате разговариваем. К яйцу никакого интереса пока не проявляет. Не пускаем в большую комнату,т.к.собираем вещи (переезд на другую квартиру, сносят нашу пятиэтажечку). Не очень до неё пока😞 Яйцо я так понимаю пока оставляем как есть? Не надо его на муляж менять??? Про скорлупу и голубиный камень поняла. Обязательно насыпем. @rina-maxus какая она у вас мамаша ответственная, молодец😍 Наша пока, кажется, ничего не поняла. Заснула сейчас на своём любимом станке, а яйцо лежит в её комнате, на полу в гнезде.... 2
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #227 Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, SpasibkoEI сказал: Единственное, я положила в то место простыню в форме гнезда, далее ту самую тряпочку и туда яйцо.. . Не надо было этого делать? Надо было оставить на полу как есть? оставить как есть и на её глазах чтобы она видела поставить рядом веточку чтобы яйцо не укатилось а затем на её глазах добавляйте веточки 2
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад #228 Опубликовано 11 часов назад @SpasibkoEI я по первому и стормозила и яйцо перенесла((( Поэтому первая кладка была практически никакая))) зато со второй взялась за ум)) все время в одном месте приносила, на полке в коридоре 😅 Вы последите за ней, обычно перед яцекладеой они суетные. Гулят, пытаются под что-то залезть...моя то под шарф на полке залезла, то под плед( и снесла мне на соседней подушке там же потом)))) Поэтому где они чаще всего трутся и курлыкают, там и сносят) Ещё предлагайте ей всяческий строительный материал для гнезда, веточки, палочки, можно порвать бумажки соломкой. Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить))) моя полюбила лапшу из бумаги, ну которую в подарочные коробки ещё кладут))) все в гнездо тащит😅 2
SpasibkoEI Опубликовано 11 часов назад Автор #229 Опубликовано 11 часов назад @маленький принц хорошо, будем веточки добавлять, чтобы Гуляша видела. @rina-maxus Какая милаша😍 Она всё время сидит дней по 20? А как часто несётся вообще? Нет проблем со здоровьем? Читала, что могут быть проблемы... Спасибо, будем следить и всяческое попробуем подсовывать. Гуляша суетилась на пледе в большой комнате. Она все-таки любит с нами в большой комнате быть. Но, снеслась в своей, т. к. большую часть времени она там конечно, одна... Мы на работе. Вечером только её часа на два забираем в большую комнату. Ну и иногда утром минут на 15. На выходные, канечно, чаще её выпускаем в большую комнату. 2
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #230 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 21 минуту назад, rina-maxus сказал: Веник Принц тоже предлагал на веточки раздербанить))) ВНИМАНИЕ иногда бывает веник в подозрительной красной краске такой лучше не давать можно ещё отломав острые кончики предложить бамбуковые шпажки для шашлычков Изменено 11 часов назад пользователем маленький принц 2
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад #231 Опубликовано 11 часов назад @SpasibkoEI да, стабильно 20-22 дня)) Пока не отражается на здоровье. Ттт. Как будет дальше, время покажет. Но идти против яйцекладки, как мне кажется ещё серьезнее стресс для организма. И ограничение питания, и света и гормон.препараты... Я решила пусть несётся, а с меня поддержка здоровья. Витамины, кальций, минералы и свободный выпас по комнате😂 Несётся регулярно... Слезает с кладки и примерно через две недели снова готовит гнездо🙈 Обычно замечаю что она начинает много скорлупы клевать, прям очень много))) значит точно. Яйцекладка) 2
SpasibkoEI Опубликовано 10 часов назад Автор #232 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц хорошо, будем аккуратно, шпажки попробуем...@rina-maxus умняша 😍 Да, сложный вопрос яйцекладки... А кроме толченой скорлупки, голубиного камня что ещё даёте? Витамины ещё какие-то? У нас в постоянном доступе минеральная смесь Рио и гравий из доп. к корму. Корм у нас смесь булгура, разного вида проса + луговые семена от Рио. Может ещё что надо? (Хотя она у нас привереда, может и не есть что-то новое). 2
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад #233 Опубликовано 10 часов назад @SpasibkoEI морковь ещё обязательно! Витамин а. Он нужен обязательно самочкам тем более. Витамин а и к участвует во репродуктивной системе. Моя обожает! А так раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины) Основная база зерна у нас пшеница. Дальше к ней идёт чечевица, гречка (как источник железа дают обязательно), семена расторопши. Она из тоже любит)) Кукурузная крупа. Иногда покупаю попугайский Рио и добавляю его. Софлор ещё отдельно иногда добавляю) 2
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #234 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: раз в пол года в поилку добавляю Юнитабс жидкие витамины) курс две недели 2
SpasibkoEI Опубликовано 10 часов назад Автор #235 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @rina-maxus ммм...попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? Наша не ест пшеницу (ну только в виде булгура), также и чечевицу, и гречку,и кукурузную крупу... Привереда. Может, конечно, предпочтения после начала яйцекладки изменятся🤷♀️ @маленький принц хм... Буду иметь ввиду Юнидабс!!!! Изменено 10 часов назад пользователем SpasibkoEI 1
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #236 Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, SpasibkoEI сказал: попробую предложить морковь. Просто натереть на терке? попробуйте предложить и на тёрке и мело нарезанную - что выберет 2
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад #237 Опубликовано 9 часов назад @SpasibkoEI когда заканчивается пшеница, моя и перловку за оба уха уплетает 😂 1
SpasibkoEI Опубликовано 9 часов назад Автор #238 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц хорошо, попробуем морковь в двух вариантах. @rina-maxus 😁кушать то хочется😄😄😄 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти