SpasibkoEI Опубликовано 21 час назад Автор #136 Опубликовано 21 час назад (изменено) @Budgiek Переварила информацию.🙂Действительно, вроде не всё так сложно. Значит скажу, что анализы от голубя в лаборатории. Как я понимаю, что на 4 анализа примерно 4 кучки надо подлавливать +- 1) С ПЦР всё вроде понятно. Да, действительно, наверное, в шприц удобнее забирать, прикуплю 4 штучки. 2) Насчёт бакпосева, зонт имеете ввиду в ту самую пробирку с зонтом со средой Эймса, про которую писал выше Маленький принц (которую можно приобрести в Гемотесте и т. д)? Или можно купить пробирку с зондом какую- то другую в аптеке? 😶🌫 Постараюсь отвезти анализы в первой половине дня субботы, как только дождусь 4 кучки. P. S. немного о гулике. Активен, кушает, пьёт, какает, летает, глаза по-прежнему не здоровые, без изменений. Вес - 246 г. Изменено 21 час назад пользователем SpasibkoEI
Budgiek Опубликовано 17 часов назад #137 Опубликовано 17 часов назад @SpasibkoEI Эймс нужен в общем если долго везти. Если свежее то так же в шприц. Просто меры чистоты взятия материала более тщательные, не дышать на него, не касаться ничем. Чтобы лишнего не было. Стерильный зонд... Ну такое, я палочками бытовыми обхожусь по большей части, тот же зонд, в принципе,, но я аккуратен с ними. Нельзя трогать тампон ничем, нельзя им ничего касаться, кроме области сбора или стерилизованной поверхности. Когда ПЦР, то там проще, там во взятом материале нужно определить есть патоген или нет. И вряд ли вы со стороны затащите микоплазму или хламидию, ну низкая вероятность. А вот в бакпосев принести еще и свой стафилококк или стрептококк довольно просто. Для человека это же нормалфлора, практически. Можно металлический шпатель купить для сбора. Ну или можете собирать гладкой ручкой чайной ложки, простерилизованной в кипятке, например. 1
SpasibkoEI Опубликовано 6 часов назад Автор #138 Опубликовано 6 часов назад @Budgiek Поняла.Ну везти вообщем-то то не долго, около часа, плюс ожидание кучек для 4 анализов. Попробуем тогда аккуратно ватными палочками. Ложку стерилизованную тоже возьмём на заметку. Прикупила набор для взятия анализов. Новости про гулика: вчера вечером первый раз услышали как он воркует, до этого только пищал. Мужу необходимо было поработать в комнате, где обитает гулик. Был уже вечер, около 20 и гуль уже был сонный и спать собирался. Когда я к нему подходила, он начинал ворковать, распушаться, голову вниз наклонять, а хвост как-бы наверх. И топтаться на месте и вокруг себя, кусаться. Наверное, так территорию защищает...новое в его поведении. Вес : 246г. Глазик правый стал хуже, чем левый, более опухшее красноватое веко и немного желто-белого гноя под ним. Но, глаз не слипается. Открывает. Пока так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти