SpasibkoEI Опубликовано 11 часов назад Автор #136 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Budgiek Переварила информацию.🙂Действительно, вроде не всё так сложно. Значит скажу, что анализы от голубя в лаборатории. Как я понимаю, что на 4 анализа примерно 4 кучки надо подлавливать +- 1) С ПЦР всё вроде понятно. Да, действительно, наверное, в шприц удобнее забирать, прикуплю 4 штучки. 2) Насчёт бакпосева, зонт имеете ввиду в ту самую пробирку с зонтом со средой Эймса, про которую писал выше Маленький принц (которую можно приобрести в Гемотесте и т. д)? Или можно купить пробирку с зондом какую- то другую в аптеке? 😶🌫 Постараюсь отвезти анализы в первой половине дня субботы, как только дождусь 4 кучки. P. S. немного о гулике. Активен, кушает, пьёт, какает, летает, глаза по-прежнему не здоровые, без изменений. Вес - 246 г. Изменено 11 часов назад пользователем SpasibkoEI
Budgiek Опубликовано 8 часов назад #137 Опубликовано 8 часов назад @SpasibkoEI Эймс нужен в общем если долго везти. Если свежее то так же в шприц. Просто меры чистоты взятия материала более тщательные, не дышать на него, не касаться ничем. Чтобы лишнего не было. Стерильный зонд... Ну такое, я палочками бытовыми обхожусь по большей части, тот же зонд, в принципе,, но я аккуратен с ними. Нельзя трогать тампон ничем, нельзя им ничего касаться, кроме области сбора или стерилизованной поверхности. Когда ПЦР, то там проще, там во взятом материале нужно определить есть патоген или нет. И вряд ли вы со стороны затащите микоплазму или хламидию, ну низкая вероятность. А вот в бакпосев принести еще и свой стафилококк или стрептококк довольно просто. Для человека это же нормалфлора, практически. Можно металлический шпатель купить для сбора. Ну или можете собирать гладкой ручкой чайной ложки, простерилизованной в кипятке, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти