Валерия я Опубликовано 27 июня Поделиться #1 Опубликовано 27 июня Здравствуйте! Буквально за несколько дней глаз стал вот таким (фото вчерашние), сегодня стал гноиться и второй, обтирается ими о спинку, чешет лапами, мотает головешкой, вроде сопливит, летели капли, грудка сухая, рекой из носа не течет. Зимой с похожими (только сильнее) симптомами вылечила девочку тетрациклином с нистатином, но Маленький принц, сказал, что нельзя было этот аб. Голубь ест, но плохо, очень вялый. Не знаю, смогу ли поймать пацана, очень постараюсь. Но хотелось бы получить рекомендации по лечению поскорее, чтобы успеть купить лекарства в простой аптеке. В ветаптеку варианта попасть нет. Он молодой, относительно недавно манишка окрасилась в переливчатую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 июня Поделиться #2 Опубликовано 27 июня @Валерия я Респираторка, так что Доксициклин (Юнидокс, например), к нему Нистатин (если его нет, то Флуконазол капсулы по 50). И для печени защиту Гепатовет или хоть Раторопша, шрот или семена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня Поделиться #3 Опубликовано 27 июня поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 45 минут назад, Budgiek сказал: @Валерия я Респираторка, так что Доксициклин (Юнидокс, например), к нему Нистатин (если его нет, то Флуконазол капсулы по 50). И для печени защиту Гепатовет или хоть Раторопша, шрот или семена. да голубь взрослый и должен хорошо перенести 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июня @маленький принц @Budgiek благодарю. А дозировка и как давать аб? И по времени как долго им поить? Юнидокс 100мг уже везут. Нистатин есть, помню, что 1/4, расторопша есть, правда в зернах, не будет ее, но есть карсил, его дам 1/4 с водичкой или в семечку. Остается только поймать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня Поделиться #5 Опубликовано 27 июня точный вес голубя какой? если не знаете то возьмите за вес 300 грамм Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день 4 часа назад, Валерия я сказал: Зимой с похожими (только сильнее) симптомами вылечила девочку тетрациклином с нистатином, но Маленький принц, сказал, что нельзя было этот аб. да потому что тетрациклин откладывается в костях доксициклин/юнидокс тоже из группы тетрациклинов но помягче настоящего тетрациклина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня @маленький принц Спасибо огромное. А если я буду чуть меньше 1/4 таблеки Юнидокса делить на 2 приема и закладывать в семку? Чувствую, что не поймаю пацана - удрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня Поделиться #7 Опубликовано 27 июня 1 час назад, Валерия я сказал: если я буду чуть меньше 1/4 таблеки Юнидокса делить на 2 приема и закладывать в семку? рискуете получить передоз 1 час назад, Валерия я сказал: Чувствую, что не поймаю пацана - удрал. ловите (например заманив семечками в дом и закрыв окно как войдёт) а затем лечите Здоровья Вашему голубю! 3 часа назад, Валерия я сказал: И по времени как долго им поить? курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано 12 июля Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля Всем привет! Назначенное лечение помогло, но пришлось внести некоторые коррективы. Т.к. взять домой мальчишку мне родители не разрешили, на свой страх и риск решила в семки закладывать аб и нистатин. Ждала, прилетал, давала 1 раз в день где-то 1/10, юнидокса, прям крошечку и 1/4 нистатина, а расторопша ему понравилась и с удовольствием ест зернышки, кладу штук по 10-15. 10 или даже 11 дней пропили юнидокс с нистатином, вчера (11 июля) не успела приготовить семки и дала только расторопшу. Глазик уже давно не гноится, даже корочки отпали, парень чувствует себя прекрасно, аппетит хороший и ругается со своими. Хотелось бы убрать не только симптомы, но и полностью микоплазму? Что нам делать дальше, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июля @маленький принц здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, что делать дальше. Глубокой ночью писала (выше), не решилась тэгнуть. Сегодня снова дала ему лекарство, получается, что только день вчерашний был пропущен, там в числах запуталась, не 11, а 12. Жара мозг выкосила ) значит пьем уже 12 дней, не считая 1 пропуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля Поделиться #10 Опубликовано 13 июля 22 часа назад, Валерия я сказал: где-то 1/10, юнидокса, прям крошечку похоже передозировка (но точно не скажу сейчас у нас 2 ночи и боюсь ошибиться будучи сонным) В 27.06.2025 в 19:50, маленький принц сказал: на 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день почему не спаиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано Понедельник в 09:17 Автор Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 09:17 @маленький принц Поймать его нереально, он вольный. Даю в сухом виде, засыпая в семечку эту измельченную крошку, возможно, даже и не 1/12, а меньше, передозировки точно нет, там, скорее всего, даже нехватка лекарства, раз надо взрослому 1/4 делить на 2 приема в 1мл воды, чуть не допаивая. Но ему и эта доза помогает прекрасно. Я не знаю, сколько еще продолжать давать препарат, если пропито 12 дней (еще не допили первую таблетку, осталось на 2 приема). Вот это хотела уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 12:55 Поделиться #12 Опубликовано Понедельник в 12:55 3 часа назад, Валерия я сказал: Даю в сухом виде, засыпая в семечку эту измельченную крошку, Как это вы делаете показывайте, интересно же 3 часа назад, Валерия я сказал: сколько еще продолжать давать препарат, если пропито 12 дней Долго продолжать. По возможности, до середины августа. Мы не знаем точно, что у него, поэтому ориентируемся на микоплазмоз. Курс против него - 6 недель. Нужно бы посмотреть какой у него помет сейчас. Удастся фото сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия я Опубликовано Понедельник в 19:58 Автор Поделиться #13 Опубликовано Понедельник в 19:58 @Budgiek приоткрыть пузатую семку, если зернышко вплотную к скороупе, то отодвинуть острием изогнутых маникюрных ножниц с обеих сторон от скорлупы, сбоку поддеть ими же и вытащить целиком ) ювелирная работа, не всегда получается, нередко оно ломается, оставаясь внутри😂в согнутом кусочке листа бумаги засыпать лекарство в основу семки и поставить обратно зернышко, отщипнув толстую часть, за счет лекарства внутри и остатка зернышка вес остается и гульки могут семечку съесть ) с нистатином делаю то же самое, но его с четвертинки получается много и в 2 мелких семки всыпаю, а крупные семечки он не может ухватить, с ними было бы проще. А куда деваться, если другого выхода нет. Благодарю. Сегодня лекарство не дала, завтра тогда продолжу на месяц. Помет попробую сфоткать, но ему стало лучше и уже на одном месте не сидит, а приходит только поесть 1-2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Понедельник в 20:26 Поделиться #14 Опубликовано Понедельник в 20:26 @Валерия я 👍 Мешкотная работа, могу себе представить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти