Opaopa Опубликовано 26 июня #1 Опубликовано 26 июня Был отобран у кота дятел, была кровь на голове. Уже 6-й день даю антибиотики Ципрофлоксацин и Нистатин. Активный, рана на голове засохла, но беспокоит что возле клюва появились ранки, будто счесал. Сначала он был в клетке с бревнышком, тогда я впервые появилась кровь с одной стороны. Я пересадила в просторную коробку с бревнышком, чтобы не ранился. Со временем на второй стороне клюва появилась кровь, он долбит бревно только, и особенно ничем не мог бы повредить клюв в коробке. Кормлю сверчками и мучником, мешанкой творог+куринное сердце+дафния+яйцо, так же, кроме основной еды я давала шелковицу и малину, он немного пачкал клюв я затем вытирала. Из-за чего могли появится ранки возле клюва, может из-за ягод? Антибиотиков? И заодно подскажите антибиотики давать 10 или 14 дней? Затем я могу его выпустить, или нужно куда-то отдать для одичания?
Marina-P Опубликовано 27 июня #2 Опубликовано 27 июня @Opaopa здравствуйте. Скорее всего он оббил клюв об прутья клетки. 14 дней выше крыши, если нет никаких прочих жалоб. Насколько он не пугливый или вдруг вообще ручной, насколько хорошо летает и держит хват лапами, насколько хорошо ест самостоятельно и вообще проявляет активность - это критерии, по которым нужно ориентироваться при выпуске на волю.
Opaopa Опубликовано 29 июня Автор #3 Опубликовано 29 июня @Marina-P Не ручной. В руках вырывается. Когда пытаюсь словить, - то пугливый, а когда просто рядом с его коробкой сижу - не боится. Хват лапами держит, летает нормально, но я выпускала в комнатке 2×2м, если с пола то подлетает как-то не ловко, может от расстеряности, а далее нормально летает с одной стороны комнатки на тюль в другую сторону, или по кругу . Дятел активный, долбит бревно. Кушает самостоятельно, но ложу например мучника в дырочку в бревне, подходит кушает, а если мучник в другом месте или ползет по тому же бревну но дальше, он может его не брать. Если еда на дне коробки, то иногда вижу, что пустая, ел, а иногда так и стоит не тронутая , приходится в дырочку тыкать. Говорят, что птице нельзя на волю без реабилитации, но к кому не обращалась - ни у кого нет вольера для дятлов, ибо они не уживаются с другими. Я еще в надежде, что найду куда пристроить. На крайний случай есть мысли, что возможен вариант выпустить его для адаптации в большую клетку у меня во дворе, и приучать как-то находить самому пищу, расскидывать по дырочкам и тд . Клетка высокая и широкая, моего роста, но немного узкая, не достаточно просторная, и я боюсь что если он предпочтет лазит не по бревнышкам, а по самой клетке , - то счешит себе что-то. Такие дела...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти