Yakybovich Опубликовано 20 июня #1 Опубликовано 20 июня Подскажите, нужно ли лечить корелл от клеща? Или это просто шелушение? В моем городе (Ставрополь) нет толком орнитологов, ходили к ветеренару, он прописал мазать березовым дегтем, что считаю сомнительной идеей. Первые три фото - это первый попугайчик, последние три фото - второй
Delfin Опубликовано 21 июня #2 Опубликовано 21 июня я не вижу клеща. включите лучше уз увлажнитель,а можно обычным вазелинои смазать и салфеткой лишнее убрать чтоб птица в жируне измазалас.
Yakybovich Опубликовано 21 июня Автор #3 Опубликовано 21 июня @Delfin Спасибо большое, как раз попробуем включить увлажнитель!
tasibai Опубликовано 21 июня #4 Опубликовано 21 июня @Delfin @Yakybovich я в таких случаях лапы мазала ретанола ацетат, масляным витамином А, который продается в человеческой аптеке, кисточкой для рисования просто смазывать лапки и регенератор и смягчает и витамин Ретинола, описАлась, ну и так понятно
Yakybovich Опубликовано 22 июня Автор #5 Опубликовано 22 июня @tasibai спасибо большое, будем теперь знать!
Delfin Опубликовано 22 июня #6 Опубликовано 22 июня @tasibai Спасибо большое ,но у меня и др.подопечных птиц негативная реакция на витамины (краснеет кожа,выпадает перо,чешется,видимо или аллергия или передоз),а вот на вазелин раз в 1-2дня такой реакции нет.Вазелин\вазел.масло это НЕорганика,а нефтепродукт как я понимаю. 1
Yakybovich Опубликовано 23 июня Автор #7 Опубликовано 23 июня @Delfin я пока решила мазать вазелиновым маслом , думаю этого будет достаточно 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти