Перейти к содержанию

Пожалуйста помогите вылечить голубя

Анастасия084

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek@Budgiekна на длину ватной части  ему ввела.Что она могла так повредить😭😭😭 Ему ничего не помогает(( Укол колоть боюсь.У него вдоль киля по всей длине как синяк идет..Может со сворачиваемостью крови что-то..IMG_20250711_074926.thumb.jpg.1f7a825a01ee7ed4d81a4f7f4b4ff78f.jpg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасия084

58

• Budgiek

33

• маленький принц

22

• Ольга_с

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чем кормите?

Если попугайский корм на всякий случай СРОЧНО УБРАТЬ 

Были случаи отравления из-за халатности складских когда корм контактировал на складе с ядом :cray:

Поскольку с кровью теряются соли

То в отвар крапивы или подорожника добавить две столовые ложки солёной минералки БЕЗ газа 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц крупы из магазина,человеческие.Я уже Зосе написала.. она пишет укол делать в грудную мышцу а у него там вдоль киля синяк сверху внизIMG_20250711_074926.thumb.jpg.d4dc962175031edcdecf3c1e514cbd18.jpg

@Анастасия084 Какой синяк? Вот такой?:

imageproxy.jpg.e806e5b72df27c13998bf3695e941af5.jpg

Это обычный, нормальный цвет груди. Или что вы имеете в виду?

Насчет кровотечения. Я думаю, что та идиотка, засовывая сухой зонд через сфинктер, ободрала его слизистую. А потом, судя по ее умению, возможно, еще и добавила тампоном с перекисью. Хотя сама по себе перекись кровотечение должна была притормозить.

Те, то место, которое должно зажить, находится в периодическом движении.

У людей, иногда, такое физиологически бывает "Трещина сфинктера прямой кишки". И при дефекации появляется кровотечение, пока не заживет.

Оно само заживает, обычно.

Консервативное лечение:

Включает в себя диету, направленную на нормализацию стула, применение свечей и мазей с противовоспалительным и заживляющим действием, а также сидячие ванночки.

@Budgiek спасибо Викасолу🫡

Будем принимать его несколько дней..

IMG_20250711_135653.thumb.jpg.51b0a463ec3167a7b94c857e957e02a2.jpg

так мы сейчас какаем

Ну у нас же вчера как я понимаю кандида шарахнула.И мы сегодня второй день пьем Флуконазол. Вчера несколько образований маленьких вылезло беловато-желтоватых.Сегодня уже ничего нет..Но бывает пока рвота чистой водой и остатками зерна. В зобе аж булькает вода( Пока ничего не едим.Но стал бодрее и живее: клюется и за ногами бегает. Еще даю Гепатовет суспензию а то печени тяжело..И сопли полезли из верхней щели..

IMG_20250711_141605.jpg

И еще немножко

IMG_20250711_151339.jpg

Самое интиресное что с кровью немного ушел отек отнашей беды на шее.И она все-таки светлая как трих или кандида..Через кожу просматривается. А не синяя.

IMG_20250711_141508.jpg

@Анастасия084 Кмк, не такое уж сильное кровотечение было, чтобы тут повлиять. Не думаю, что с этим связано.

А вот респираторка у вас есть какая-то. Прыщи (микроабсцессы), сопли. Ну может вот ПЦР покажет что-то.

Кстати, когда сопли. Откройте клюв и, смотря в клюв, надавите слегка на ноздри. Как если бы проверяли, есть ли сопли.

И смотрите, не полезет ли из хоаны(дыхательная щель) слизь.

@Budgiek лезет из щели! Прозрачная или слегка желтоватая,как холодец. Это микоплазма?

С кровотичением я бы поспорила..Даже Зося испугалась..

Это то что сегодня утром было..

IMG-20250711-WA0001.jpeg

IMG_20250711_082729.jpg

11 минут назад, Анастасия084 сказал:

лезет из щели! Прозрачная или слегка желтоватая,как холодец. Это микоплазма?

Скажем так. Это один из ее характерных симптомов-признаков. Но не только ее.

И вот что. Эта слизь, кстати, иногда бывает выходит в больших количествах. Настолько больших, что необходимо механически очищать, чтобы птица дышать могла. Это из синусов, из верхних пазух лезет.

Поэтому смотрите за птицей, понятно, ну когда можете. Если вытянутая шея, глотательные движения и трясет головой еще, то наготове палочку ватную имейте, ну пару-тройку и сапфетку. Клюв открываете вытаскиваете и о салфетку вытираете. Потом  руки и место где лежало, протереть дезраствором.

@Анастасия084 Ну да кровотечение не очень хорошее, конечно, было.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek Я с теми "врачами " уже пообщалась,но без матов..Виновата во всем я..Они мне еще советовали гемостатическую губку гуле в попу засунуть😬Дебилы! Туда где рана открытая"засунуть" наощупь..Чтоб вообще истек.. И сказали что "в клюв" все до лампочки.. Вот и врачи..

Спасибо ыам большое за советы!

15 минут назад, Анастасия084 сказал:

еще советовали гемостатическую губку гуле в попу засунуть

Это есть такая мера, но нужно четко понимать что делать и уметь. Это, имея в виду место, не так просто сделать. А так да, это прямо в рану закладывается.

птица как я понял не ест

кроме того глюкоза помогает быстрее восстановиться при кровопотере

16 часов назад, Анастасия084 сказал:

спасибо Викасолу🫡

Будем принимать его несколько дней..

отвар крапивы или подорожника тоже давайте

@Budgiek потому я бы и не стала рисковать и там ковырять чтоб вообще не убить птичку..

@маленький принц Спасибо! Вроде пока больше не кровим.Будем следить..Нам Зося посоветовала пить гранатовый сок пару кубиков и печень куриную где-то 10% от общего рациона.Еще витамин Б12 чтоб восстановить тромбоцыты,по 2-4 капли в день. Птиц начал кушать сам.Зеленую гречку и полбу измельченную. Трудновато пока. Конечно замучился,бедненький.. Мы же еще Флуконазол 50 пьем т.к у нас лезли белые наросиы(прошли) и была рвота(тоже прошла).И Гепатовет пьем по 2,8 мл и Карсил по 1/2 2р/день. Какаем сейчас зеленой слизью.

IMG_20250712_053857.jpg

24 минуты назад, Анастасия084 сказал:

Какаем сейчас зеленой слизью.

скорее всего из-за голода так как птица голода из-за кровотечения и не могла есть

@маленький принц главное что рвота ушла.Оно же все вылезало с ней..Еда..Теперь не знаю чем ему пищеварение облегчить..Чтоб усваивалось..

@Budgiek сейчас зеленая гречка,полба резаная,рис бурый,перловка.Он как есть разучился за эти два дня(( Большую часть крупы роняет и разбрасывает головой в разные стороны. Кормлю из малюсенькой ложечки в клюв.Но по немножечку..Боюсь  чтоб опять рвота не началась..

Это сейчас поел немножко.

IMG_20250712_163242.jpg

Еще даю Гепатовет суспензию по 2,8мл и Карсил по 1/2  2 раза в день.

Поведением стал поактивнее. 

IMG_20250712_165102.jpg

А с едой..Как будто организм перестал ее усваивать((Сейчас вообще одна вода была чуть с желтоватым((

1 час назад, Анастасия084 сказал:

Гепатовет суспензию по 2,8мл

Сколько? Должно быть 0,28?

Помет у вас не очень, такое при вопросах с поджелудочной.

Как будто организм перестал ее усваивать

Именно.

Когда еда плохо усваивается нужно переходить на мягкое питание.

Сделайте запарку из вашей зерносмеси и скормите граммов 5. Посмотрите за сколько уйдет.

Мезим или Панкреатин в доступе имейте.

У вашей птицы серьезное инфекционное заболевание требующее лечения антибиотиком.

Надеюсь у вас сработает Доксициклин.

@Budgiek извините,с Гепатоветом описка.Да,0,28. мл. 

У нас же начались белые точки и рвота(кандида).От Флуконазола ушли на 2-й день.. Мы и Зосе писали..Она за инфекционку ничего не писала,не предполагала..Значит Флук помог... Мы значит будем Панкреатин пробовать..Я боюсь чтоб не сделать антибиотиком хуже..Уже еще раз Зосе написали..У нас правда панкреатин странной дозировки 

Screenshot_20250712_182345_Adblock Browser.jpg

панкреатин_60таб_02.jpg

@Анастасия084 Мезим Форте беру и знаю, что он работает нормально.

Еще раз.

У вашей птицы серьезное инфекционное заболевание требующее лечения антибиотиком.

После эпопеи с поездкой это заболевание себя частично проявило микроабсцессами в клюве и слизью в носоглотке. Что является сейчас причиной проблем с ЖКТ неизвестно, возможно это именно оно, возможно другой патоген.

Заболевание это не первый день, неделю и даже месяц, лечить и вылечить его давно нужно было.

Вы вот это помните?

В 29.06.2025 в 16:03, Анастасия084 сказал:

Сопли с чихом вернулись(но сейчас меньше) и опять полезли наши жёлтые точки во рту... И я наконец зарегистрировалась здесь и попросила помощи..

И 29го, я вам ответил:

В 29.06.2025 в 17:06, Budgiek сказал:

Я бы здесь думал о возобновлении Доксициклина в дозировке х3 от прежней. Т.е. 45мг/кг/сутки.

Это намного ниже наших максимумов, но тоже вполне действенная дозировка. И при хорошей показанной чувствительности не думаю, что нужно перегружать печень птицы. Там и так Флуконазол уже.

Может ли а/б повредить? Конечно. Но у вас уже патоген повреждает.

Терапия против по описанным вами симптомам известна.

Ну хорошо придет этот ваш анализ на диф. по птичьей микоплазме. И будет отрицательным. Симптомы-то вот они.

@Анастасия084 Я вот думаю, как бы что-то вроде сепсиса не было бы... К сожалению синегнойка, например, к Докси устойчива.

Может Ципрофлоксацин начать.

Но он по респираторке скорее всего не попадет, хотя неизвестно наверняка.

@Budgiek я не понимаю почему не отвечает Зося..Может его вообще уже нужно усыпить чтоб не мучить( я не хочу этого 😭😭😭)мне его очень жалко.Мой маленький боец!! Он столько терпит!! Он активный,бегает за ногами,курлычет,укает..Но видно в животике болит..Хоть мы печень всегда старались прикрывать..

У него с месяц назад,немного больше уже была кровь в помете..Один день...Но мы тогда еще от триха принимпли метронидазол и т.д и я здесь на форуме читала что может быть внутри где-то нарост отпал большой оттуда и кровь в помете.. Мы тогда пару раз выпили Этамзилат и все перестало. Но этот раз ему паскуда-медсестра повредила потому что резко воткнула ще и палочку сухую..

А по рентгену совсем ничего не видно? По органам? Мы только такие снимки смогли сделать..

20250710103328_O_Гуля.JPG

20250710103247_O_Гуля.JPG

4 минуты назад, Анастасия084 сказал:

У него с месяц назад,немного больше уже была кровь в помете..Один день...

Это все нужно писать обязательно.

Микоплазма это, почти наверняка. Сопли, желеобразная слизь в носоглотке, кровотечения в помете и в слизи в этой.

Это очень очень похоже.

В общем по ней это Докси. Юнидокс Солютаб лучше, надежнее.

И надеяться, что все остальное бактериальное патогенное он тоже подавит.

Викасол может продолжить, пока что.

29 минут назад, Анастасия084 сказал:

Может его вообще уже нужно усыпить чтоб не мучить( я не хочу этого 😭😭😭)мне его очень жалко.Мой маленький боец!! Он столько терпит!! Он активный,бегает за ногами,курлычет,укает..

@Анастасия084 с чего это блин извините?! :shok:

птиц несмотря на потерю крови не помирает

24 минуты назад, Budgiek сказал:
29 минут назад, Анастасия084 сказал:

У него с месяц назад,немного больше уже была кровь в помете..Один день...

Это все нужно писать обязательно.

@Анастасия084 ещё что было?

Я уже боюсь что печени капец😭 уже ничего не понимаю((

с чего это "печени капец"? помёт совсем не печёночный на фото

2 часа назад, Budgiek сказал:

Доксициклин.

@Budgiek нужно чтобы сначала рентген посмотрела Зося чтобы убедиться что нет застрявшего яйца

1 час назад, Budgiek сказал:

Я вот думаю, как бы что-то вроде сепсиса не было бы... К сожалению синегнойка, например, к Докси устойчива.

от анаэробов начните метронидазол/метрогил

возможно понадобится марбофлоксацин/марбобел

как сейчас попа?

В 11.07.2025 в 17:39, Анастасия084 сказал:

лезет из щели! Прозрачная или слегка желтоватая,как холодец. Это микоплазма?

как сегодня?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.