Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!!! Прошу помогите недавно приобрел Корелу одинь день все было хорошо пел на радость нам,вот уже несколько дней как заболел я так думаю к сожалению у нас нет врача сидит нахохлившись,ест мало пьет мало а сегодня начал мотать головой и выплевывать зерна помет вроде бы нормальный буду признателен за ответ!!!!

Опубликовано

@Иракли Здравствуйте ,

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

Привет, Корела,мальчик птенец 3 месяца предположительно,сухая смесь фото прилагаю,вода родниковая бутилированная,у нас субтропическая зона Батуми тепло,звонили заводчику он посоветовал тетрациклин в таблетках 2 таблетки на 0,5 л.воды,5 дней,сейчас даю антибиотик норофлокс ампула на 1 литр воды,птица всего 1 неделю у меня 1день пела игралась и потом заболела, спит нахохлившись,нет активности  как раньше,вчера спрыгивал корм  запаха нет прошу  помоги к буду признателен за ответ🙋🙋🙋🙋🙋IMG_20250616_091233.thumb.jpg.fb8bf93550cea60f103dbaae2fd31cb3.jpg

IMG_20250616_091711.jpg

IMG_20250616_091630.jpg

IMG_20250616_091620.jpg

Опубликовано

я не врач,но всем новым птицам как минимум сдается помет на полную копрограмму! а то будет как у меня-та закрепленная тема-про трихомоноз у корелы-купила с рук на рынке заведома больную птицу.Поэтому нужен анализ чтобы знать с чем птица-толи органы подбиты,толи грибы,бактерии,инвазии,дисбак уже как следствие.

...почему решили сразу с антиб начать?есть же кишечный  антисептик нифуроксазид.А тетрацикл.у птиц вообше стараемся не юзать(вот если на посеве к нему одному чуввствителность есть-тогда да),ну и потом,в ПОИЛКУ лекарсва давать-считайте что чертей гонять,т.к.птицы-само мало пьюшие сушества,вы никогда не узнаете сколько мг действ.в-ва попало в птицу.Все лекарства расчитываются на вес птицы и даются в клюв.

Опубликовано

Привет как я  уже говорил у нас нет орнитологов потому  и прошу помощи взять анализ невозможно может лекарство какое срасибо

Что дать конкретно ???? может и кто-то сталкивался с прблемой

Опубликовано

лекарства что сразу и от всего-не бывает.Чтобы не пичкать птенца химией почемзря и нужен анализ.В любой ветеринарке делается где кошек лечат,упросите,час занимает,читать его врач вам ненужен если в городе нет орнитолога,просто просите выдать на руки.

я неврач и не консультант (не имею права назначать это запрешено Правилами),но пишу из личного опыта- при таком помете да еше у ПТЕНЦА я.бы начала вообще с вытесняюших пробиотиков,нпр ветоспорин-ж по 0,2мл 2-3р в д 2нед.И через минут 40 после его дачи-засел.пробиотик типа линекс.Нифур хорош,он профилный от бактериалки,но все же химия и это птенец.Я до юзания антиб (уойная сила) стараюс не доводить-если вижу помет начинает портится-сразу ветоспорин даю(там бацилус субтилус-это бактерия,не химия)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.