Перейти к содержанию

Самец неразлучника теряет перья в области живота

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь с проблемой оперения у самца неразлучника. 

Мне его отдали в 2020 году, то есть предполагаемый возраст 6 лет или более

Всегда был тихим скромным попугаем до того момента пока не купила ему самку в 2023 году

Стал теперь оживленным и активным. 

Пара сформировалась, но единственное что самка ему иногда щипает плечо крыла и гоняет его от еды пока сама не поест. В остальном, на мой взгляд, у них гармония в отношениях. 

Аппетит хороший, любит одуванчики и листики, корм даю rio. В зимнее время не проявляет интереса к овощам и фруктам. 

Облысение началось с подмышек, за последние полгода переходит на животик. Когда я на регулярной основе приносила птицам зелень, животик почти оперился, но как только перестаю давать зелень на которкий промежуток времени, то перья опять сыпятся. Порой они будто не успевают раскрываться и выпадают.. Сомневаюсь что это самоощип или что это самка его обклевывает. Самка выглядит и чувствует себя отлично. 

Подскажите пожалуйста как можно ему помочь. Спасибо. 

IMG_20250615_144015.jpg

IMG_20250615_144017.jpg

IMG_20250615_144021.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.