маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #46 Опубликовано 19 июня 5 минут назад, Андрей Х. сказал: Колем цефтриаксон внутримышечно. Только непонятно - сколько раз в день / сколько дней и т.д. утром и вечером 6 минут назад, Андрей Х. сказал: сколько дней и т.д. когда лечат гангрену человеку то лечат до полного излечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 июня Напишите обязательно: - я правильно понял насчет того, как сочетать антибиотики? - и вообще правильно свёл воедино все рекомендации? а то какой-то сумбур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #48 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Андрей Х. сказал: 3) После того, как закончили колоть цефтриаксон, начинаем давать перорально ципрофлоксацин согласно вот этим рекомендациям. Длительность курса ципрофлоксацина 21-30 дней. как упитанность станет ближе к норме чтобы выдержал два антибиотика кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 8 минут назад, Андрей Х. сказал: 2) Дополнительно при лечении цефтриаксоном 1-2 дня в неделю даем отвар крапивы (непонятно - сколько? как часто?) за всё время на форуме я такую побочку цефтриаксона видел один раз в инструкции советуют источник витамина K1 (крапива и подорожник его содержат) в поилку 1-2 раза в неделю разбавленный отвар крапивы или подорожника вместо воды 10 минут назад, Андрей Х. сказал: Я так и не понял. Вы не уверены, и что далее? ципрофлоксацин отменяем, и вместо него цефтриаксон? Я сам-то такого никогда не пью - нет времени на это всё, а тут голубь... так что насчет вот этих всех причиндалов - их скорее всего не будет. А основное сделать постараюсь. по 1.5 мл, насколько я понимаю? В общем, насколько я суммировал всё это, действуем так: 1) Колем цефтриаксон внутримышечно. Только непонятно - сколько раз в день / сколько дней и т.д. 2) Дополнительно при лечении цефтриаксоном 1-2 дня в неделю даем отвар крапивы (непонятно - сколько? как часто?) 3) После того, как закончили колоть цефтриаксон, начинаем давать перорально ципрофлоксацин согласно вот этим рекомендациям. Длительность курса ципрофлоксацина 21-30 дней. 4) Во всё время приёма антибиотиков даем нистатин перорально, можно с кашей (которой кормлю через зонд) по 1/4 таблетки 2 раза в день. 5) Во всё время приёма антибиотиков даём гепатопротектор, например Гепатовет из ветеринарной аптеки 6) Дополнительно поить инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день (непонятно - сколько дней?) 7) Ножку обрабатывать Смесью №1 Мда.... я сам-то никогда так системно не лечился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 июня 6 минут назад, маленький принц сказал: в поилку 1-2 раза в неделю разбавленный отвар крапивы или подорожника вместо воды Он не пьет из поилки. ладно, что-то буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #50 Опубликовано 19 июня а откуда он пьёт? тогда спаивайте через шприц 5 мл отвара давая отдышаться после глотка 1-2 раза в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 июня (изменено) 8 минут назад, маленький принц сказал: а откуда он пьёт? Есть и пьёт из шприца, я кормлю и пою через зонд. Так как каша очень жидкая, отдельно воду давать почти не приходится. ---- Значит, новая, исправленная схема лечения такая: 1) Колем цефтриаксон внутримышечно согласно вот этим рекомендациям утром и вечером, до полного излечения (то есть до того, как отвалятся черные пальцы, и исчезнет чернота в других местах лапы). 2) Дополнительно при лечении цефтриаксоном 1-2 дня в неделю даем отвар крапивы (в поилку разбавленный отвар крапивы или подорожника вместо воды, или через шприц) 3) После того, как закончили колоть цефтриаксон, делаем перерыв с антибиотиками. Откармливаем, ждем, пока упитанность станет ближе к норме. 4) Затем начинаем давать перорально ципрофлоксацин согласно вот этим рекомендациям. Длительность курса ципрофлоксацина 21-30 дней. 5) Во всё время приёма антибиотиков и в перерыве даем нистатин перорально, можно с кашей (которой кормлю через зонд) по 1/4 таблетки 2 раза в день. 6) Во всё время приёма антибиотиков и в перерыве даём гепатопротектор, например Гепатовет из ветеринарной аптеки 7) Дополнительно поить инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день (непонятно - сколько дней?) 8) Ножку обрабатывать Смесью №1 Изменено 19 июня пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 июня Поделиться #52 Опубликовано 19 июня @маленький принц Ну Вы шутите что ли? Не нужен здесь ни цефтриаксон ни метронидазол. Нормально все с лапами. Пальцы сами отпадут через какое-то время и все. Тем более два антибиотика, зачем? Цефтриаксон более мощный антибиотик и если по каким-то причинам делается выбор в пользу него, то ципрофлоксацин уже не нужен. @Андрей Х. Не надо Вам колоть голубю цефтриаксон. Цефтриаксон это антибиотик резерва, его используют только в случае крайней необходимости. И все эти отвары крапивы и т.п. тоже не нужны. Не усложняйте жизнь ни себе ни птице. Давайте ципрофлоксацин по схеме, которую я написала. В кашу добавлять его, в принципе, можно, только убедитесь, что в голубя попала строго вся порция лекарства. Шрот расторопши тоже можно. Нистатин 1/4 таблетки в 500.000 единиц. Смесь номер 1 тоже не нужна. Пальцы мертвые уже. Т.е. ципрофлоксацин + расторопша + нистатин. Все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #53 Опубликовано 19 июня @Cabrera вот тут чернота выглядит как затронушая не только пальцы 7 часов назад, Андрей Х. сказал: не знаю может ракурс не удачный @Андрей Х. покажите пожалуйста дополнительные фото этого места помыв ножки хлоргекседином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 июня 8 часов назад, Cabrera сказал: Т.е. ципрофлоксацин + расторопша + нистатин. Все. Отлично. 8 часов назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста дополнительные фото этого места помыв ножки хлоргекседином Сегодня сделаю, и как раз уже будет видно - как всё выглядит без ниток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 июня (изменено) 12 часов назад, маленький принц сказал: @Андрей Х. покажите пожалуйста дополнительные фото этого места помыв ножки хлоргекседином Сложно и держать, и снимать одновременно... в общем, вот что получилось: Изменено 20 июня пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 июня В общем, начал я курс, кормлю на убой кашей из пшеницы, ячневой, гороха, проса, расторопши. И даю ципрофлоксацин и нистатин по 2 раза в день, как и обсуждали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 июня @маленький принц @Cabrera На всякий случай тегнул вас, что я выложил фотки лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Вторник в 14:15 Автор Поделиться #58 Опубликовано Вторник в 14:15 @маленький принц @Cabrera Что-то вы замолчали что скажете про последние фото лап (они чуть выше) ? P.S. Курс лечения продолжаю согласно полученным рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 14:39 Поделиться #59 Опубликовано Вторник в 14:39 сейчас как выглядит? лучше или хуже? 24 минуты назад, Андрей Х. сказал: Что-то вы замолчали что скажете про последние фото лап (они чуть выше) ? к сожалению я не всегда успеваю все темы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Вторник в 14:50 Автор Поделиться #60 Опубликовано Вторник в 14:50 6 минут назад, маленький принц сказал: к сожалению я не всегда успеваю все темы посмотреть Я понимаю, благодарю за участие. 7 минут назад, маленький принц сказал: сейчас как выглядит? лучше или хуже? Лапа - также, видимых изменений нет. Сам голубь получше,сегодня даже видел его "стоящим" на ногах, иногда встает. До этого почти все время лежал на брюхе, не вставал из-за боли в лапе. Сейчас, видно, боль чуть отпустила. Вес пока тоже не пошел вверх. Но и времени мало прошло. Вот эта штука на "пятке" такая же, вроде не растет и не уменьшается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 14:54 Поделиться #61 Опубликовано Вторник в 14:54 (изменено) то что не растёт уже неплохо Смесью №1 обрабатываете? 7 минут назад, Андрей Х. сказал: Сам голубь получше,сегодня даже видел его "стоящим" на ногах, иногда встает. До этого почти все время лежал на брюхе, не вставал из-за боли в лапе. Сейчас, видно, боль чуть отпустила. 7 минут назад, Андрей Х. сказал: на "пятке" пятка у птицы это то что выглядит как локоть а колено - приросшее к телу то что между пяткой и ступнёй - цевка (бывшие кости стопы) Цитата Изменено Вторник в 14:58 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Среда в 02:38 Автор Поделиться #62 Опубликовано Среда в 02:38 @маленький принц 11 часов назад, маленький принц сказал: Смесью №1 обрабатываете? Нет, потому что раньше @Cabrera написала: В 20.06.2025 в 00:33, Cabrera сказал: Смесь номер 1 тоже не нужна. Пальцы мертвые уже. Т.е. ципрофлоксацин + расторопша + нистатин. Все. Но тут нарисовалась новая проблема. Сегодня утром голубь наблевал, причем ДО кормления. Напомню, что сам он ест очень мало, поэтому я кормлю его из шприца, размолотой запаренной кашей. Кормлю не так уж много, 5 грамм сухого веса каши по 3-4 раза в день. Сегодня утром я собрался его кормить первый раз после вчерашнего, и увидел свежее наблёванное - похоже, что непереваренная вчерашняя моя размолотая каша + цельное зерно. Видимо, с утра он проголодался, сам поел из кормушки цельного зерна, и сразу наблевал. Я решил пропустить сегодня утреннее кормление, и покормлю через 4 часа по графику. Вот фото, наблёвано прилично, кучка сантиметра 3-4 в размере. Увидев это, я вспомнил, что это уже 2-й раз такое, до этого тоже было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 03:11 Поделиться #63 Опубликовано Среда в 03:11 33 минуты назад, Андрей Х. сказал: наблевал зоб на ощупь какой? горячий или пластилин? ципрофлоксацин уже сколько дней даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Среда в 03:18 Автор Поделиться #64 Опубликовано Среда в 03:18 @маленький принц 3 минуты назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или пластилин? Утром на ощупь зоб был не горячий и не пластилин, а просто как ямка. У голубя сильно торчит киль, и когда ведёшь пальцем по килю вверх, то после окончания киля проваливаешься в эту "ямку", с утра там было (вроде) пусто, и не горячо, и не пластилин. 5 минут назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин уже сколько дней даёте? Даю с 20-го числа, то есть 5 дней, сегодня будет 6-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Среда в 14:15 Автор Поделиться #65 Опубликовано Среда в 14:15 @маленький принц @Cabrera Блин, услышал оттуда какие-то странные звуки, смотрю - голубь дышит плохо, как будто булькает или хрипит. Может, наблевать снова собирается, не знаю. Я сегодня кормил его всего 1 раз утром, с антибиотиком. Вот сейчас вечером собирался снова с антибиотиком кормить, но боюсь - не навредить бы. P. S. Я не стал его беспокоить, отошел от клетки - через пару минут хрипы прекратились. То ли это от испуга - он меня боится, я ведь ему трубки в горло пихаю. В общем, отложил кормление на час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано Среда в 23:54 Автор Поделиться #66 Опубликовано Среда в 23:54 @маленький принц @Cabrera 1) Бульканья и хрипов пока больше не было, слава Богу. 2) Я всё же хочу попробовать наполовину перевести его на обычную пищу из кормушки, чтобы меньше пихать трубок в горло. Утром и вечером буду кормить из зонда с лекарствами, а днем пусть пробует есть обычным образом. Вопрос: голубям ведь нужен какой-то песок для пищеварения? или голубиный камень? что посоветуете добавлять в корм, ну или может отдельно давать к крупам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 03:07 Поделиться #67 Опубликовано вчера в 03:07 3 часа назад, Андрей Х. сказал: Я всё же хочу попробовать наполовину перевести его на обычную пищу из кормушки, чтобы меньше пихать трубок в горло. Утром и вечером буду кормить из зонда с лекарствами, а днем пусть пробует есть обычным образом. у него рвота потому предложите рассыпчатую кашу а не сырое зерно 3 часа назад, Андрей Х. сказал: Вопрос: голубям ведь нужен какой-то песок для пищеварения? или голубиный камень? что посоветуете добавлять в корм, ну или может отдельно давать к крупам? в отдельную кормушку если RIO то с красной крышкой не с зелёной так же можно прокалить чистый крупный речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 ммта так же можно прокалить в духовке чистый крупный речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 мм Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. 23 часа назад, Андрей Х. сказал: У голубя сильно торчит киль по шкале как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 04:30 Автор Поделиться #68 Опубликовано вчера в 04:30 1 час назад, маленький принц сказал: потому предложите рассыпчатую кашу а не сырое зерно Хорошо, так и сделаю. 1 час назад, маленький принц сказал: в отдельную кормушку если RIO то с красной крышкой не с зелёной так же можно прокалить чистый крупный речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 ммта Окей, только я не понял: а этот РИО - это только мин. подкормка или он и как гастролиты пойдёт? тот же вопрос про Голубиный камень. 1 час назад, маленький принц сказал: по шкале как? Пока всё так же, не полнеет ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 09:43 Автор Поделиться #69 Опубликовано вчера в 09:43 @маленький принц @Cabrera Не везёт моему подопечному. Не съел он ничего сам в обед, я взял его в руку "кульком" - посмотреть лапы и покормить через зонд. И вдруг у него с клюва покапало, да обильно - капель 20 вытекло. То ли из носа сопли идут, то ли из клюва течёт - непонятно. Я его отпустил, он убежал под батарею, и там сидит, и снова сышно то ли хлюпанье, то ли бульканье. Сейчас постепенно затихло хлюпанье, и скоро я все же покормлю его из зонда - есть-то ему надо. И что интересно - это всё возникает (уже второй раз), когда я подхожу и его беру или собираюсь брать. То ли испуг это провоцирует... хрень какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 10:05 Поделиться #70 Опубликовано вчера в 10:05 @Андрей Х. Что за истечения, жидкие, слизь, прозрачные, мутные? Вы клюв открывали, в глотку смотрели, что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 10:30 Поделиться #71 Опубликовано вчера в 10:30 Это точно не зоб жидкостью переполнен? Распишите очень подробно как Вы дозируете какое лекарство На всякий случай читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание зоба на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 11:40 Автор Поделиться #72 Опубликовано вчера в 11:40 (изменено) @Budgiek 1 час назад, Budgiek сказал: Что за истечения, жидкие, слизь, прозрачные, мутные? Жидкие как вода, а вот мутные или нет - не видно. @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: Это точно не зоб жидкостью переполнен? Не знаю. мне не удавалось ни разу точно понять, что в зобе. 1 час назад, маленький принц сказал: Распишите очень подробно как Вы дозируете какое лекарство 1) Нистатин - 1/4 таблетки размельчаю между двумя ложками, и этот порошок засыпаю в большой шприц шприц с жидкой кашей. 2) Ципролет - 1/4 таблетки 250 мг размельчаю между двумя ложками и растворяю в малом шприце 5 мл. Этот раствор в малом шприце 5 мл хранится в холодильнике. Из этого малого шприца, разболтав, по 0.4 мл выдавливаю опять же в большой шприц с жидкой кашей. Жидкую кашу из большого шприца с лекарствами даю 2 раза в день - утром и вечером. Остальные разы кормлю просто жидкой кашей, без лекарств. В жидкой каше содержится примерно 3/4 воды и 1/4 каши по весу. Кормлю 3-4 раза в день, каши каждый раз 5-6 грамм, воды соответственно 15-18 грамм в шприце. P.S. Интересно то, что вот сейчас он сидит в клетке, я его уже несколько часов не трогаю, и нет никаких булькающих звуков. А появлялись они первый раз, когда я подошел к клетке, чтобы его вытащить и кормить, и второй раз сегодня - когда уже взял его в руку. Потом за пару минут исчезают, он успокаивается, дыхание выравнивается. Изменено вчера в 11:41 пользователем Андрей Х. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 11:47 Поделиться #73 Опубликовано вчера в 11:47 (изменено) @Андрей Х. Вы клюв открывали, в глотку смотрели? Нужно провести осмотр. Лучше с налобным фонариком, чтобы все хорошо видеть. Налеты, наросты, прыщи, вздутия, слизь вот это все нужно смотреть. Нистатин, в общем, желательно давать до еды за 40мин-1ч, на пустой зоб. Вот посмотрите где зоб находится. Кормить можно на опустевший зоб. (Вы, когда его в руку берете, случайно пальцем на зоб не нажимаете? Ну мало ли...) Кроме того, в промежутках между дачей антибиотика, в кашу желательно добавлять пробиотик Бифидумбактерин порошковый, без сахара. Доза - "на кончике ножа", х2рд. По времени после а/б должно пройти 2-3ч, чтобы они не совпали, иначе а/б просто подавит все бактерии пробиотика. Один из вариантов упаковки, какой нужен: Изменено вчера в 11:56 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 12:15 Автор Поделиться #74 Опубликовано вчера в 12:15 (изменено) @маленький принц Я почитал тему, которую вы дали мне, и по ссылкам из этой темы ещё почитал. Вот пара цитат из тех тем. 1) "Когда пустой, то ведете по килю снизу вверх, доходите до вершины киля и палец поваливается в ямку." - у меня именно так перед кормлением. Перья развдинуть так, чтобы видеть визуально, не выходит, они густые, а вот на ощупь ямка. 2) "Пару дней назад было, что голубка после каждого кормления вдруг начинала хрипло дышать. Похрипит минут 5 и перестает. " - вот уменя что-то подобное, но не после кормления, а перед. P.S. Голубь мой по-прежнему апатичный, не лучше и не хуже. По большей части лежит на брюхе, иногда встает, поменяет позу и снова на брюхо. Голос не подаёт. Сам не есть и не пьёт. Шевелится только когда я подхожу для "экзекуции", то есть для кормления зондом. Я поднимаю верх клетки, ставлю в сторону, чтобы его взять, он тогда убегает под батарею. Помёт вроде стал получше. Рвоты больше не было, так как сырое зерно не больше ел. А на размолотую кашу, которой я кормлю, рвоты нет. @Budgiek 36 минут назад, Budgiek сказал: Вы клюв открывали, в глотку смотрели? Нужно провести осмотр. Да, на мой дилетантский взгляд, всё норм, бледно-розовая гортань без наростов. Налобных фонариков у меня нет, к солнечному окну его повернул и смотрел. 36 минут назад, Budgiek сказал: Нистатин, в общем, желательно давать до еды за 40мин-1ч, на пустой зоб. Увы, это нереально по времени, я работаю и с трудом нахожу время на 3-4 кормежки, а если ещё плюс какие-либо процедуры, то нереалистично. 36 минут назад, Budgiek сказал: Вот посмотрите где зоб находится. Я знаю, где он находится, веду по килю вверх и там у нас зоб. Но не выходит визуально глянуть, перья мешают. Я написал про это в сообщении выше. 36 минут назад, Budgiek сказал: Вы, когда его в руку берете, случайно пальцем на зоб не нажимаете? Нет, не нажимал, ну может быть только когда щупаю зоб, но и тут стараюсь аккуратно. 36 минут назад, Budgiek сказал: в промежутках между дачей антибиотика, в кашу желательно добавлять пробиотик Бифидумбактерин порошковый Я попробую уложить всё это в возможное время. Но это всё из разряда "желательного", я понимаю, что это хорошо, но вряд ли критично поможет... Изменено вчера в 12:24 пользователем Андрей Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 14:00 Автор Поделиться #75 Опубликовано вчера в 14:00 @маленький принц @Budgiek Блин, а вот сейчас, почти в 21 час вечера, он сам по себе захлюпал (или забулькал). Я сначала хотел его взять в руку, чтобы вытекло из носа (из носа ли?) как сегодня днём, но побоялся навредить. Он похрипел минут 5 и вроде успокоился. С кормежкой придется подождать. Буду ускорять процесс - узнавать, где взять анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 14:33 Поделиться #76 Опубликовано вчера в 14:33 @Андрей Х. Так нужно же понять откуда идет эта жидкость из-за которой он булькает. Вот в этот-то момент и нужно осмотреть. На восковицу (надклювье) посмотреть, аккуратно нажать - нет ли в ноздрях соплей. В зобу что? В глотке? Насчет питания. Если он у вас на каше и пищеварение нестабильное, то сухое зерно очень опасно давать. Так можно затормозить ЖКТ или вообще встанет. Выздоравливающих, со стабильным пищеварением и хорошим пометом, переводят на запаренное зерно и потом на сухое. Они смешивание каши и запарки и даже сухого зерна выдерживают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 16:42 Поделиться #77 Опубликовано вчера в 16:42 учитывая рвоту боюсь что это не рвота а встал зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб В 04.06.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: вот здесь находится зоб(номер 1 на картинке) \ В 13.04.2025 в 23:59, Budgiek сказал: Какой бывает у реально еще пискуна зоб после нормального кормления: В 12.04.2025 в 20:37, Ink91 сказал: внизу белое это киль, потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано вчера в 17:26 Автор Поделиться #78 Опубликовано вчера в 17:26 2 часа назад, Budgiek сказал: сухое зерно очень опасно давать. Так можно затормозить ЖКТ или вообще встанет. Да, мне @маленький принц уже посоветовал давать не сырое зерно, а рассыпчатую кашу варить, так и буду делать. 2 часа назад, Budgiek сказал: На восковицу (надклювье) посмотреть, аккуратно нажать Когда это случилось у меня на руках сегодня, я аккуратно нажал - вроде бы из "носа", но не точно, из меня птицевод как балерина. 36 минут назад, маленький принц сказал: учитывая рвоту боюсь что это не рвота а встал зоб Вроде бы нет. После "бульканья" я подождал часок, потом залил всё же через зонд жидкую кашу с лекарствами (лечить-то надо!), и вот уже 3 часа (тьфу-тьфу-тьфу) тишина, всё норм вроде. Нет ни рвоты, ни насморка, ничего. Спит. Похоже. рвота всё-таки на сырое зерно, а выделения эти где-то раз-два в сутки, и от кормежки не зависят, похоже. Напомню, что и рвоты больше не было после того раза. Бедняга, жаль мне его, я-то думал, нога сломана, зарастет и отпущу, а тут похоже целый комплекс проблем. 44 минуты назад, маленький принц сказал: как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд Это для меня уже неделю как не проблема, проблема что перья визуально глянуть на зоб не дают, густое там оперение, не раздвинуть. Я понимаю, что у вас сотня тем на форуме, и сотня "подопечных", давайте назовем моего хромого, может вы запомните. Пусть будет "Джон Сильвер", раз хромой )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 17:34 Поделиться #79 Опубликовано вчера в 17:34 7 минут назад, Андрей Х. сказал: вроде бы из "носа" - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Х. Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 часа назад 50 минут назад, маленький принц сказал: очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло Хорошо, всё это завтра, сегодня пусть спит. Спит спокойно, дышит норм, не блюёт пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти