vvsh Опубликовано 27 июня Автор #46 Опубликовано 27 июня @Budgiek в будни получается только утро/вечер, на ночь докармливаю. В субботу и в воскресенье опять попробую кормить почаще. 2
vvsh Опубликовано 5 июля Автор #47 Опубликовано 5 июля (изменено) @Budgiek сейчас записала Птича в клинику, хотела просто сдать анализы, но они так не делают. И специалисты вроде хорошие, но боюсь-боюсь. Вдруг они микобактерии обнаружат? Сразу пишут, что не лечат!!! Что я буду делать? Скажите, может кто сталкивался: часто ли он встречается? Есть ли признаки какие-то особенные, или просто носительство бывает? Там прием-осмотр +копрология +по Цилю-Нильсену (они дикими птицами занимаются) Изменено 5 июля пользователем vvsh
vvsh Опубликовано 5 июля Автор #48 Опубликовано 5 июля А вообще Птич уже учится сам зёрнышки клевать, получается плохо, но он очень старается. И летать пробует. Уже из коробки на меня и обратно может перепорхнуть ( правда только голодный). Помет стабильно вот такой. Это нормальнозеленый цвет у птиц или нет@vvsh 1
маленький принц Опубликовано 5 июля #49 Опубликовано 5 июля фото без фотовспышки? цвет бумаги не белый? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 28 минут назад, vvsh сказал: Птич уже учится сам зёрнышки клевать, получается плохо, но он очень старается. И летать пробует. Уже из коробки на меня и обратно может перепорхнуть
vvsh Опубликовано 5 июля Автор #50 Опубликовано 5 июля 2 минуты назад, маленький принц сказал: фото без фотовспышки? цвет бумаги не белый? Фото без вспышки, цвет бумаги абсолютно белый, бум. полотенце. Цвет получается болотный такой, зелено-коричневатый. Белая фракция чуть желтоватая, но это Нистатин похоже. Моча прозрачная. Вес вот только плохо прибавляет.
маленький принц Опубликовано 5 июля #51 Опубликовано 5 июля (изменено) упитанность по шкале какая? покажите как сейчас малыш выглядит? В 26.06.2025 в 20:43, vvsh сказал: В 26.06.2025 в 07:39, маленький принц сказал: подкормка с гастролитами у малыша в отдельной кормушке имеется Купила, что с ней делать? Я и корм попугайский купила на всякий случай. добавьте в кормушку с минеральной подкормкой RIO толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм В 26.06.2025 в 23:10, Budgiek сказал: Длительность курса Ципрофлоксацина 21-30д. Нистатин на 2-3д дольше. сколько уже дней даёте? пробиотики через три часа после антибиотика даёте? на случай рахита купите попугайские витамины которые капают в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ курс две недели Изменено 5 июля пользователем маленький принц
vvsh Опубликовано 5 июля Автор #52 Опубликовано 5 июля 1 час назад, маленький принц сказал: сколько уже дней даёте С 18 июня,т.е. 18 дней. Даю: 1) за 0.5-1 час до еды Нистатин: 1/4 таб. (500) в 2 мл воды-- 1мл утром, 1 мл вечером; 2) В кашу на кончике ножа Бифидумбактерин порошок; 3) Через 2 часа после еды цифран(500): 1/4 таб. В 5 мл - по 0.13 мл утром и вечером.( На сегодня вес 160 г) 4) Пропили споробактерин человеческий 10 дней. Давала 10 капель + до 1 мл воды в шрице заливала в клювик. Он его терпеть не мог, давился и плевался. Утром ещё сфоткаю. Это он с зернышками воюет. 1
Budgiek Опубликовано 6 июля #54 Опубликовано 6 июля @vvsh Он молодец у вас, конечно, но он, по виду, рахитный. Кальций в каком-то виде в него попадал? Витамины, как писал МП, начали?
vvsh Опубликовано 6 июля Автор #55 Опубликовано 6 июля 7 часов назад, Budgiek сказал: Кальций в каком-то виде в него попадал? Нет, конечно, у самой-то ума нет!!! Могла бы и догадаться! Вот думаю, как бы ему этот глюконат впихнуть, он ведь не пьёт пока. Витаминки завтра-послезавтра придут. И ещё вот такие заказала. Или не стоит? Они ещё с минералами и аминокислотами: правда курицы нарисованы, но производитель пишет, что и голубям , и попугаям подходит. И сахара не содержит. Какие лучше в нашем случае?
Budgiek Опубликовано 7 июля #56 Опубликовано 7 июля @vvsh Юнитабсом пока ограничимся и минеральной добавкой, типа Падован Биогрит. Насчет ГК. Можно и его спаивать, но я бы сделал так. Возьмите Никомед Кальций+Д3 жевательные большие таблетки. 1/30 таблетки, ну, на глаз, примерно, замешиваете в кашу, х1рд. Делите на 4ч, и четвертину на 7-8 примерно равных кусочков. Вот, по кусочку в день. Миндобавку нужно осторожно начинать, может быть пережорка с недобора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти