Елена 261184 Опубликовано 13 июня Поделиться #1 Опубликовано 13 июня Добрый день! Подскажите пожалуйста чем лечить голубку. 5 дней голубка была горбатая, выходила из голубятни на улицу и сидела грустная. Ждала что снесется. Давала 3 дня кальций ампульный. Отвезла в ветклинику, врач посмотрел и сказал что яйца точно нет. Дал антибиотик на з дня в воду, сказал кишечка. На следующий день голубка снесла яйцо но без скорлупы, просто коричневый кровавый, сгусток размером и формой с яйцо. От помета был тухлый запах. В помете прозрачная слизь. Начала кормить провареным зерном, сегодня обнаружила что голубка вытягивает шею, будто подавилась и выпячивает вперед зоб. Пощупала, зоб полный. Дала 3 раза вазелиновое масло 2мл. через 2 часа. Помет жидкий, зеленый с маслом. Голубка вся взъерошенная. Подскажите пожалуйста как ей помочь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #2 Опубликовано 13 июня СРОЧНО осмотрите попу возможно не сам зоб стоит а запор в попе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня Попа как попа, возле попы на перьях засохший помет. Как понять что запор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #4 Опубликовано 13 июня очень осторожно помойте попу стараясь не мочить остальные перья и осторожно введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло 1 час назад, Елена 261184 сказал: Дал антибиотик на з дня в воду, сказал кишечка. что и в какой дозировке? 1 час назад, Елена 261184 сказал: На следующий день голубка снесла яйцо но без скорлупы, просто коричневый кровавый, сгусток размером и формой с яйцо. От помета был тухлый запах как зоб освободится рентен в двух проекциях сверху и сбоку сделать сможете? на всякий случай почитайте В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал: Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л. Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко. А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы омываю смесью №1 от Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня Уколола глюкозу и дала масло. Может и правда запор. Птица сходила в туалет, но ей наверно было тяжело, она опустила попу вниз и делала движения влево вправо, буквально подметала хвостом пол. Помет- масляная лужа и немного зелено- белой жидкости Антибиотик байтрил. В воду кубик на литр. Раздвинула попу пинцетом, вышло совсем чуть чуть белой массы. Ввела в попу 2 мл масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #6 Опубликовано 13 июня 2 часа назад, маленький принц сказал: 3 часа назад, Елена 261184 сказал: На следующий день голубка снесла яйцо но без скорлупы, просто коричневый кровавый, сгусток размером и формой с яйцо. От помета был тухлый запах как зоб освободится рентен в двух проекциях сверху и сбоку сделать сможете? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба перед сном зоб должен быть пуст хотя бы наполовину чтобы не захлебнулась рвотой потому прочитай на всякий случай ВНИМАТЕЛЬНО В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 3 часа назад, Елена 261184 сказал: Давала 3 дня кальций ампульный. кальций продолжаете? за выходные рентген сделать сможете? 3 часа назад, Елена 261184 сказал: коричневый кровавый, сгусток в поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови даёте? ощупайте киль (там где у курица грудка) и сообщите упитанность по шкале @Елена 261184 будьте готовы дать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня Рентген не сделала, проехала 3 клиники рентгена у нас нет. Поехала в частную стоматологию, вообще посмотрели как на дуру. Кальций даю. Сегодня уколола глюкозу, не кормила но птица вытягивает шею как буд-то у нее что-то застряло в горле и она хочет вырвать. Ощупала шею, вроде ничего. Сидит нахохленная. Кормить лучше детской кашей или шариками из проваренного зерна? Панкреатин дам при кормлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 июня Поделиться #8 Опубликовано 14 июня 2 минуты назад, Елена 261184 сказал: Поехала в частную стоматологию Правильно поехали. Все варианты хороши. Просто у них желания нет, даже если технически возможно. Иногда еще хорошо такое. Делаете распечатку нормального рентгена (рентген, пример фиксирования фото, графика) с форума. В двух проекциях. И когда едете спрашивать - сразу показываете эти снимки, и спрашиваете "- можете так снимки сделать? Я поассистирую, если нужно". На некоторых положительно действует. В зобу есть у нее что-то сейчас? Кормить шариками полезнее, чем кашей, но каша легче идет. Можно начать с небольшого количества каши, и если пойдет хорошо, то шарики. Только причина-то какая? Если "яйцо" это было яйцо, то второе ждите теперь. И почему так? До "яйцекладки" все было хорошо? Состояние, поведение, помет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #9 Опубликовано 14 июня 54 минуты назад, Елена 261184 сказал: Поехала в частную стоматологию, вообще посмотрели как на дуру. скажите что голубка породистая и очень дорогая а деньги не пахнут! видно же блин что это не уличная птица! 1 час назад, Елена 261184 сказал: Рентген не сделала, проехала 3 клиники рентгена у нас нет получите в ветклинике направление на рентген чтобы там было написано что голубка породистая с указанием породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #10 Опубликовано 14 июня 40 минут назад, Budgiek сказал: Если "яйцо" это было яйцо, то второе ждите теперь боюсь что второе яйцо может быть прилипшим потому и нужен рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня У нас в ветклиниках рентгена нет. Стоматологи даже за деньги не хотят. Голубка пыталась клевать просо, штук 5 съела. Еда стоит, может она утром что-то ела до моего прихода, но зоб не пустой. Даю ей воду из шприца, она вытягивает шею будто подавилась и пытается срыгнуть. Если вчера в помете было только масло и немного белого или зеленого, то сегодня прям большая куча. Пахнет курицей, перьями но не кошатиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #12 Опубликовано 14 июня упитанность какая? на всякий случай к промыванию и откачиванию зоба приготовились? переведите её пока временно на рассыпчатую кашу 3 минуты назад, Елена 261184 сказал: У нас в ветклиниках рентгена нет. Стоматологи даже за деньги не хотят. сколько у Вас в городе стоматологий? может в другой примут по справке с ветклиники что у Вас не уличная птица а породистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня Сделали рентген........ Врач посмотрел, сказал на рентгене яйца нет, но при пальпации яйцо есть но далеко. Остается ждать пока оно не опустится в клоаку. Газового наркоза у нас нет, а если обычный, она не перенесет. Сейчас кормить кашей, и каждые 2 часа давать раствор рингера по 2мл. Кальций не давать так как он есть в рингере. 2 раза в день давать ветом на кончике ножа. Давать панкреатин. На счет того, почему птица вытягивает шею буд-то хочет срыгнуть, сказал это интоксикация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #14 Опубликовано 14 июня только одна проекция? Зосе на ватсап рентген выслали? (сейчас она не может зайти на форум) Цитата Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю 15 минут назад, Елена 261184 сказал: Давать панкреатин. дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня Сегодня помет сформированный, птица кушает сама, шею не выгибает. Сидит чешет перья, ходит. Вполне довольная. Но опять начала горбиться.........ждем яйцо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 июня Поделиться #16 Опубликовано 15 июня 20 минут назад, Елена 261184 сказал: Сегодня помет сформированный Вы можете разобрать эту кучку, посмотреть что там внутри? Какая то она странная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано Понедельник в 16:44 Автор Поделиться #17 Опубликовано Понедельник в 16:44 Разобрала. Обычная кучка с фрагментами не переработанной то ли пшеницы, то ли конопли. Птица уже борзеет, залетает на стул. То сидела в уголке, а сейчас я за ней гоняюсь. Сегодня уже не горбится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:47 Поделиться #18 Опубликовано Понедельник в 17:47 В 15.06.2025 в 17:02, Елена 261184 сказал: красных точек случайно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано Вторник в 07:08 Автор Поделиться #19 Опубликовано Вторник в 07:08 Красных нет, поливала перекисью - не пенится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано вчера в 05:05 Автор Поделиться #20 Опубликовано вчера в 05:05 Голубка чувствует себя удовлетворительно. Второго яйца еще нет. Вопрос не по теме. Подскажите пожалуйста, какой тилозин можно давать в клюв 50 или 200. В вет.аптеке сказали что они одинаковые только дозировка разная, в интернете читаю что 200 колят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 06:15 Поделиться #21 Опубликовано вчера в 06:15 @Елена 261184 НЕ одинаковые. Цифры означают концентрацию и не имеют отношения к способу применения.. Тилозин выпускается в 2х формах - для инъекций (Тилозин в форме основания) и пероральный для спаивания/съедания, жидкий и в таблетках (соли Тилозина - тартрат или фосфат). В форме основания - хуже усваивается из ЖКТ. Поэтому для спаивания нужно покупать соответствующий. например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 часов назад Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #23 Опубликовано 8 часов назад покажите пожалуйста фото какой у Вас тилозин в России 50 мг - обычно тилозин для уколов, а тилозин 200 мг - обычно для спаивания (в других странах могут встречаться иные варианты) но в любом случае нужно смотреть надписи "инъекционный" или "пероральный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти