Катери Опубликовано 11 июня Поделиться #1 Опубликовано 11 июня Всем привет. Написала письмо врачу, но решила, в ожидании ответа, если он будет, разместить здесь, вдруг кто-то подскажет, как поступить? Здравствуйте, ..... . Волнистый попугай Лучок был у вас на приёме полтора месяца назад с жалобами на тяжёлое дыхание и резкое снижение активности. На приёме был сделан рентген, по которому установлено некоторое увеличение семенников и печени. Также вы нашли мегабактерии в помёте (не очень много). Было выписано лечение, фунгизол и неболин. Мы пролечились фунгизолом месяц, неболином чуть меньше, так как птица очень нервничает при ловле. Прошло 2 недели с момента, как мы прекратили лечить фунгизолом. У меня есть ощущение, что помимо мегабактериоза у попугая наличествует какая-то ещё развивающаяся инфекция. Мегабактериоз, как мне кажется, тоже остался, аппетит повышенный, а летать вообще не хочет. Подскажите, пожалуйста, на что я могу сдать ПЦР, прежде чем приехать к вам ещё раз. (Сегодня я уже сдала в ВГНКИ бакпосев 35 позиций и посев на грибы с чувствительностью, пока не готово). На сегодняшний день ситуация у попугая такая: помёт нормальный, возможно, даже немного мелкий (поноса у него не было с самого начала), аппетит скорее повышенный, но непереваренного зерна в помёте я не видела ни разу. Присутствует очень сильная, почти постоянная дрожь, даже вибрация, постоянные телодвижения, слишком часто чистит перья, довольно часто двигает клювом, открывает клюв. Очень тяжёлого дыхания я сейчас не наблюдаю, но оно было после того, как ловили и давали лекарство, даже страшновато было производить манипуляции. Вот это постоянная сильная дрожь, как вибрация, настораживает очень. Выделений из глаз или клюва я не вижу. Нам скоро к вам снова на приём, но я бы очень хотела сначала сделать ПЦР диагностику инфекций. Сориентируйте, пожалуйста, если это возможно, на что именно сдавать, желательно, помёт, не мазки. С уважением, PS это моё письмо ветеринару. Ещё добавлю, что дома есть дети, волнуюсь также и насчёт заболеваний, которыми может заразиться человек. Вообще, мне кажется, симптомы могут напоминать микоплазмоз, неврологическую форму, возможно. 1 минуту назад, Катери сказал: Всем привет. Написала письмо врачу, но решила, в ожидании ответа, если он будет, разместить здесь, вдруг кто-то подскажет, как поступить? Здравствуйте, ..... . Волнистый попугай Лучок был у вас на приёме полтора месяца назад с жалобами на тяжёлое дыхание и резкое снижение активности. На приёме был сделан рентген, по которому установлено некоторое увеличение семенников и печени. Также вы нашли мегабактерии в помёте (не очень много). Было выписано лечение, фунгизол и неболин. Мы пролечились фунгизолом месяц, неболином чуть меньше, так как птица очень нервничает при ловле. Прошло 2 недели с момента, как мы прекратили лечить фунгизолом. У меня есть ощущение, что помимо мегабактериоза у попугая наличествует какая-то ещё развивающаяся инфекция. Мегабактериоз, как мне кажется, тоже остался, аппетит повышенный, а летать вообще не хочет. Подскажите, пожалуйста, на что я могу сдать ПЦР, прежде чем приехать к вам ещё раз. (Сегодня я уже сдала в ВГНКИ бакпосев 35 позиций и посев на грибы с чувствительностью, пока не готово). На сегодняшний день ситуация у попугая такая: помёт нормальный, возможно, даже немного мелкий (поноса у него не было с самого начала), аппетит скорее повышенный, но непереваренного зерна в помёте я не видела ни разу. Присутствует очень сильная, почти постоянная дрожь, даже вибрация, постоянные телодвижения, слишком часто чистит перья, довольно часто двигает клювом, открывает клюв. Очень тяжёлого дыхания я сейчас не наблюдаю, но оно было после того, как ловили и давали лекарство, даже страшновато было производить манипуляции. Вот это постоянная сильная дрожь, как вибрация, настораживает очень. Выделений из глаз или клюва я не вижу. Нам скоро к вам снова на приём, но я бы очень хотела сначала сделать ПЦР диагностику инфекций. Сориентируйте, пожалуйста, если это возможно, на что именно сдавать, желательно, помёт, не мазки. С уважением, PS это моё письмо ветеринару. Ещё добавлю, что дома есть дети, волнуюсь также и насчёт заболеваний, которыми может заразиться человек. Вообще, мне кажется, симптомы могут напоминать микоплазмоз, неврологическую форму, возможно. И ещё добавлю, что на момент, когда мы пришли на приём к ветеринару, симптомы были уже месяца два, то есть, это не что-то, что может быстро угробить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня Поделиться #2 Опубликовано 11 июня если у птицы нос приобретает коричн.цвет,или есть бурые пятна-что говорит о опухоли семенника-то- НИЧЕГО,простите за откровенность.Даже в Москве,Израиле и пр.Опухоль сами понимаете....тут реч идет о качественном дожитии.У меня.были и есть такиептицы,я подбираю таких. Напиите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катери Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня 7 минут назад, Delfin сказал: если у птицы нос приобретает коричн.цвет,или есть бурые пятна-что говорит о опухоли семенника-то- НИЧЕГО,простите за откровенность.Даже в Москве,Израиле и пр.Опухоль сами понимаете....тут реч идет о качественном дожитии.У меня.были и есть такиептицы,я подбираю таких. Напиите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Спасибо за отклик! Нос пока в норме, подозреваю в первую очередь инфекцию. Вот только накладно делать полный скрининг, когда нет симптомов, которые сопровождают большинство из заболеваний, включенных в скрининг. В первую очередь думаю на микоплазмоз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июня Поделиться #4 Опубликовано 12 июня имхо,если цвет носа не меняется,то ищите инфекцию.я бы сдала мазок с глоткт на посев и на цитологию.Помет на полную копрограмму.И смотреть в первую очередь эти анализы. и фото птички,помета выложите сюда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катери Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня В 12.06.2025 в 15:39, Delfin сказал: имхо,если цвет носа не меняется,то ищите инфекцию.я бы сдала мазок с глоткт на посев и на цитологию.Помет на полную копрограмму.И смотреть в первую очередь эти анализы. и фото птички,помета выложите сюда. Как вы думаете, на весь спектр сдавать? Поноса, повреждения перьев ведь нет и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня Поделиться #6 Опубликовано 14 июня увы,я не врач,и у нас кроме капры ничего не делают (и не делали),поэтому я не знаю на какие болячки сдавать, напишите врачу Зосе,она точно скажет на какие болезни ваша симптоматика смахивает. у нас еше мазок на микроскопе могут глянуть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти