Перейти к содержанию

микоплазмоз или орнитоз?

Рекомендуемые сообщения

.Здравствуйте всем!Птичка жива,но ноги и хвост пока не отходят.Правой то она отталкивается,когда ползет.Был ли у кого такой случай в практике . Дронтал может к такому привести?И отходили ли птицы ?Выживали?Азитромицин вчера пропустили.Сегодня тоже .Или можно продолжать?Не повлияет?Нистатин продолжаем.В помете кристаллов нет.Зеленый помет, всё лечение такой,не менялся.Только воды иногда больше выделяется.

Так непонятна причина. Чтож происходит. ЦНС? Почки? Не кальций?

Можно предположить ЦНС. Препараты против паразитов являются, по сути их действия, нервно-паралитическими агентами. Что нетрудно понять, просто прочитав инструкцию.

Их не рекомендуется применять на ослабленных пациентах.

Изменено пользователем Budgiek

Вот просто мне схему лечения дали тогда с дронталом.я подумала,что это обязательно.Конечно сейчас бы я не стала так рисковать,но голубь себя чувствовал уже хорошо.Не думала,что так отреагирует.Может и почки .Теперь вот думаю,когда можно Азитромицин возобновлять?Микоплазмоз то хорошо лечился им.2 недели курс выдержал

Неделю давали но в большой дозе,как оказалось.потом начал хромать на лапку,садиться на живот .В чат писала сюда,посоветовали отменить.2 дня перерыв.Хромота прошла.Возобновили,но в меньшей дозе,из расчета на вес 200 гр.Пять дней до этого перерыва давали.все хорошо шло.Дали дронтал через два часа случилось с ногами беда .Вчера перерыв был один день,сегодня пока не давали.

Ну чего сказать. Если 5 дней, то можете и по Азитро подразгрузить денек еще, спокойно.

А насчет Дронтала, в инструкции которого "лишнего" не упомянуто... Можно найти паспорт на входящий в его состав Празиквантел и почитать уже о его побочках. Особенно в разделах "Очень часто" и "Часто"

Ой,блин.как же я так не подумала.Я конечно почитала только аннотацию к дронталу...

Спасибо за участие.Я тоже подумала,что денёк ещё пропустим.А кальция глюконат мы неделю давали,кристаллов не видно в помете.Модно ещё подавать?По сколько тогда Или отменить?

Кальций 2 недели обычно курс. Если на высохшем нет кристаллов, то наверное и продолжить можно.

У птицы, по сравнению со вчерашним днем, состояние как-то изменилось?

Спасибо.Zosia тоже ответила в what's up.скащала,что Азитромицин смыслом отменять нет.Кальция глюконат перерыв неделю рекомендовала.

В6 подкожно 0.3 мл 5-6 дней.

В12 орально 0.1-0.2 мл

Ибупрофен сироп 0.2 мл на 100г6-7 дней

Толперизон 3мг /100гр веса.можно долго.

Попробуем

Состояние такое же.Но крылышками трепещет.Пытаетсч клевать всё вокруг.Помет не поменялся Фото сделаю,пришлю.Не дома пока.

Птичка так же.Похудела .150грамм!Аппетит есть.Фото помета присылаю.Недавно подстилку поменяли,поэтому так скудно.и Она вся испачкана в помете так кап ползаем по клетке на брюшее.Протираем влажными салфетками .Но это бесконечно поэтому чаще меняем подстилку

IMG-20250620-WA0021.jpg

IMG-20250620-WA0022.jpg

Кормили мультизлаковой безмолочной.З раза по 20мл.Из зоба уходит.Перед тем как поплохело даже по 2шприца стали давать за раз.Это где то 2 ложки столовые этой сухой каши в 2 хшприцах.И вес стал набираться потихоньку.Последний максимальный вес был 200г.-205г.А тут много воды ещё выделяет.Сегодня тоже утром и в обед по 2шприца входит.Ещё сам пытается клевать,аппетит хороший.Но не получается у него пока,а тут ещё и без ног.

Кормили в 8 ,15,22Не знаю,через сколько уходит .попробую проследить,но к кормежке уходит всё 

Изменено пользователем JulX
Уточнение

У меня отмечено 7и 8.Да.не сразу,поэтому я с ним не связала в прошлый раз.Подумала,что из-за большой дозы азитромицина почки пострадали.А тут через 2 часа от приёма

@Budgiek вот только научилась ставить кому

Непохоже, то это Дронтал, точнее, возможно тут есть соединенное действие.

Думаю, что нужно прервать Азитромицин опять. Ничего. Он в тканях долго падает. Так что можно на сутки, на двое.

Вон вы пишете вода у вас полилась, а полиурия это тоже почечные симптомы.

Я о воде писала Zosia.Тоже подумала,как симптом ОПП(острого повреждения почек)Но она категорически ответила,что почки здесь не причем.Это вода из кишечника.Слизистая плохо работает и не всасывает.Может из-за основного заболевания,может от лечения уже.А моча она белая творожистая в кале.

И она же сказала,что Азитромицин не должен на почки подействовать,хотя в аннотации для людей там есть нефротоксичность.

Вот и не понятно 

@JulX Прошлый раз слишком далеко от Дронтала. Улучшение началось после 2х действий:

приостановки Азитро и начала кальция. Но кальций вы не прекращали. Так что вряд ли это по кальцию.

Хотя, симптомы именно кальциевой недостаточности бывает проявляются иногда именно во время или сразу после кормления. Непонятно, в общем.

Кстати он там сейчас себе все крылья и пузо рассаднит. Нужно подложить мягкий слой какой-то. Ну не прямо много, главное, чтобы не твердое было.

Сегодня он утром и кальций получил и Азитро?

Сегодня утром 0.2 мл кальция было.Азитро пропуск.Витамин В6,В12.Радостин для голубей мне ветеринар ,к которому я в первый день птицу носила, рекомендовал тоже .Можно его давать?Я иногда даю,не каждый день.Я тоже подумала про пузик .Подложку сейчас и зоб проверю.Если пустой,то может покормить?

@JulX Покормить можно, почему нет. Тем более, по весу потеря у него.

Радостин который? Доктор, Витасил, Антистресс? И в какой дозе?

Сначала ,как в аннотации по 12 в день на несколько приёмов разделила неделю давали.Потом был перерыв.А когда стало плохо,то по 3-4  капли два дня давала.Боюсь лишнего ей надавать.Птица неплохо держится.На весах утром натощак и перед вечерним кормлением 205-215г.Я уже думаю,что 150,это ошибка была на весах.Может криво стояли.Т.к.особо она не поменялась.Кушает через зонд,клюётся.Ползает активне.Одна нога сильнее стала,но вторая пока не очень динамика заметка.Глаза нормально пока.Вот думаем завтра наверное пора Азитромицин возобновить?Чтобы курс довести до конца и микоплазмоз не вернулся.Не знаю,как поступить правильно.

@JulX А хватательный рефлекс есть в обеих ногах? Если взять птицу в руку и поднести указательный палец к ноге,  обе ноги пальцами могут обхватить ваш поднесенный палец?

Насчет Радостина трудно сказать, ранее была информация на форуме о проблемах с ними. Ранее OFA, модератор и медконсультант не рекомендовала их.

Какие они сейчас- неизвестно.

Я даю витамины Beaphar Vinka, периодически, по ~1/4 их дозы из инструкции. По паре капель в день, во время еды, если каша, то в кашу.

@JulX Визуально есть какие-то отличия от второй? Цвет кожи, сосуды, еще что-то?

Если немного аккуратно помассировать не будет ли какой-то реакции?

Что Зося сказала о возможной причине?

Визуально цвет такой же.суставы симметричные.Пассивнр двигать или можно.Но тонуса нет в ней.Второц она отталкивается пяткой и ползает так.и хвост тоже как то согнут.Мы массирует немного слегка в течении дня,не замечаю реакции.Зося про  первый случай сказала,что рентген бы не плохо,что может быть сустав.Нопотом нога отошла.Сейчас она конкретно не сказала что,но рекомендации сделала ,которые я выше написала.Но ибупрофен я побоялась дать ,т.к. за почки боюсь.

@JulX Ясно, нехорошо. Что же все таки это... Пережатие нерва увеличенной почкой... Не знаю.

В 12.06.2025 в 21:54, JulX сказал:

У нас сегодня голубь захромал на одну ногу.Поджимает,хромает при ходьбе

Какая была нога? Та, что хуже сейчас?

@Budgiek здравствуйте.Вчера не увидела ответ.Первый раз хромал на левую,но мог её поджимать к себе,хромал,иногда ложится на пузико.Сейчас тоже она сильнее пострадала.Но правая прошлый раз норм была.Сейчас она на ней стоять не может,только отталкивается,когда ползёт.Но крыльями машет ,пытается так встать.Кушать просит.Кормим,взвешиваем.Сегодня надо наверное Азитромицин возобновить,а то уже 4 дня перерыва .Да не знаю,что может быть.И кальций пока прервали,т.к Зося рекомендовала перерыв сделать неделю.Витамины В даём,гепатовет,Нистатин,пробиотики

По кишечнику без изменений

@JulX Азитромицин да, придется возобновлять, чтобы не потерять действие.

Или в той же группе есть ветеринарный Тилозин. Есть инъекционный и есть питьевой в жидкости и таблетках.

Признаки именно почечные, кмк, еще и полиурия началась.

Но здесь, как для печени, своего "Гепатовета" нет. Общие рекомендации только вроде усиленного питья воды.

А у птицы в доступе вода есть? Она пьет?

НВПВ вы не стали, а почему? Именно нефропатия у IBU вроде бы в "очень редко".

@Budgiek жидкости в доступе нет.толтко сами поим .Прочитала,что если каша ,то можно воду не ставить.А ещё она и так вся мокрая,вдруг ещё разольёт на себя всё.Допаивать буду тогда сама.Но она только первый день сама пила из миски,а потом всегда отказывалась и убегала.А как на кашу перешли,то вообще убрала миску.Предлагали только в нашем присутствии..Ну у людей ибупрофен  считается полуселективным .И побоялась сильнее почкам навредить ещё одним препаратом.Думаете нужен он ей.?Уже всего боюсь.Азитромицин дали,пересчитав на вес.

Изменено пользователем JulX
Ошибка

@JulX  Нет, я не об том, чтобы именно допаивать. Поведение понять.

Каша дает более чем достаточное количество воды.

Я просто думаю с чем связано это онемение ноги. Кровоснабжение в норме, раз вы говорите цвет не отличается. Т.е. тут только нерв, ну и мы знаем, что почки имеют такую способность - прижимать нерв ноги.

Вышеупомянутый Тилозин менее нефротоксичен. Может быть стоит перейти на него.

И я думаю, что НПВП, назначенный Зосей, возможно нужен, все таки. Онемение полное, чем дольше, тем хуже.

Насчет IBU не знаю что тут будет больше вред или польза, но вроде бы по нефро он относительно приемлем.

Что вы имеете в виду под полуселективностью IBU?

@Budgiek Поняла насчёт воды.Сегодня она кстати на правую старается опереться,привстать.Вчера такого не было,только толкалась ей.И один палец на левой начал шевелиться.Кровоснабжение нормальное вроде.и цвет ,и температура ,и толщина одинаковые.Да,тут что-то с иннервацией.Я тоже читала,что отекшая почка может пережать нерв.Вот я и имела ввиду,что ибупрофен людям с ХПБ относительно показан.а уж птичке то с её ювелирной ,как оказалось,организацией я боюсь.Практики нет никакой.Сейчас слабая ,но динамика положительная хоть появилась.Кушать просит,уже хорошо.

@JulX Как бы нам с возобновлением Азитромицина не повторить опять. Только-только положительная динамика какая-то есть. Азитро из 70 даете?

Из 50 на вес каждый день пересчитывать буду.сегодня утром 190г

Глазки левый опять гноится стал,так что антибиотик напрашивается

Начали наверное слишком уверенно.А потом ноги отказали.Это ветеринарный препарат?Только еслизавтра в ветаптеку заехать

Тогда может завтра мне его купить?А какую дозу?он разный.Если инъекции,то продолжительность терапии какая должна быть?Больно наверное ему будет

@JulX Да ветеринарный. В сетевых в Мск в Зоозавр, 4лапы, Марквет(но только по выписке).

Не знаю что в Ульяновске.

24 минуты назад, JulX сказал:

Начали наверное слишком уверенно.

Боюсь, что это не совсем точно. Но правильное определение, это обсценная лексика.

Причина для повреждения почек есть. Ну неделя целая на тяжелом а/б, да еще в х2 от максимума дозе.

Вопрос делать чего. Почки не печень. Та хоть восстанавливаться умеет.

И Зося, в принципе, общевосстановительные рекомендации дала, но не для причины.

Витамины - поддержать нервные волокна.

НПВП (который не начали) снять воспаление.

Миорелаксант - снять возможное прижатие нерва напряженной мышцей.

Чтобы именно завести ногу нужно было именно отек воспалительный снять. Но с понятными опасностями.

Насчет опасений по Ибупрофену, ну да, но Мелоксикам, например, тоже не без побочек. А что еще? Целекоксиб? Ну этот на ССС имеет свои побочки. Так что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.