Перейти к содержанию

Как научить голубя прятаться от хищников

lotosha

Рекомендуемые сообщения

У меня был голубь, которого  мне принечлм после того, как он был атакован вороной,  ему тогда было примерно полтора-два месяца. Около полутора месяцев он жил  в доме, я залечивала ему рану, по началу сидел  в переноске, потом по мере заживления раны переехал в клетку на балкон (балкон открытый не застекленный), там он мог наблюдать за тем, что происходит на улице. Когда рана совсем зажила, я стала давать ему летать по дому, чтобы убедиться, что он умеет летать. Голубя к рукам не приучала, он по сути остался диким. Позавчера открыла ему клетку, чтобы мог улететь,  если захочет. Он действительно улетел. Домой к вечеру не вернулся, но я видела его на крыше соседнего дома. Он явно не знал как себя вести. Видно было, что не знает, что надо лететь куда-то прятаться. Слетел на асфальт, потом вернулся на крышу, там когда уже совсем стемнело его пытался поймать филин, но голубь смог убежать. Вчера видела, что он жив. Вопрос такой. У меня сейчас еще двое таких вот подростков на лечении. Как их подготовить к выпуску, так чтобы поняли,  что на ночь нужно прятаться, что нужно бояться кошек, машин и людей? Или это что называется миссия невыполнима? 

Миссия невыполнима.

голуби на своём опыте учатся, как себя вести. И помогает пример других. если стая сорвалась с места, надо лететь со всеми.

Очень странно, что голубь, прожив достаточно долго на балконе, не научился на него возвращаться. Видимо из-за того, что молодым он рано попал к Вам и не научился ориентироваться. Голубята имеют очень короткий период времени, когда могут научиться ориентироваться на местности и понять, как возвращаться. Если вовремя не имел возможности вылетать, то потом такой навык вырабатывается с трудом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.