Перейти к содержанию

Опух глаз вытекает кровь

Маша1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  прошу помощи. Несколько дней назад ко мне во двор прилетел голубь больной. Один глаз был полностью в гное, вытекала жидкость. Но голубь при этом взлетал не высоко и отлетев на пару метров снова опускался на землю. Спустя какое-то время, стал подпускать к себе ближе.

Орнитолог сказал, что это микоплазмоз и прислал лечение. 1. Азииромецин(250мг). 2.нистатин. промывать глаз хлоргексидином и капать глаз ципролет. 

Через день у него сильно опух этот глаз в нижней части. Под веком глаз полностью покрыт чем-то белым. А вчера вечером стала вытекать красная жидкость похоже на кровь. 

Орнитолог со вчера не отвечает

Сегодня я дала антибиотики согласно схеме лечения, но глаз побоялась трогать и не закапала капли.

Голубь активный и вообще ведёт себя как здоровый. Только стресс у него когда я даю ему лекарства. Вчера даже пел как цеплёнок(не знаю хорошо это или плохо) но глаз меня очень беспокоит.

Фото как было и как стало.

Это фото со вчера. Сегодня ещё не фотографировала.

Помогите пожалуйста 🙏

IMG_20250608_184625_277.jpg

IMG_20250608_184625_678.jpg

IMG_20250608_184625_525.jpg

IMG_20250608_184625_240.jpg

@маленький принц

автор, напишите пока сколько вести птица и полные  назначения, которые дал вам орнитолог.

Позвала в тему консультанта.

Параллельно можете написать @Zosia в ВА  Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю.

Автор хлоргексидином НЕЛЬЗЯ промывать глаза, замените на мирамистин.

Два средства похожи, но ХГК не используют на слизистых он слишком сильный для них.

image.png.31e4e85a89f57144a5f2574b94acc2f2.png

Изменено пользователем rina-maxus

Сколько весит к сожалению не знаю. Даже не понимаю как его взвесить. Но сегодня попробую взвесить. Лечение прикрепляю фото. Благодарю вас за ответ, контакт и содействие. 

IMG-20250605-WA0023.jpg

@Budgiek @Ольга_с, посмотрите, пж, тему, пока МП ждем...

Я что-то переживаю из-за глаза. :(

@Маша1 есть возможность купить  самые дешевые весы? на МП можно купить рублей за 300, или в фикспарйсе, они вам понадобятся в будущем, поскольку лекарства нужно будет корректировать по весу птицы.

И пришлите, пожалуйста фото помета желательно на белой бумаге без вспышки.

Сколько раз он ходит в туалет, как вы его кормите, чем и сколько малыш съедает?

Все это понадобился консультанту.

Спасибо!

По глазу не уверен что сделать, кроме того, что да ХГ не надо, Мирамистином можно.

Пожалуй бы мазь с антибиотиком, чтобы залипшее 3е веко отмокло и щель открылась, чтобы все что там набирается вытекало наружу.

По прочему:

Нужно вес знать, чтобы по Азитромицину определиться. На 330г  нормально, на все что ниже - перебор.

По Флуку наоборот маловато выходит (но можно). В общем вес нужен

Вообще назначения более-менее вменяемые, немного дозы поправить и с глазом понять оставлять Ципро или другое что-то.

Мазь что-нибудь вроде офлоксацина, чтобы одной группы  с ципро, если продолжать его потом.

2 часа назад, Маша1 сказал:

Через день у него сильно опух этот глаз в нижней части. Под веком глаз полностью покрыт чем-то белым. А вчера вечером стала вытекать красная жидкость похоже на кровь. 

очный осмотр у Марии Маркиной по деньгам потянете? https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about  

В 04.06.2025 в 04:55, Budgiek сказал:

Мария Маркина Люберцы ВКонтакте markina_bird_vet ее тел в инфо на ее странице

постарайтесь попасть к ней сегодня очно

если сегодня очно попасть к Маркиной не успеваете то

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

2 часа назад, Маша1 сказал:

Вчера даже пел как цеплёнок(не знаю хорошо это или плохо)

точный вес в граммах какой?

в поилку для улучшения сворачиваемости в крови отвар крапивы или подорожника

так же споить 0.08 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного викасола

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо,  вам большое! Только увидела ваши сообщения. Очно сегодня никакая не успею. Я только освободилась. Главную мазь поищу. Но он открывает этот глаз сам и там видно белая масса.

Эти фото сделаны 2 часа назад. 

IMG_20250608_221233_308.jpg

IMG_20250608_221232_823.jpg

IMG_20250608_221232_466.jpg

IMG_20250608_221233_216.jpg

IMG_20250608_221233_184.jpg

@Budgiekподскажите пожалуйста,  что с дозами? Я продолжаю давать антибиотики, чтобы хуже не сделать🙏🙏🙏@rina-maxus @Маша1 

50 минут назад, Маша1 сказал:

подскажите пожалуйста,  что с дозами? Я

как дозируете?

и какой точный вес в граммах?

Цитата

пример дозировки Сумамеда (Азитромцин) суспензии 100 мг / 5 мл

В 22.11.2023 в 08:38, Cabrera сказал:

Сумамед порошок для приготовления суспензии надо развести водой по инструкции. И давать Вашей птичке по 0,72 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Это на вес 287 грамм (как указано в выписке). Если голубь вес набрал, то надо будет пересчитать. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень короткий. 

@rina-maxus  кормлю его тем что нашла дома: пшёнка, пшеничная крупа. Я не опытный спасатель птиц и совсем не знаю чем его кормить, и не знала что нужно отслеживать сколько ест и ходит в туалет. Если есть рекомендации буду признательна. 

И даже не могу сказать, сколько он съедает, так как на глаз ему сыплю. А когда в коробке грязно он не ходит по коробке и даже не стоит, а становится на тарелке с зерном и там стоит пока не приберусь в коробке и соответственно  гадит в зерно, поэтому приходится менять зерно. Не знала, что они такие чистоплотные) 

Постараюсь отслеживать этот момент. 

Сколько раз ходит в туалет прикрепляю фото.

Там где грязно это почти за сутки

А там где голубь стоит в городке это за 2 часа. И за эти 2 часа у него вытекли сгустки крови из глаза опухоль спала. 🥺

Завтра будут весы и взвешу его.

К стати у него было много блох. Не знаю важно это или нет. Обработала средством кошачим.  Благодарю вас 🙏

IMG_20250608_233031_958.jpg

IMG_20250608_233031_371.jpg

IMG_20250608_222304_854.jpg

@маленький принц дозировка согласно этому рецепту. Кто-то написал тут что хорошо бы откорректировать дозировку, поэтому и спросила. 

Завтра будут весы и взвешу птицу. Напишу Вам🙏🙏🙏

Screenshot_20250609_004923_Gallery.jpg

Изменено пользователем Маша1

@Маша1 пшенку убирайте точно) на МП или в магазинах здорового питания купите пшеницу для проращивания , именно такую,  потому что она не обрабатывалась химикатами и безопасна для употребления в пищу в сыром виде. В пятерке можно купить пшеничную крупу, кукурузную, перловку.

В отдельной мисочке должны быть гастролиты для птиц и скорлупа от вареных яиц, покрошенная кусочками 2-3 мм. Голубиный камень.

Это для птиц важно. Кальция для роста, камушки для перетирания и переваривания пищи. Можно взять Рио, но нужно следить, попадаются острые кусочки или Падован (Моя любит с анисом).

По лекарствам вас более опытные проконсультируют, я не могу :)

А вес отслеживать нужно обязательно на этапе лечения и для корректировки лекарств в т,ч. Важно понимать набирает вес или худеет, он у вас малыш..)

image.png.b55339c869b6d17134ec8e7b85d32f0a.png 

image.png.7ce657cf18edbc1e873ef3103c82c261.pngimage.png.23ee9127cfb80ccd0bef78bde7bc0ebe.png

image.png.9d1486a45bedf9ce8b1611ff6ec39650.png

4 часа назад, Маша1 сказал:

К стати у него было много блох. Не знаю важно это или нет. Обработала средством кошачим.

Напишите, какое средство и как именно вы обработали его? Сколько, куда? Как он себя ведет сейчас?

Питание:

У вас какие еще крупы есть? Гречка, перловка, кукуруза, горох колотый или чечевица, овес (отшелушенный! и НЕ хлопья) есть? Это все тоже можно. Пшеницы, по объему - больше всего остального, гороха и овса - меньше.

Пшеница цельнозерновая в обычных продуктовых редка, но бывает полба, ее можно и нужно. Обычная пшеница и полба бывают в Ашане. Ее пакуют - Увелка, Агроальянс, Алтайская сказка.

У них же и овес без шелухи. У Геркулеса цельное зерно это "Деревенский", в обычных оч.редко бывает, в Ашане чаще.

На Озоне или Яндексе можно все заказать на завтра-послезавтра, особенно цельнозерновую пшеницу, для проращивания.

@Budgiek не знаете какую-нибудь хорошую клинику рядом с Зеленоградом?  

7 часов назад, Маша1 сказал:

Люберцы это вообще другой конец. Я живу у Зеленограда. Может тут есть в сходне или в лобне кто нибудь. В Зеленоград уже звонила, нет орнитолога. Или бывает раз в неделю. 

7 часов назад, Маша1 сказал:

Да ищу мазь. Я его оставила всего на 2 часа и вот что произошло. Много крови вытекло у него, вернее сгустки крови.

IMG_20250608_222304_854.jpg

IMG_20250608_222601_821.jpg

IMG_20250608_222601_731.jpg

IMG_20250608_222601_100.jpg

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
(если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

@rina-maxus спасибоооо,  не знала что так много им можно.  Добавила гречку и чечевицу.  Он с удовольствием больше ест гречку. Только сегодня он бросился на меня и бил меня крыльями. Он меня ненавидит, сколько боли у него😭

@Budgiek спасибо большое! Почти всё что вы описали есть. Только не кукуруза а крупа кукурузная. Добавила гречку и чечевицу сегодня.  Но для глаза ему нужен врач.  Вчера спух и сегодня к утру снова опух глаз, там воспаление.🥺

@Budgiek обрабатывала вы имеете ввиду от блох? Капли когачьи Rolf 3d, капелька на холку и немного растерла к хвосту. Их было так много, что казалось эта капля не поможет. Но помогло. 

Про зёрна, почти всё есть, спасибо за информацию 🙏

@Маша1  больше, пожалуйста, так не повторяйте. Обработка птиц отличается от животных.

Ни в коем случае нельзя чтобы птице с перьев препарат попал в клюв. Нужно буквально мазок с ватной палочки на шею сзади, туда, куда птица не сможет достать, когда чистит перья.

1 час назад, Маша1 сказал:

@Budgiek обрабатывала вы имеете ввиду от блох? Капли когачьи Rolf 3d, капелька на холку и немного растерла к хвосту. Их было так много, что казалось эта капля не поможет. Но помогло. 

Про зёрна, почти всё есть, спасибо за информацию 🙏

1 час назад, Маша1 сказал:

@rina-maxus спасибоооо,  не знала что так много им можно.  Добавила гречку и чечевицу.  Он с удовольствием больше ест гречку. Только сегодня он бросился на меня и бил меня крыльями. Он меня ненавидит, сколько боли у него😭

Они ж как дети.

Лечиться  никому не нравится и это всегда неприятно. Нет у него к вам ненависти.

Испуг, защита своего пространства и безопасности. ❤️

@rina-maxus спасибо, буду знать. Взвесить голубя 190 грам🥺

@rina-maxus в по номеру телефона в вотсапе, который вы дали. Нам дали рекомендации для глаза чем капать и промывать. Теперь уже так много лекарств не знаю на чём остановиться.

И София Анатольевна,  предпологает, что скорее всего там уже нет глаза. 😭

@Budgiek взвесила голубя. 190 грам 🥺

@Маша1 напишите, пожалуйста, какие комментарии дала Зося, чтобы консультанты смогли ориентироваться.

@Маша1 На 190г. Корректировка прежних назначений, кроме глаза.

1. Азитромицин по Чеширскому: 50-70мг/кг/сутки, возьмем среднюю 60мг. Таблетка 250мг, развести в 5мл воды.

Спаивать 0,23мл, 1 раз в день.

2. Нистатин 1/6т, х2рд, за 40м-1ч до еды. (Если вы начали Флуконазол, то 50мг/4мл, доза - 0,15мл, х2рд. Если НЕ начали, а помет есть и нормальный, то обходитесь одним Нистатином)

3. Защита печени от антибиотика - Гепатовет кошачий, 0,19мл, х2рд. Или хотя бы - Расторопша, шрот, маленькая щепоть скормить в клюв во время еды, х2рд.

Помет фото выкладывайте.

Напишите, пожалуйста, что рекомендовала Зося.

Ощупайте и осмотрите грудь птицы. Напишите упитанность по картинке:

imageproxy.gif.3f4df5f278377b5cfaa04257e43290b7.gif

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek спасибо большое! Флуконазол не начинала.

Фото помёта прикрепляю.

Зося это София Анатольевна?

Вот что рекомендовала:

Инокоин(обезбол)не более 5 дней 

Индоколер(противовоспалительные)6-7дней

Дексагентамецие не менее 10 дней

Глаз можно промывать каплями гипромелоза ( дефислез).но по её мнению глаза у голубя уже нет.

Зайцев плюс анализы.

Грустно птицы что-то между худобой и нормой. 

Фото это с 20:00 до 8:00 12 часов.

IMG_20250609_100405_627.jpg

Изменено пользователем Маша1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Маша1
    • Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.