Перейти к содержанию

Как устроить комфортную поездку попугаю в новый дом, если до него ехать несколько часов?

Рекомендуемые сообщения

Буду забирать попугая из другого города, пока точно не знаю, какого, но часов 6 как минимум будет, если не больше. Я знаю, что попугаи могут перенести подобное, потому что мне уже зоотакси доставляли птенца в коробочке, ехал как раз из Москвы несколько часов. Но хочу узнать некоторые волнующие меня детали по поводу поездки.
Ехать будем на машине, переноску думаю взять как можно меньше, только чтобы крылья расправить, но не метаться. Клетку будет накрыта всю поездку.
Можно ли включать музыку спокойную и не очень громко или лучше в тишине? Можно ли разговаривать со вторым человеком (мои водителем) или, опять же, не стоит?

Как в принципе себя вести рядом с птицей во время поездки, пока он ещё видит во мне лишь монстра, который украл его у хозяина? 😵 Стоит его во время поездки ласково хвалить, чтобы было спокойнее, или смысла это не имеет?

Клетка не нужна такая, чтобы крылья расправить (потому что где возможность крылья расправлять, там и возможность ими хлопать, бить о стенки) -- достаточно тесной, ничего страшного, страдать не будет. Потолок низкий: пусть в ней просто сидит на полу, жердочка не нужна, лишний мешающий элемент. 

Естественно, должна быть затенённой, без этого никак. В таком изолированном виде птица и не будет думать про "монстра", а подумает о нём лишь при осмотре, при проникновении руки в клетку. Ничего ей не нужно в смысле звукового сопровождения, нет смысла ей чего-то либо говорить, а музыка нужна только вам. Лучше ехать в тишине, а если с музыкой, то тихой. С водителем разговаривать, несомненно, можно. 

@Виталий T Хорошо, спасибо большое. Мне при перевозке по зоотакси продавец положил в коробочку с попугаем ещё кусочек яблока мол "и поесть, и попить". Надо что-то класть в этот раз? Хотя я даже тогда сомневалась, что птице будет дело или она разглядит яблоко в такой ситуации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.