Teo_ Опубликовано 3 июня #1 Опубликовано 3 июня Свили у меня голуби гнездо на балконе и понарожали птенцов. Хотела дождаться пока те подростут прежде чем выгонять, но один из птенцов болен. С таким вот огроменным наростом оказалась самая мелкая, пока еë брат почему-то здравствует и растëт нормально. Без понятия как она жива до сир пор, потому она с этим наростом не то что есть - она пить не может. Я ей пыталась дать каши жидкой а через эту опухоль вообще не пролезает ничего, если только птенец додумается расширить себе слегка глотку а не сжимать от страха. Нарост такой твëрдый что я поначалу подумала что это кость пока не посмотрела внутрь глотки. Трихомоноз это, или как там его, странно что второй птенец от того же не страдает. Запах иззо рта и помëта отсутствуег, но страшное газообразование в зобу с соответсвующим запахом. У меня есть орнидазол, нистатин и флуконазол с прошлого раза борьбы с той же болячкой уже у давно погибшего питомца. Но вопрос в том а выдержит ли птенец такие лекарства? или мне сразу избавить его от мучений. Если даëте добро на вмешательство подскажите правильную дозировку лекарств пожалуйста? Вес птенца 132г, что как-то не верится конечно потому что ощущается она на все 50г. Страшное зрелище, там все кости пересчитать можно и я даже не про торчащий киль. Пойду за глюкозой после того как ответите. Какой кстати лимит глюкозы в день? 1
маленький принц Опубликовано 3 июня #2 Опубликовано 3 июня СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 47 минут назад, Teo_ сказал: У меня есть орнидазол, нистатин и флуконазол с прошлого раза борьбы с той же болячкой уже у давно погибшего питомца. Но вопрос в том а выдержит ли птенец такие лекарства? или мне сразу избавить его от мучений. орнидазол и нистатин - выдержит флукуназол в этом возрасте - печень может не выдержать (да и он флукуназол не нужен) можете достать метронидазол/метрогил/трихопол? не знаю как в Молдове а в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу 53 минуты назад, Teo_ сказал: Если даëте добро на вмешательство подскажите правильную дозировку лекарств пожалуйста? у Вас лекарства в какой дозировке? 2
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор #3 Опубликовано 3 июня @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: можете достать метронидазол/метрогил/трихопол? не знаю как в Молдове а в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу у Вас лекарства в какой дозировке? спасибо за ответ!! бегу в аптеку сейчас за глюкозой и метронидазолом. Метрогил есть у меня мазь кстати, не дента, пока ждала ответа смазывала эту огроменную шишку снаружи ОТКУДА ОНА У НЕДЕЛЬНОГО/ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПТЕНЧИКА(( ужас нистатин у меня классический 500000, орнидазол (герал) 500мг и флуконазол по 50мг
маленький принц Опубликовано 3 июня #4 Опубликовано 3 июня 1 час назад, Teo_ сказал: Вес птенца 132г, что как-то не верится конечно потому что ощущается она на все 50г. ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 4 минуты назад, Teo_ сказал: ОТКУДА ОНА У НЕДЕЛЬНОГО/ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПТЕНЧИКА(( ужас у родителей и у второго малыша в скрытой форме у этого просто иммунитет оказался слабее 2
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор #5 Опубликовано 3 июня 53 минуты назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале у родителей и у второго малыша в скрытой форме у этого просто иммунитет оказался слабее Готово! Купила метронидазол 500мг под торговой маркой Метрозол, и как раз у птенца зоб освободился от каши. Распишите если не трудно дозировку чтобы я как раз на голодный желудок ей сейчас лекарство дала(( Кашку ей можно сразу после лекарства давать или выждать какое-то время? Ой с упитаностью всë очень плохо, птенчик буквально голодал с этой огроменной шишкой. Еë трудно на руки брать так как мало того что она считай живой скелет, так ещë кости мягкие. Клюв по сравнению с клювом того же второго птенчика проминается как пластилин. Нижняя челюсть в два раза шире верхней части клюва. Надо будет ей пару капель витамина д и кальция дать наверное тоже? как-нибудь как с трихомонозом разберëмся а то она постоянно давится этими своими слюнями/слизью прозрачной которая и через нос ей лезет уже, бедная Кароче запущенно у неë всë, крайнее истощение, крайнее всë хоть помëт без запаха, может есть шансик хоть небольшой 1
маленький принц Опубликовано 3 июня #6 Опубликовано 3 июня 6 минут назад, Teo_ сказал: метронидазол 500мг Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 2 часа назад, Teo_ сказал: Вес птенца 132г нужно четверть таблетки 500 мг растворить в 5 мл воды на 132 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 132 грамма = 0.132 мл = ~0.13 мл дважды в день перевзвешивать малыша и пересчитывать раз в три дня 1
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор #7 Опубликовано 3 июня @маленький принц спасибо! что насчëт нистатина? его давать вместе с метронидазолом или пока пока один только метронидазол давать?
маленький принц Опубликовано 3 июня #8 Опубликовано 3 июня 1 час назад, Teo_ сказал: нистатин у меня классический 500000 нистатин четверть таблетки в шприц без иглы с водой половину споить утром и половину вечером как вес станет 200 грамм по 1/6 через шприц с водой дважды в день как вес станет 250 грамм по 1/4 через шприц с водой дважды в день 2 часа назад, Teo_ сказал: огроменным наростом чтобы наросты по возможности отпали без крови поить отваром крапивы или подорожника и поить 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного викасола Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор #9 Опубликовано 3 июня @маленький принц блин забыла сказать что не нашла инсулиновых шприцов со съемными иглами, самые мелкие только по 2мл. Подскажите пожалуйста сколько 0,13мл будет на таком шприце? сразу скажу, у меня всë очень туго с расчëтами( 2 часа назад, маленький принц сказал: нистатин четверть таблетки в шприц без иглы с водой половину споить утром и половину вечером и ещë, четверть таблетки нистатина в шприц на сколько мл?
Ольга_с Опубликовано 3 июня #10 Опубликовано 3 июня 18 минут назад, Teo_ сказал: самые мелкие только по 2мл. Подскажите пожалуйста сколько 0,13мл будет на таком шприце? Одно маленькое деление и чуть меньше половины другого. Сложно отмерять. Разводите 1/4 таблетки не в 5 мл, а в 7,5 мл воды, тогда давать по 0,2 мл, это два маленьких деления. 1
Ольга_с Опубликовано 3 июня #12 Опубликовано 3 июня (изменено) 28 минут назад, Teo_ сказал: и ещë, четверть таблетки нистатина в шприц на сколько мл? Можно в любом объеме чтобы 1/4 нормально растворилась и спаивать чтобы не слишком много, примерно в 0,5 мл разводить. Изменено 3 июня пользователем Ольга_с
Teo_ Опубликовано 3 июня Автор #13 Опубликовано 3 июня (изменено) @Ольга_с ой, спасибо, выручили Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет Изменено 3 июня пользователем Teo_
Ольга_с Опубликовано 3 июня #14 Опубликовано 3 июня 8 минут назад, Teo_ сказал: Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет Комнатной температуры. Кашку давайте теплой, температуры руки. 2
маленький принц Опубликовано 4 июня #15 Опубликовано 4 июня если кормите через зонд то зонд для лучшего скольжения смазывать снаружи метрогил-дента 6 часов назад, Teo_ сказал: Последний вопрос: в какой температуре разводить таблетку? можно ли использовать кипяток? мало ли та свойства так теряет таблетку просто растолочь (в кипятке она не растворяется) а перед спаиванием потрясти 1
Teo_ Опубликовано 4 июня Автор #16 Опубликовано 4 июня @маленький принц спасибо вам всем большое! Надо будет сегодня как с колледжа приду всë-таки попробовать найти метронидазол раствор, инъекции делать голубëнку, а то он отхаркивает инстинктвино и часть лекарства выливается из клюва. Протолкнуть поглубже не могу никак, трихомонозная опухоль мешает и голубëнок инстинктивно глотку напрягает. Подскажете дозировку?( Не знаю получится ли с иглой от 2мл шприца, потому что я этой иглой вчера например когда птенцу уколы глюкозой делала всего продырявила. Эта игла слишком большая для такой крохи. Жаль инсулиновые шприцы со съемными иглами не продаются больше, я не понимаю почему их снимают с продажи. Хоть бы иглы тогда разных размеров продавали, так нет же
Ольга_с Опубликовано 4 июня #17 Опубликовано 4 июня 18 минут назад, Teo_ сказал: инстинктвино и часть лекарства выливается из клюва. Протолкнуть поглубже не могу никак, трихомонозная опухоль мешает и голубëнок инстинктивно глотку напрягает Ну если проход есть, давайте помаленьку в угол клюва, голову вытягивайте вверх. Дали немного, подождали чтобы ушло, отдышаться дали ему, еще немного дали. А кормите вы его как? Лучше всего через урологический катетер. Если трубочку получается ввести, то метронидазол можно добавлять в кашу. 25 минут назад, Teo_ сказал: Не знаю получится ли с иглой от 2мл шприца Нет конечно. Пробуйте давать в клюв. В кашу бифидумбактерин добавляете? 1
Teo_ Опубликовано 4 июня Автор #18 Опубликовано 4 июня 19 минут назад, Ольга_с сказал: А кормите вы его как? @Ольга_с Вливаю прямо в глюв по одному мл кашки и сразу же даю отдышаться, птенчик покашляет, кашка из ноздрей пойдëт, я еë вытираю и так по кругу. Так по 10мл получается давать раз в два часа когда дома. Тоесть катетер вообще никак не протолкнуть ЗА эту трихомонозную пробку (см фото) Птенчик сам вынужден всë что я ему в клюв вливаю глотать и давиться. 25 минут назад, Ольга_с сказал: В кашу бифидумбактерин добавляете? Нет у нас такого( даю классический линекс + карсил. Попробую добавлять лекарства в кашку как вы посоветовали но что меня беспокоит так это то что дозировка получается каждый раз разниться будет, что может привести к устойчивости, разве нет? Лекарство же в крохотном количестве, 0,2мл это-ж чисто пара капель. Одна только такая утерянная капля это уже огромная недодача лекарства Поэтому и подумала о инъекциях, так как там будет строго точная дозировка. Как быть? что думаете?
Ольга_с Опубликовано 4 июня #19 Опубликовано 4 июня 21 минуту назад, Teo_ сказал: Вливаю прямо в глюв по одному мл кашки и сразу же даю отдышаться, птенчик покашляет, кашка из ноздрей пойдëт, я еë вытираю и так по кругу. Ну так и в дыхалку попасть может. Если глотает и каша проходит, значит проход есть, надо его найти. Попробуйте ватной палочкой сперва, желательно смазать ее метрогилом или люголем или растворенным метронидазолом. Пробуйте в разных местах, только аккуратно, без усилий. Голову вытягивайте при этом. Если найдете проход ватной палочкой, пораздвигайте его ею, слегка надавливая в стороны. 35 минут назад, Teo_ сказал: Попробую добавлять лекарства в кашку Если кашу точно так же даете в клюв, то не надо. Давайте лекарства отдельно. Только не все сразу, по чуть чуть совсем. Голову вверх вытягивайте, по задней стенке попробуйте давать, прижимая носик шприца к ней. 42 минуты назад, Teo_ сказал: Поэтому и подумала о инъекциях, так как там будет строго точная дозировка. Как быть? что думаете? Для этого надо искать тонкие иглы. Может в ветеринарках или косметологических клиниках/салонах есть и продадут. 47 минут назад, Teo_ сказал: ЗА эту трихомонозную пробку (см фото) Изнутри наросты как выглядят, где расположены? 53 минуты назад, Teo_ сказал: Так по 10мл получается давать Если кашу по 10 мл даете, как Вы 0,2 мл лекарства не можете дать?
маленький принц Опубликовано 4 июня #20 Опубликовано 4 июня 8 часов назад, Teo_ сказал: не слишком острое? или не острое?
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор #23 Опубликовано 19 июня @маленький принц Здраствуйте! Рассказываю, Тот огроменный нарост отпал за рекордные 3-4 дня, даже не знаю как, она его проглотила просто? Но проблема была уже в другом: голубëнок с 130+грамм похудел до 80г со всеми уколами глюкозы и кашки жидкой. Умирал от истощения на глазах. Решила что всë, ничем помочь не могу и если и умирать птенцу то в кругу своей голубиной семьи. Вернула еë в гнездо на балконе и о чудо, голуби еë приняли обратно и начали кормить. Вес постепенно начал набираться, а я продолжала давать лекарства. Проглядела конец курса и вместо 10 дней, лекарства давала 13 дней. На момент из проблем только то что она сильно отстает в развитии. Под крыльями лысина, есть сама не хочет, до сих пор ждëт еды от родителей, тем временем как еë брат полностью оперился и начинает учиться клевать зëрна самостоятельно. 2
маленький принц Опубликовано 19 июня #24 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Teo_ сказал: Тот огроменный нарост отпал за рекордные 3-4 дня, даже не знаю как, она его проглотила просто? УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!! 2
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор #25 Опубликовано 19 июня выходит что уже третий день как мы перестали давать лекарства. Буду следить за изменениями. Подскажете что-нибудь для того что-бы перья росли? Сразу скажу что я студент, денег нема, а зоо аптек у нас нет. Только если с аптеки что-нибудь дешевое брать например как глюконат кальция я сегодня купила буду давать пока по капле кальция и витамина д3 1
маленький принц Опубликовано 19 июня #26 Опубликовано 19 июня 7 минут назад, Teo_ сказал: На момент из проблем только то что она сильно отстает в развитии. Под крыльями лысина, есть сама не хочет, до сих пор ждëт еды от родителей, тем временем как еë брат полностью оперился и начинает учиться клевать зëрна самостоятельно. фото? похоже на рахит потому родителям насыпайте рядом с зерном точёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм для лучшего роста перьев родителям давайте в день столовую ложку (высота горочки ~3 мм) мелкой жёлтой чечевицы 3 минуты назад, Teo_ сказал: витамина д3 это какого витамина? с человеческим рискуете получить передозировку 4 минуты назад, Teo_ сказал: с аптеки что-нибудь дешевое брать например как глюконат кальция я сегодня купила 0.1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки курс две недели 6 минут назад, Teo_ сказал: выходит что уже третий день как мы перестали давать лекарства. метронидазол нужно было продолжать так как инфекция просто перешла в скрытую форму нистатин - на протяжении лечения и неделю после 2
Teo_ Опубликовано 19 июня Автор #27 Опубликовано 19 июня @маленький принц вот фото обоих птенцов для сравнения 1 час назад, маленький принц сказал: метронидазол нужно было продолжать так как инфекция просто перешла в скрытую форму нистатин - на протяжении лечения и неделю после ой, хорошо! значит продолжу давать. Можно же будет вернуться к тому же лекарству спустя 3 дня?( Девочка теперь весит 274г! поможете расчитать дозировку? хорошенько набрала с 80г до почти 300 на зелëной гречке, булгуре и чечевице 2
маленький принц Опубликовано 20 июня #28 Опубликовано 20 июня В 03.06.2025 в 22:55, маленький принц сказал: нужно четверть таблетки 500 мг растворить в 5 мл воды на 132 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 132 грамма = 0.132 мл = ~0.13 мл дважды в день перевзвешивать малыша и пересчитывать раз в три дня на 274 грамма нужно 0.5 мл / (500 мг / 250 мг) / 250 грамм x 300 грамма = 0.132 мл = ~0.3 мл дважды в день нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 3
Teo_ Опубликовано 20 июня Автор #29 Опубликовано 20 июня @маленький принц спасибо вам огромное за помощь и за то что не забрасываете этот форум!! 2
ГалинаМи Опубликовано 21 июня #30 Опубликовано 21 июня В 19.06.2025 в 19:32, Teo_ сказал: Вернула еë в гнездо на балконе и о чудо, голуби еë приняли обратно и начали кормить. Вес постепенно начал набираться, а я продолжала давать лекарства. В 19.06.2025 в 21:26, Teo_ сказал: хорошенько набрала с 80г до почти 300 на зелëной гречке, булгуре и чечевице @Teo_ какая приятная счастливая история! 😊 Мне кажется, лекарства нужно продолжать пока голубёнок кормится из родительского клюва, чтобы не заразился заново от родителей. Витамин Д3 не нужен, голуби на открытом воздухе находятся и получают Д естественным путём. Полезные кальциевые добавки: измельчённая яичная скорлупа, кормовая ракушка (для кур продаётся). 3
rina-maxus Опубликовано 21 июня #31 Опубликовано 21 июня @Teo_ поддержу комментаторов, лечение лучше продолжить и курс завершить. ❤️ очень раза за малышей, что все благополучно!😍 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти